уж и правд , проще "фил" какой-нбть купить за 100 руб и к стенке гвОздем не жалко навсегда прибить )))))
и долбить не жалко лампу , или нуна обязательно ттл ?
Canon Speedlite и питание от сети
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alexander Stavonin]:
Re[Alexander Stavonin]:
нет, ну я понимаю если вот так вот наставить по всем углам подсветку в мануале, прицепить к розеткам (если не оторвут и не уронят во время плясок или блужданий)
...и бегать с еще парой пышек рисовать и заполнять сюжет :)

...и бегать с еще парой пышек рисовать и заполнять сюжет :)

Re[iTuner]:
так , а народ , что без амбиций а "рабочий" сильно не страдает маневеличествами , наставят каких-нибудь "пузырьковых" вкручивающихся в патрон , и не страдают ... какая разница ? они свою функцию выполняют , и денег не стоят мильёнов, и батарейконезависимость и тд....
но это когда постоянно , знаешь спицифику .. (делителя нет , но можно много но не мощно - в кач-ве заполненения )
если не пулемётить конечно , что б не расплавились )))
но это когда постоянно , знаешь спицифику .. (делителя нет , но можно много но не мощно - в кач-ве заполненения )
если не пулемётить конечно , что б не расплавились )))
Re[Alexander Stavonin]:
на самом деле тут 6 штук YN560III без всяких сетевых питалок и одна системная вспышка у фотографа на камере
в любой момент стойки можно поставить куда угодно
вот и весь пафосный репортажный набор для большого банкета :)
буржуи уже слезли с системных вспышек на свадьбе, они тоже умеют считать деньги :)
еще для групповых снимков берут пару китайских батарейных моноблоков 600W/s в пределах 500 баксов за штуку и зонтики
все :)
в любой момент стойки можно поставить куда угодно
вот и весь пафосный репортажный набор для большого банкета :)
буржуи уже слезли с системных вспышек на свадьбе, они тоже умеют считать деньги :)
еще для групповых снимков берут пару китайских батарейных моноблоков 600W/s в пределах 500 баксов за штуку и зонтики
все :)
Re[iTuner]:
Да всё это демагогия!
Достаточно сделать опрос кому нужен сетевой БП на системную вспышку Canon-Nikon-Sony за 35 баксов и вы увидите результат. Будут мести как горячие пирожки. А где применить дополнительно питание это фотографы как нить сами разберутся, а не менеджеры продаж, которые в этом не шарят.
Те, что за 130 баксов есть в наличии по ссылке выше неактуальны, потому как дороги для пользователя, потому и спроса нет.
Ведь ни кто не купит китайский аналог вспышки за цену родного спидлайта, а тенденция к этому идёт и быстрыми шагами.
Достаточно сделать опрос кому нужен сетевой БП на системную вспышку Canon-Nikon-Sony за 35 баксов и вы увидите результат. Будут мести как горячие пирожки. А где применить дополнительно питание это фотографы как нить сами разберутся, а не менеджеры продаж, которые в этом не шарят.
Те, что за 130 баксов есть в наличии по ссылке выше неактуальны, потому как дороги для пользователя, потому и спроса нет.
Ведь ни кто не купит китайский аналог вспышки за цену родного спидлайта, а тенденция к этому идёт и быстрыми шагами.
Re[Alchan]:
сделайте опрос :)
Re[iTuner]:
Это к автору, зачем дублировать ветвь по этому вопросу.
Проголосую, не откажусь :)
Проголосую, не откажусь :)
Re[IURASHIK]:
По вашей ссылке: http://innovatronix.com/index.php/webshop/power-supply-adaptors-for-small-flashes/tronix-speedfire-for-canon-flashes-universal-eu-model-detail
Курочить не нужно, достаточно переписать номиналы, что спрятано в коробушку.
Сдаётся мне, что кто то сильно хочет кушать если и в самом деле такая схема то за, что там платить? Не более 10 баксов и потянет :D
Курочить не нужно, достаточно переписать номиналы, что спрятано в коробушку.
Сдаётся мне, что кто то сильно хочет кушать если и в самом деле такая схема то за, что там платить? Не более 10 баксов и потянет :D
Re[IURASHIK]:
мне кажется такое соединение опасно скорее по причине отсутствия 5в упр провода .. он кажется отрубает по наступление заряда от питалова .ну не знаю, разве что для экономии батареек в блоках ВВП , но скорее не только.
...
Вообще вопрос задан сделать питание , а его можно сделать только в рамках "сделай сам" , других советов нет .
мне кажется можно взять 5-6в на 3-4А импульсник , их сейчас много (ну от компа , это уже совсем изврашение нестробическое по размерам)
.. сделать импульсный преобразователь 220 - 300-(?)330в не так сложно , разница в напр не большая и нагрузка не так сильно будет сказываться на размерах у-ва . да и 5в грамотное упр. но кому это надо ? делать, и тд .. сколько на это уйдет сил и затрат на саму вспышку - её недолговечность лампы и тд.
не проще ли купить какойто копеечный "фалькончик" в 100дж , с пилотиком даже и делителем путь всего 1/4-1/2 , но сегодня их на вторичке - за сущщие копейки навалом.....
...
а остальное только через "сделай сам" или импульслайт.ы впромощь.
...
Вообще вопрос задан сделать питание , а его можно сделать только в рамках "сделай сам" , других советов нет .
мне кажется можно взять 5-6в на 3-4А импульсник , их сейчас много (ну от компа , это уже совсем изврашение нестробическое по размерам)
.. сделать импульсный преобразователь 220 - 300-(?)330в не так сложно , разница в напр не большая и нагрузка не так сильно будет сказываться на размерах у-ва . да и 5в грамотное упр. но кому это надо ? делать, и тд .. сколько на это уйдет сил и затрат на саму вспышку - её недолговечность лампы и тд.
не проще ли купить какойто копеечный "фалькончик" в 100дж , с пилотиком даже и делителем путь всего 1/4-1/2 , но сегодня их на вторичке - за сущщие копейки навалом.....
...
а остальное только через "сделай сам" или импульслайт.ы впромощь.
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
мне кажется такое соединение опасно скорее по причине отсутствия 5в упр провода .. он кажется отрубает по наступление заряда от питалова .ну не знаю, разве что для экономии батареек в блоках ВВП , но скорее не только.
...
.Подробнее
В внешних питалках от батареек третий провод никагого управления не создает . Когда подаётся на нео из вспышки эти 4,5 вольт просто блок запускается . Отсоеденили кабель- блок отключается . Заряд конденсаторов от сети - так никогда не превысит 310 -320 вольт - какое ещё управление нужно . Луч ,FIL и все остальные древности это диод и резистор и никаких там разделительных трансфотматоров . И смертность старофотографов из за электроударов невысока была пожалуй . Если не следить за проводами , ждать пока оголятся жилы и кричать что это небезопасно -

Re[IURASHIK]:
Ну мы как-то спорили о, от ФИЛ зарядке. Там тиристорное управление 4 большие батарейки и трансформатор (ну такой , по размерам крупноватенький по сравнению с китайскими сегодняшними).. только на выходе "вилка" сетевая.
не могу найти его названия ,.. от фил 36..
на выходе 300в , никаких жырных резисторов нет и тд. он как бы "грамотный" по совецким меркам ))) и на совецких тиристорах же (кажысь импульсная схема БП. транс , уж мелкий)
я его хотел подкл в пыхе , но побоялся без 5В-го провода.
Читал на осипов и др , что этот провод именно отключает схему от вспышки от зарядки (или саму зарядку) . не знаю для чего , или для предохранения вспышки или для экономии (ну и переодически вкл-выкл от состояния заряда на кандёре = управление) . вобщем это уже не так важно. купил китайскую штуку и забыл ))
....................
ВО . же, сейчас только видел ссылку на китайскую приблуду от сети - есть же )))) только помоему вспышке полюбому нужно батарейки иметь для электроники , нет ?
такчто китайские товарищи работают , работают и ещё раз раотают , "всё уже придумано за нас", только плати )))))))))
не могу найти его названия ,.. от фил 36..
на выходе 300в , никаких жырных резисторов нет и тд. он как бы "грамотный" по совецким меркам ))) и на совецких тиристорах же (кажысь импульсная схема БП. транс , уж мелкий)
я его хотел подкл в пыхе , но побоялся без 5В-го провода.
Читал на осипов и др , что этот провод именно отключает схему от вспышки от зарядки (или саму зарядку) . не знаю для чего , или для предохранения вспышки или для экономии (ну и переодически вкл-выкл от состояния заряда на кандёре = управление) . вобщем это уже не так важно. купил китайскую штуку и забыл ))
....................
ВО . же, сейчас только видел ссылку на китайскую приблуду от сети - есть же )))) только помоему вспышке полюбому нужно батарейки иметь для электроники , нет ?
такчто китайские товарищи работают , работают и ещё раз раотают , "всё уже придумано за нас", только плати )))))))))
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Аккумуляторы в отсеке нужны и пофиг заряжены ли они, только не убитый хлам.
Цена кусающая, а так бы купил парочку как минимум.
Re[Alex Moure]:
резистор жирный чтоб из одной коробочки тянуть три а то и все пять провода - тоесть столько приборов
Re[IURASHIK]:
от: Alchan
Аккумуляторы в отсеке нужны и пофиг заряжены ли они, только не убитый хлам.
Цена кусающая, а так бы купил парочку как минимум.
Это да. ну вот я , когда ВВ-блок взял на 8АА , в старой пыхе откл зарядку от внутренних баток нельзя (в старой 540-550- кенона) , ставлю почти убитые акки , на электронику хватает , а зарядка из БП высасывает не успевает от внутренних. так же и от сетевого будет.
от: IURASHIK
резистор жирный чтоб из одной коробочки тянуть три а то и все пять провода - тоесть столько приборов
это в схеме по фото . не,.. я понимаю зачем многоваттный резистор ))).
... кста, по тому "совецкому" блоку , его помоему срисовали с импортного , тогда например от кенон-молотковой видел схему , не могу сказать точно конечно , но оч похоже . три транзистора(тиристора), на выходе микрулька , и тд .. но меня подкупило соблазн - на выходе два подстроичника, хотел попробовать от лития 7,8В (II + II) , может вместо на входе от 6В - с 7,8 удалось бы подстроить на выходе 300 (или сколько там нужно)
Но сейчас что говорить уже , уже не интересно. 100дж сетевую заряжает наура , только надо не забыть пилот в вспышке выключить )))))) а так баловство
///////
Кстати , по теме - всё же таких пыкалок по 100дж c простым делителем, за копейки , маленьких , думаю для сети рациональнее , да и копеечные . и не убойные в ламповом смысле , а ТТЛьЮ можно подравнивать (в потолок иль куда ещё там , где есть сеть)
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Кстати , по теме - всё же таких пыкалок по 100дж c простым делителем, за копейки , маленьких , думаю для сети рациональнее , да и копеечные . и не убойные в ламповом смысле , а ТТЛьЮ можно подравнивать (в потолок иль куда ещё там , где есть сеть)Подробнее
Так снимают киношные сцены, я о схеме света, для фото вполне рулят!
Re[Alchan]:
от: Alchan
Так снимают киношные сцены, я о схеме света, для фото вполне рулят!
Всмысле ? о 100дж-вых? у меня портофото, их аналогов от фалькона и пр куча . мне от кого-то досталась , часть раздал новичкам - одна, мелкая осталась .
У моего одна проблема - зарядка по 8 сек, поновее - вроде побыстрее есть.
А так , там плафон широкий , собсно боксик , и пр для несложных задач - с зонтом в 2м ок 8-11 диафрагма, вообще стробичество )))) + БП на батарейках из СССР )))))))))) но пилот непотянет , (галогенка 50вт)
Я так дома сумки отснял ей недавно, даже свет не доставал , как говорится халявщикам - велком )))))))))))
Re[Alex Moure]:
от: Alex Moure
Всмысле? о 100дж-вых?
Общей световой схемой у киношников является:
1. Грунтовка -свет рассеивающий, наполняющий участок снимаемой сцены где кабы можно уже и снимать но светотени нет типа как в лайт-кубе.
2. Остальные источники как рисующий, заполняющий, контровой, фоновый, верхне-боковые собсно и освещают на этом фоне объекты будь то один, два либо группа людей да хоть ведра разбросанные на полу :D
Вот и фотографу нужно вписаться в такую схему, если мы хотим красивое, качественное фото :)
Я просто полистал страницы примеров от стробистов, жесть конечно, как правило пушка в морду с боку и весь свет :D
Re[Alexander Stavonin]:
что касается батарей внутри вспышки
у Canon есть дополнительная опция(можно включить в пользовательских настройках внешней вспышки), внутренний преобразователь отключается при подключенном внешнем.
если включить эту опцию, то сразу заметно что падает скорость
поэтому ее включают редко, только когда скорость не важна а важнее сэкономить заряд батарей
если хотите быстрый перезаряд то батареи должны быть хорошие и хорошо заряжены в том числе и во вспышке, потому что два преобразователя это быстрее чем один
мнение о том что батареи во вспышке можно использовать абы какие - ошибочное
и еще
третий провод включает внешний бустер, но вспышка тоже отслеживает подключен ли внешний блок
даже если включена опция с отключенным внутренним преобразователем, вспышка автоматически переходит на внутренний если внешний не работает или отключен
это касается только системы Canon
в китайских пышках для Canon эта опция работает не у всех
у Canon есть дополнительная опция(можно включить в пользовательских настройках внешней вспышки), внутренний преобразователь отключается при подключенном внешнем.
если включить эту опцию, то сразу заметно что падает скорость
поэтому ее включают редко, только когда скорость не важна а важнее сэкономить заряд батарей
если хотите быстрый перезаряд то батареи должны быть хорошие и хорошо заряжены в том числе и во вспышке, потому что два преобразователя это быстрее чем один
мнение о том что батареи во вспышке можно использовать абы какие - ошибочное
и еще
третий провод включает внешний бустер, но вспышка тоже отслеживает подключен ли внешний блок
даже если включена опция с отключенным внутренним преобразователем, вспышка автоматически переходит на внутренний если внешний не работает или отключен
это касается только системы Canon
в китайских пышках для Canon эта опция работает не у всех
Re[Alchan]:
от:Alchan
Общей световой схемой у киношников является:
1. Грунтовка -свет рассеивающий, наполняющий участок снимаемой сцены где кабы можно уже и снимать но светотени нет типа как в лайт-кубе.
2. Остальные источники как рисующий, заполняющий, контровой, фоновый, верхне-боковые собсно и освещают на этом фоне объекты будь то один, два либо группа людей да хоть ведра разбросанные на полу :D
Вот и фотографу нужно вписаться в такую схему, если мы хотим красивое, качественное фото :)
Я просто полистал страницы примеров от стробистов, жесть конечно, как правило пушка в морду с боку и весь свет :DПодробнее
выше фотография как раз с 6-ю вспышками подсветки, но они могут не только заполнять, в некоторых случаях они и рисуют даже
но эти пышечки могут быть и обычные сетевые студийные
в некоторых случаях может быть достаточно одного средней мощности моноблока направленного в потолок или стену
а вообще что и как использовать решать самому фотографу