Canon Speedlite и питание от сети

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

и еще

третий провод включает внешний бустер, но вспышка тоже отслеживает подключен ли внешний блок даже если включена опция с отключенным внутренним преобразователем, вспышка автоматически переходит на внутренний если внешний не работает или отключен

это касается только системы Canon

Подробнее

+1!
Re[Alchan]:
если заряжаться пышка будет только от внешнего преобразователя мощностью как Троникс Спидфайер то будет не быстрее 1.5с

а с хорошими батареями во вспышке и выключенной опцией заряжается за 0.7с

где то в сетке были данные замеров
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
выше фотография как раз с 6-ю вспышками подсветки, но они могут не только заполнять, в некоторых случаях они и рисуют даже

Свет от вспышек в стену, создаст рассеяный свет, он наполнит банкетный зал и кабе и является грунтовым.
Далее фотографу с ассистентом(ми) у которых свет с собой и у которых собсно поставлена задача рисовать, заполнять и ваще набрать за время удачных планов как общих, средних так и сугубо крупноплановых.

А теперь представте горит потолочный свет, а вспышек на стенах нет, догадываетесь, что произойдёт, правильно кака и выйдет, как примерно тут:

Свет будет излишне жестким, тени будут ваще АД.
Re[iTuner]:
Цитата:
а с хорошими батареями во вспышке и выключенной опцией заряжается за 0.7с

Я про плохие батареи еснно утрировал, но кадры я получу любой ценой с БП, а с убитыми во вспышке без БП навряд ли пыха ваще зарядилась бы.
Re[Alchan]:
я вам пытаюсь донести свою мысль о том что сетевая вспышка вообще без батарей работает :)
а внешнее питание актуальнее для мобильного использование спидлайтов
сетевой бустер привязывает вспышку на батарейке к розетке и превращает в сетевую да еще с доп затратами

если снимаете в большинстве случаев там где есть сеть, то возможно есть смысл купить небольшие моноблоки для подсветки

но нет универсальных решений для всех
каждый придумывает себе проблемы сам и сам их решает по своему усмотрению
кому как удобнее :)

PS
китайцы делают за 100 баксов небольшие моноблоки даже с дистанционным управлением - это лучше чем спидлайт с внешним питанием от сети
спрос на сетевые бустеры совсем небольшой
его перекрывают и моноблоки и батарейные бустеры, в том числе довольно мощные на литиевых батареях, поэтому ждать от китайцев массового производства дешевых сетевых питалок не стоит

в общем, как я уже писал выше, проще сделать самому или заказать кому нить если уж очень нужно такую штуку

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Свет от вспышек в стену, создаст рассеяный свет, он наполнит банкетный зал и кабе и является грунтовым.
Далее фотографу с ассистентом(ми) у которых свет с собой и у которых собсно поставлена задача рисовать, заполнять и ваще набрать за время удачных планов как общих, средних так и сугубо крупноплановых.

А теперь представте горит потолочный свет, а вспышек на стенах нет, догадываетесь, что произойдёт, правильно кака и выйдет, как примерно тут:

Свет будет излишне жестким, тени будут ваще АД.

Подробнее

ну я ж написал: "в потолок или стены"
в некоторых помещениях достаточно всего одной пышки с просветным зонтом в потолок под углом чтобы подсветить все
знаю парней, которые ставят несколько моноблоков с портретными тарелками по периметру вместо спидлатов

я ж не даю конкретных инструкций по установке света
пусть каждый делает так как ему нравится
я не пытаюсь кого то учить, просто пытаюсь рассказать об альтернативе

Re[iTuner]:
Вы поймите меня тоже правильно, у меня весь свет на базе спидлайтов, мне не нужна личная студия по многим причинам, специфика съёмки совершенно разная иногда требуется и привязать пыху к сети и мне было бы достаточно докупить не дорогих блоков питания к ним.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Я просто полистал страницы примеров от стробистов, жесть конечно, как правило пушка в морду с боку и весь свет :D

Я переспросил о 100Дж-вой , тк мы тут малость всё вкучу смешали (Тоесть я имел ввиду не вкручивающиеся в патрон - с ними всё понятно).
Я говорил о такой "фалькончик" - вроде "игрушечной студийной" , ок 100дж , у неё есть пилот и делительчик 1/4, 1/2 , очень маленькая сетевая "игрушечно-студийная" , как раз для домашних и даже стробический целей в тему "от сети" ..
....
Если говорить о БП по ссылке - согласен, я как часто не пользующийся накамеркой - вечно не заряженные акки , а сфотать нужно .
ДА. я за , мне б тоже могло пригодиться , но есть ещё эта "игрулька" , которая делает вполне студийную задачку, но лишь на 100дж - мне проще её, тк она есть .
.............
Говоря о вспышке вморду - Вы просто смотрите не стробистов, откройте ВОГ , ну года два-три назад , вся реклама (тоесть много) снята таким , ТерриРичардсоном . он вообще тупо стробирует вморду , даже вспышку от камеры не относит , а наоорот , на струбцинке поближе к обьективу (45грд- штоб вертикалка была с тенюхой чуть вниз)
А КарлЛагерфельд (не помню, толи для пирели , толи для нем Вог - проект) , так ему ассистент студийную про-фоту у уха держал , тоесть тоже влоб , но студийкой ....
не нужно смотреть на то как , нужно смотреть на результат .
Чё толку от стробизма иль студийки , когда тень от носа снизу-вверьх по морде ? и в тоже время от влоб - оч грамотно можно сделать , но для чего ? Где этот Терри Ричардсон ? был и не слышно, это лишь мода на рисунок .... Вы смотрите на то, что Вам нравится и всё , то и Ваше - работайте))))))))))))))

Re[Alex Moure]:
Благодарю, чувствуется старая школа! :)

Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Я говорил о такой "фалькончик" - вроде "игрушечной студийной" , ок 100дж , у неё есть пилот и делительчик 1/4, 1/2 , очень маленькая сетевая "игрушечно-студийная" , как раз для домашних и даже стробический целей в тему "от сети" ..

Подробнее

Не могу её найти, посмотреть, возможно и докупить, почему нет?
Re[Alchan]:
если не ошибаюсь ss110
пользовал несколько раз три года назад :)
но с ними как повезет, некоторые вообще "не жильцы", из ремонта не вылазят у народа :)
и довольно медленные на перезаряде
нечто подобное в таком же корпусе но мощнее и надежнее было у меня полгода в пользовании тогда же .
даже продал за те же деньги, перейдя на полноценные студийные :)

А Терри, кстати, до сих пор снимает, его просто затравили ..
не пускают никуда
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не могу её найти, посмотреть, возможно и докупить, почему нет?

у меня изолентой обмотано название ) ))) , могу так по памяти - Portaflash336VM не точно ..
Но это очень старая , просто кто-то отдал , с ней была помощнее (утащили фото новички) , но оч большая - не вижу смысла , такого размера можно и приличную мощную.
искать именно такую не имеет смысла , их делали китайцы в тыщах наклейко-брендов .
то что старая - плюс , можно купить за копейки . минус - долго заряжается .
современные можно найти , может лучше с скоростью зарядки и размерами , время то идет )
...
А вообще. у меня был фил 105 , с отрезанной рукоядкой и много кондеров на задней крышке под 2500мф (получился маленький кубик), лупила "почем зря" .
какая разница ? если что-то изрыгает свет , им можно светить .
Разница только в надежности , скорости, удобстве , стабильности и тд..
....
А по вариантам на сегодняшний день лучше подскажет iTuner .
мне например нравится "баребульб" , а не утопленная лампа в отражатель , но это какие-то не малые деньги и не бюджетно (и не отсети опять же).
Re[iTuner]:
Цитата:
А Терри, кстати, до сих пор снимает, его просто затравили ..
не пускают никуда
да нет , он появился в кризис, когда в сша ездили бутикотурисы раскупать по дешевке элитвещи, и на фоторекламу соответственно небюджетно лагерфельды тестины и тд с командой размером с киносьемочной ,...
А терри с одним ассисстентом - тэц-тэц влоб )))) , не , ассистент у него был очень нужный - он БП квантум держал в руке О_О , ибо ооооочень тяжелый и больше это ассистенство мешало , чем если бы БП висел на плече )), ибо провод бултыхается и дергает камеру = камера не стабильна как не старайся .
Но ассистент нужен - фешын же как никак )))))))))))))))))))))))
(по ощущениям и по манере и прихватам - Терри бэкстейджевик на показах, в тусе моды, в кризис прицепился удачно)
Re[Alex Moure]:
стиль аля мыльница от Терри просто актуален
стиль этот и спрос на него сформировало нынешнее медиа пространство

на фешн каналах постоянно показывают бэкстейджи, репортажи
все массово постят сэлфи и просто снимки с гаджетов
инстаграмм
теперь ресурсы типа инста уже продают снимки на коммерческой основе как стоки

если б не он, то другой занял бы его место
конкретно Терри заклевали за якобы домогательства к моделям(пара моделей публично заявили что он предлагал за секс продвинуть их фотки в крупные издания )
скандал раздули мигом - фейковую смс репостил весь инет
редакторы ему объявили нечто вроде бойкота и он сразу резко пропал из самых модных изданий
Re[iTuner]:
ну незнаю, я просто по тому когда он появился , вдруг , и пропал же также.
на счет мыльнечно-стиля , это было до него ,..
Тестино например снимал аля-с-тусы (все пляшут , купаются в бассейнах итд), какбы мыльницей , тоже , и как бы и нет ..
Токак ТР отснял пирелли ...ммм. сорри. кста я видел несколько попыток ТР использовать студийку - вообще ниочем , вот он как бы и не пошел дальше , рука набита на одном , а дальше ...
Вряд ли байкот . по "обратной связи" смотря на фото , модели его глазами "Е".. сами , есть в нём кое что , что как бы расскрывает модель , свет уже не и не так важен )) , такой у него "конёк" .
Ну вобщем не важно , был , нету ....
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Ну вобщем не важно, был, нету ....

Почему не важно, у каждого свой подход, своя харизма :)
Думаю модели его не только глазами е....
Среди них есть откровенные бл... просто пользуются репутацией и на халяву съёмку заполучить, почему нет? :D
Re[Alchan]:
Да не, на том уровне всё немножко не так , там халява не так как у нас .
немножко другой мир.
А ТР , сплетни всё это , тоже врамках "этого мира" .
Re[Alexander Stavonin]:
Есть 3 вспышки Canon 580 EX ll ,слышал что умельцы приспосабливали акамуляторы по 6 V для их питания.Кто знает как с наименьшими проблемами(не разбирая вспышку и не ковыряясь в электоросхеме) подключить вот такую банку ?Я купил 3 таких акомулятора,зарядник для них и 3 провода(но провода понял что не подойдут,т.к. они для специального высоковольтного преобразователя служат,для которого есть гнездо сбоку вспышки)
Re[Scorp1971]:
Да и ещё на сколько хватит этих 6V 2,8 Ач - акамуляторв (они же я думаю мощнее чем 4 пальчиковых по 2800 Ма) ?
Re[Scorp1971]:
Тема про питание от сети - впрочем для вас всё одинаково - сеть акум высоковольтный , три контакта , кабель с жилами как волос для питания из такого акума - такому лучше ничего не советовать - угробите приборы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта