Люди помогите, как поступить ? (ремонт фототехники Никон)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Люди помогите, как поступить ?
Коллеги Москвичи или Питерцы, помогите пожалуйста советом. Как мне поступить в сложившейся ситуации: Я живу на переферии. У меня сломался мой Nikon D700. до этого окончился ресурс у D300. отдал его через друзей в сервис центр г.Москвы. починили - убили.. затвор работает, перестал наводиться на фокус... т.к. я не в Москве, то отправлять опять на ремонт было экономически невыгодно.. использую его теперь только в мануал фокусе (есть и такие задачи). Теперь по делу: что делать с мёртвой тушкой 700 ? Кто как отправляет прошедшие ресурс тушки в СЦ ? и как часто получив фотик из ремонта, люди сталкиваются с проблемой как у меня (одно починили, другое убили). Кто чем поможет ? Сижу смотрю на неё и не знаю как поступить. Спасибо всем кто откликнулся
Re[AlexMARIN]:
Не отдавать технику случайным людям.
Как быть с пересылкой, не знаю.
Кто Вам чинил в Москве, не Сивма ли ?))) Она же у нас никоном занимается, ломастеры те еще.
В Москве качесвенный ремонт Canon:
Арсен
Горшенин
Копия Москва
По никонам - не знаю.
Как быть с пересылкой, не знаю.
Кто Вам чинил в Москве, не Сивма ли ?))) Она же у нас никоном занимается, ломастеры те еще.
В Москве качесвенный ремонт Canon:
Арсен
Горшенин
Копия Москва
По никонам - не знаю.
Re[AlexMARIN]:
Не в СИВМЕ.. отдавали в оригинальный СЦ НИКОН.
Спасибо за Арсена, но у меня Никон...
Спасибо за Арсена, но у меня Никон...
Re[AlexMARIN]:
А адрес какой этого сервиса?
Re[AlexMARIN]:
я не помню адреса. там большой дом. всё в стекле.. и нужно в холле брать пропуск что б пройти дальше.. там на первом этаже (кажется) Nikon центр. Всё везде горит лейблами Никон.. это было года 2 назад.. уж не вспомнить .. но метро рядом.. даж не помню какое :(((
Re[AlexMARIN]:
Пересылал фото через двух человек в Москву. Так-же первый раз нахалтурили, пришлось ещё раз пересылать. Со второго раза починили.
Брал коробку, складывал фот туда(коробка от фота) и почтой России. Полгода на весь ремонт ушло. Туда- сюда, опять туда сюда, да человек в Москве занятой и всё такое, потом запчастей у них не было долго.
В- общем такой вариант- отослать кому-то, кто сносит в ремонт. Ну а по благодарности за такое, договоритесь как-нибудь, думаю.
Может, у вас есть кто в Москве, или у ваших знакомых?
Правда, придётся довериться почте и человеку, что возьмётся сносить сервисный центр.
Брал коробку, складывал фот туда(коробка от фота) и почтой России. Полгода на весь ремонт ушло. Туда- сюда, опять туда сюда, да человек в Москве занятой и всё такое, потом запчастей у них не было долго.
В- общем такой вариант- отослать кому-то, кто сносит в ремонт. Ну а по благодарности за такое, договоритесь как-нибудь, думаю.
Может, у вас есть кто в Москве, или у ваших знакомых?
Правда, придётся довериться почте и человеку, что возьмётся сносить сервисный центр.
Re[AlexMARIN]:
Раньше так и делал.. но сейчас тот человек уже устал от моих просьб. Житьё на переферии очень сложно (что касается таких вопросов.) ничего не купишь, ничего не отремонтируешь.. Я б и сам съездил в столицу.. но никто не знает сколько ремонт по времени будет длиться .. а то мне проживание в Мск или СПб встанет дороже чем покупка нового аппарата.... А в мусор как то руки не поднимаются его выкидывать.. ведь цена ремонта 12 - 15 тыщ по идее...
Re[AlexMARIN]:
Поищите кого-нибудь здесь, кому доверяете, как вариант. Это ведь не ахти какая услуга. У нас на городском фотофоруме есть ветка взаимопомощи. Ну там кому что надо люди делятся к примеру. Ну надо человеку оптику какую на съёмку- кто-то найдётся у кого в тот момент она без дела, ну там много всего и это нормально считается, ничего такого. я так заказфвал оптику через человека. С предоплатой всё. и ничего, хороший мне объектив привёз человек, и без проблем. Оптику так могу попросить на съёмку- одолжат без проблем. Вот с отсылкой в ремонт была эпопея, да. Прикол ещё в том получился, что там после 10000 кадров меняется номер папки. Фот пришёл с номером папки 528!!!!! Это что там они делали-то?!!! :) Я сперва офонарел, а потом понял, они флешку в другие аппараты тыкали, ну и раз там сервис- поток большой ну и вот натыкали столько. А сперва реально офигел- это 52800000 кадров!!! :)
В общем зачем выкидывать-то если они не починили, то починят по гарантии. Мне так сделали и второй раз платить не пришлось, просто пересылка и всё такое.
В общем зачем выкидывать-то если они не починили, то починят по гарантии. Мне так сделали и второй раз платить не пришлось, просто пересылка и всё такое.
Re[AlexMARIN]:
Посмотрите личку
Re[AlexMARIN]:
такие вещи только через официальный сервис. Есть такое понятие сервисный период - на д700 может закончиться скоро так как уже 2 года не выпускается. Обязательно позвонить в любой удобный офиц сервис и узнать точно. От тебя скажу что цены не космические и адекватны. Менял ролик под большим пальцем 2500р где то, сталкивался с случаем когда узнавал цены на замену затвора - около 18 наверно, вместе с затвором изнашивается прыгалка диафрагмы - 5тыщщ, донышко где серийник 3.5. Цены не точно, но плюс минус тыщща, две. Цены на д700 - тоже владелец. Во всякие вторичные сервисы не отдавайте - накосячат и в лучшем случае скажут если видно. А то и вообще заменят что то хорошее на дерьмо и не узнаешь. А ремонт в офиц. Сервисе даже удовольствие - если вгрохать полный ремонт, что посоветуют (20 мин диагностика наверно) то в руки получите реально новый никонский фотик как из коробки только корпус старый и некоторые не изнашиваемые детали с официальной гарантией на ремонт. Очень советую. Аналогов д700 нет а "новые" бу все тоже "сделанные"из трупов - останитесь с новой 700кой, в потрохах которой уверены
если актуально еще - подробно через личку
если актуально еще - подробно через личку
Re[AlexMARIN]:
от:AlexMARIN
Коллеги Москвичи или Питерцы, помогите пожалуйста советом. Как мне поступить в сложившейся ситуации: Я живу на переферии. У меня сломался мой Nikon D700. до этого окончился ресурс у D300. отдал его через друзей в сервис центр г.Москвы. починили - убили.. затвор работает, перестал наводиться на фокус... т.к. я не в Москве, то отправлять опять на ремонт было экономически невыгодно.. использую его теперь только в мануал фокусе (есть и такие задачи). Теперь по делу: что делать с мёртвой тушкой 700 ? Кто как отправляет прошедшие ресурс тушки в СЦ ? и как часто получив фотик из ремонта, люди сталкиваются с проблемой как у меня (одно починили, другое убили). Кто чем поможет ? Сижу смотрю на неё и не знаю как поступить. Спасибо всем кто откликнулсяПодробнее
Официальный сервис Nikon находится около ст. м. Курская , недалеко от вокзала. Есть еще другой сервис, где тоже берут никон, но туда отдавать не советую, они без диагностики выкатывают нереальные цены на ремонт и как-то все подозрительно очень звучит из их слов.
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
...Во всякие вторичные сервисы не отдавайте - накосячат и в лучшем случае скажут если видно. А то и вообще заменят что то хорошее на дерьмо и не узнаешь....
Именно это мне и сделали с никоном Д100 в официальном сервисе Сивма 10 лет назад. По гарантии.
Обращение было по гарантии по поводу неработающего ттл вспышки и мажущего АФ.
Первое исправили, второе нет.
Подробго было так. Сдал камеру.
Пришел срок забирать , а тут майские.
Майские кончились, зато мастер заболел.
Ну наконец, дозвонился, уговорил его заняться камерой.
Прихожу забирать. Блин, не узнаю. Неюзанный чужой башмак, зато часть корпуса сильно тертая чужая. Номер мой, но он ведь тоже на части корпуса. Я тогда не знал, что номер прописывается в exif. Я потребовал вернуть мне мои части корпуса. Мастер разводит руками, я мол кажется детали перепутал и уже отпустил второго человека. В общем он обещал заказать новую деталь и заменить, что выполнил через два месяца.
Короче, пока идет срок ремонта, либо ваша камера тупо лежит и ждет, либо валяется расчлененной по столу вместе с другими чужими. Я видел, рядом сидел) как работает мастер по мехкамерам в одной из мастерских. Весь стол завален разобранными камерами, деталями, помойка короче. Когда камеру уже собирает, он заново ищет по всему столу подходящие винтики. Мрак.
И я видел как работает Арсен,
тоже сидел рядом. Небо и земля.
Искать такого же мастера, но по никону. Делать ПЛАТНО и быстро.
Или валить с никона на кэнон, как сделал я десять лет назад. Тот ремонт стал последней каплей.
Re[]:
Товарищи фотографы, вы ведь тоже услугами занимаетесь. Не уж то не слышали жалобы дескать фотографы снимают плохо и ещё берут агромные тыщщи за понажимать на кнопочку? ;)
Мне может тоже 10 лет назад отдали плохие фотки, но зачем же обобщать на всех? Предполагаю большая часть фотографов прекрасно фотографирует, так же как большая часть фотоаппаратов прекрасно ремонтируется.
По никону D700 конечно лучше обратиться в авторизованные сервисы. Если капитально ремонтировать, то потребуется замена затвора, редуктора, резины на корпусе и очень желательно профилактировать горячий башмак для вспышки (на семисотках он неизбежно рано или поздно заглючит).
Не официальные сервисы с трудом это сделают, так как запчасти на никон довольно трудно найти. Ремонт естественно выйдет очень дорогим, но зато тушка переживёт ещё 150 тысяч срабатываний. Если сделать только текущий ремонт, то велика вероятность скорого появления ещё одной неисправности. Семисотка же старая тушка, все болезни известны.
Мне может тоже 10 лет назад отдали плохие фотки, но зачем же обобщать на всех? Предполагаю большая часть фотографов прекрасно фотографирует, так же как большая часть фотоаппаратов прекрасно ремонтируется.
По никону D700 конечно лучше обратиться в авторизованные сервисы. Если капитально ремонтировать, то потребуется замена затвора, редуктора, резины на корпусе и очень желательно профилактировать горячий башмак для вспышки (на семисотках он неизбежно рано или поздно заглючит).
Не официальные сервисы с трудом это сделают, так как запчасти на никон довольно трудно найти. Ремонт естественно выйдет очень дорогим, но зато тушка переживёт ещё 150 тысяч срабатываний. Если сделать только текущий ремонт, то велика вероятность скорого появления ещё одной неисправности. Семисотка же старая тушка, все болезни известны.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
...очень желательно профилактировать...
Очень желательно косоруким ломастерам не лезть в прецизионную технику без крайней необходимости. Стол с помойкой из деталей от разных камер и завод в Японии - "две большие разницы".
Хороший закон: "работает - не трожь!" )
Кстати. извините за назойливость, тот мастер, которого я ставлю в пример (по кэнону) - авторизованный.
Re[Vikt_or]:
от: Vikt_or
Мне может тоже 10 лет назад отдали плохие фотки, но зачем же обобщать на всех?
По никону D700 конечно лучше обратиться в авторизованные сервисы.
ну вот не прикрываете даже своё чувство противоречия. сначала какбы спорите а потом в такт пишете сами же. Речь об очевидном - человек приедет в питер или москву, отдаст фотик в любой сервис - 90% неприятностей последует, хотя бы из-за цены и срочности ремонта.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Подробго было так. Сдал камеру.
Тоже есть что рассказать, тока не с д700. Испортился тамрон 2875/2,8 стал дико мыльным как монокль. Гарантия прошла само собой, да и по незнанию покупал у барыг с левыми бумажками как оказалось. Нашёл что поближе - в моём городе М-техникс оказался ну и отнёс туда (хотя до сих пор не пойму почему в тамроновский не пошёл, навернякаже на офиц сайте указано уда идти). Вобщем диагностика дня 3 была наверно, а ремонт в договоре не более месяца. Сразу сказали что поломка типична - тамрон пластиковый изнутри и истёрлись направляющие, надо на новые менять - заказ деталей из сша и всё такое блабла. жду... через месяц не готово, через 2 тоже - нет деталей, и через пол года не готова, через 9месяцев просто психанул, забрал обратно, денег не взяли. а дома уже только обратил внимание нет оправы внутренней линзы, винтики очень грубо нарушены, как будто я сам их ковырял ножом, добавилась пыли внутри, тока ещё какбудто тряпкой простой протёрты - крупную покраям размазали и мелкая гругом. Вобщем нафиг эксперименты с делал я вывод - поломка - звонок по телефону указанном на сайте производителя - дальше думать стоит оно того или нет
Re[Максим Столяров]:
...нафиг эксперименты с делал я вывод - поломка - звонок по телефону указанном на сайте производителя - дальше думать стоит оно того или нет
))))
А Вы думаете, я где адрес сивмы взял? ))
Re[Павел И.]:
))))
А Вы думаете, я где адрес сивмы взял? ))
а сивма я так и не понял что за сервис - чтото вроде официально известного неофициального сервиса. мне первый никон продали с гарантийкой от сивмы и сказали это официальный гарантийник. А вы не уж то с никонского сайта взяли телефон сивмы? я вот последний год пару раз обращался - телефон на официальном сайте никона стоит именно никонской мастерской, метро киевская, тамже где салон и офис компании
Re[Максим Столяров]:
ну вот не прикрываете даже своё чувство противоречия. сначала какбы спорите а потом в такт пишете сами же
Нет смысла обсуждать меня. Фотоаппаратов много и сервисов много. Именно данный фотоаппарат лучше ремонтировать в АСЦ, независимо от чьего либо мнения. Это не значит что другие фотоаппараты с другим пробегом и неисправностями тоже надо чинить только так.
Желание любого клиента чтобы было быстрей, дешевле и качественней. В реальности можно исполнить только два из трёх желаний :)
Re[Павел И.]:
Или валить с никона на кэнон, как сделал я десять лет назад. Тот ремонт стал последней каплей.
Мне в мастерской "Фотофрейм" чинили объектив. Качественно и довольно быстро. Там же столкнулся с девушкой - она забирала профтушку Кэнон. Как видите, он тоже ломается.
Некачественный ремонт - менять систему? Странный вывод, ну если только вы импульсивны и неуравновешены. А если Кэнон сломается - на Сони перейдёте? А потом куда?