CREE LED 12v постоянный свет

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
CREE LED 12v постоянный свет
Появилась идея сделать несколько источников постоянного света, мобильных (на журавлях), с питанием от автомобильного аккумулятора 12v.
Ранее сделал подобный источник путём переделки садового прожектора (корпус) под две диодные плашки (обычные), и 20м проводом питания от обычного автомобильного аккумулятора. Получилось очень удобно, но не очень мощно.

Теперь хочу попробовать использовать CREE или X-CREE диоды, дорабатывая их до нужного функционала. Основная цель - мобильное использования вкупе со стойками.

Интересные материалы:
http://www.diyphotography.net/build-a-pro-quality-light-source-with-this-awesome-diy-led-light-panel-tutorial/
http://www.diyphotography.net/led-flashlight-photography-how-to-make-an-ice-light/
Re[Bersus D!esel]:
Чем собираетесь стабилизировать 7 вольт для хотябы 50 ватного прибора ? 10,5 вольт не получится отстабилизировать разве если акум оооочень ёмкий и будет долго держать 14 вольт чего скорей наврядли . Или думаете нацепить прямь на акум сразу вашу герлянду
Re[IURASHIK]:
вот тут уж дело техники. Поэтому и спрашиваю совета, ибо не очень в этом шарю.
Re[Bersus D!esel]:
А что за необходимость от акума питать а не от сети . По моему все приборы на ледах от сети ну те что для видюшников не в счёт . Да и не помешало темы про лед свет для фото почитать чтоб понять на что его может хватить да и сколько для разного рода работ его требуется в реалии
Re[IURASHIK]:
Основная цель - съёмка авто. Соответственно, о розетке можно позабыть.
О достаточности светодиодов я примерно в курсе, ибо давно пользую вышеуказанную конструкцию. И, надо сказать, что к ней я пришёл через тернистый стробистский путь. Поэтому понимаю, о чём говорю. В общих чертах, конечно =)
Re[Bersus D!esel]:
Цитата:
от: Bersus D!esel
ибо давно пользую вышеуказанную конструкцию.)

Фотку с характеристиками в СТУДИЮ !! Что за обычные плашки :?:
Re[IURASHIK]:
Под рукой нет. Плашки по 6 диодов, вмонтированные в корпус садового прожектора.
Re[Bersus D!esel]:
на ебэе в поиске "cree led light bar"

полно автомобильных светильников, на любую мощность, диапазон вольтов 10-30 почти у всех.
если надо дешевше - то есть и 10-ваттные диоды на 12в, можно набрать гирлянду
Re[Bersus D!esel]:
271416958580 вставить в поисковик EBAY / Каждой лампе по фаре , драйвера есть в наборе . По 30 Ватт на лампочку и на одной секунде выдержки и f5,6 ISO100 что-то да получится . И эфект будет клёвый - снимаемая машина в свете фар другой тачки ;) Только что за разновидность жанра съёмки авто в полевых условиях при луне или на фоне заката

Вашим садовым светильником удалось поснимать метров с четырёх на более короткой выдержке чем 1 сек если конечно ISO не 3200 ?? Там невось хороший отражатель хорошо собирающий свет в пучёк?
Re[Bersus D!esel]:
мне понравился "ленточный" (достался тут , от ремнота знакомых)
свет ок 4800 (с 10 см кусочком поснимал и мобилкой и с обычным фотиком - довольно яркий , всего 10 см)
питал от 10АА акка = 14,5-12В - значит можно безбоязненно вкл и к аккумулятору от авто или от комп-выпрямителей,. также от 3х ли-иона = 11В отлично работает .
его можно выложить в полоски любую площадь БОКСОВОГО вида (доску), нужного размера , закрыть какой-то рассейлкой и фперёд . )))))))))))
ах, да , он уже изначально 12в-й , к батареям - напрямую . и есть опционально БП специальные разной мощности (нужно учитывать ваттность при покупке)
Re[Alex Moure]:
Человек хочет посветить автомобиль для его съёмки . Ярко это для глаз = а на что реально хватит при растояния в 3-4 метра - ближе авто не посветишь.Так для баловства можно и потратиться и по баловаться наклеиванием полосок .
На что он реально пригадится для фото . Разве посветить мелкую предметику и только. Сам побаловался пока 15ватными светильниками без отражателей и фокусировки света метров с трёх. От одной секунды выдержки никак не уйти при f5/6 ISO 100 . Можно конечно и на трёх секундах если обьект съёми позволяет и если есть крепкий штатив . А если и предварительный подъём зеркала так ещё лучше. . А вот собери хотяб на трёх ватных и увидите какой нагрев . нужна большая пластина алюминьевая радиатор . Смастерил из шести трёхватных на большом радиаторе от процесора а питал 15 ват чтоб не было по верхнему пределу. Через пять минут обжигаешься- уже и вентиль хочет . А для таких ледов нагрев крайне губителен .
Re[IURASHIK]:
мне пока достался 10см кусочек , для оценки - вроде температура , и пр.
пока это не утверждение , всё нужно пробовать .
почему мне это понравилось ? - в студии сделали контур 1полоска вокруг зеркала 1,5х1м , всего-то , а отдача чувствовалась во всей комнате достаточно сильное влияние (ярко сказывалось в общем освещении)
ну и конечно я поснимал , 5д3 , конечно на высоких исо 50-ком 1,2 от 1,2-до5,6 .. исо иногда было под 100 (потом посмотрел на екзифы)
проблема была неумное совмещение одной Ж(2500-3000к) и Б(ок 4700-5000), что конечно сказалось на ББ непонятно по чему его делать по Ж или Б ))) , да и для визажа это будет бедой (для чего у зеркала задумывалось, но как временное) , вощем проба не удачная .
....
так вот по светоотдаче и ощущении такого не сильного источника во всей комнате , а если это сделать не контуром а массивом? стрип, или 1,5х1м ? - мощность раз в 100 ?(тоесть 1 см шириной х 100 см = 100 раз (?) )
да что говорить , я даже (удачно получилось - свет рубанули) ползал с этой батарейкой , мыл посуду , читал книгу и пр , всего 10 см , достаточно для ...
... вобщем мысль засела , очень хочется проверить , пару таких "боксов", может и на улицу ? его можно скрутить в трубочку и повесить как "отражатель" , и тд...
.......
эти "полоски" видел разных видов , нравились не все , может не все и подойдут и не все такие яркие .
мне идея понравилась - буду думать ))))) а там , кто знает
НО ЭТО НЕ ДЁШЕВО , помоему ...
Re[IURASHIK]:
Да , ещё подумал ..
я не очень хорошо понимаю в диодах пока , да, знаю есть хорошие и мощные .
НО.
насколько? я точно сказать не могу .
допустим есть 1 мощный диод и есть 10 полосок (1см ширина) по 10 диодов (мой вариант) => 10х10=100 диодов .
я не изучал вопрос мощности , её дают на стандартную полоску в 1м кажется , можно посчитать .
........
смысл в том , что 1 мощный диод - это точечный источник (и теплоотдача на 1 диод) а "полосковый" метод ))) - это рассеянный источник света , тоесть 100 (а может по мощности равный 1-му хорошему ? я точно сказать не могу)
но 1 точечный (или группу) всё равно придется тогда "давить" рассеивателями ...
вобщем по смыслу мы имеем (с полосками) рассеяную светоотдачу, рассеянную теплоотдачу (а она будет не маленькой всё равно) , рассеянную мощность (и она будет большой всё равно) ...
вобщем мысль о БОКСЕ а не точечном (даже 10-20 диодов - это точечность, разнести их на рассояние - в открытом виде будет много грубых теней , такой "стробоскоп" теней)
Re[Bersus D!esel]:
http://www.youtube.com/watch?v=0wj8F7Ah5fM
Re[IURASHIK]:
Молодец девчонка! Интересно, где такой профиль взять?
Re[Kolobokk]:
Есть опыт создания освещения для дома. Экспериментировал с разными ледами
и по мощнее и собранные вместе и по разному . Остановился на одноватных и наклеянные термоклеем на алюминевую рейку для мебели . Не идёт ни в какое сравнение с ледами из бобины где на метр по 14 ватт а света ели-ели . Для большой кухни на 14 квадратов с лихвой хватило 12 ватт . Подавал только по 200 милиампер 3 вольт на диод помножить на 20 штук . А если включу ещё двадцать ледов под навесными шкафчиками так вообще яркость помещения офигительное . Нагружаю лед по 0,6 ватт чтоб прожил по дольше . Есть в инете клёвые драйвера на 230 милиампер - как раз самое оно а не 350 как делают якобы для одноватных . Яркость добавляется мизер при350 миллиампер по сравнению с током 200 милиампер а нагрев вырастает что уже обжигает . Так этот драйвер 3 доллара и цепляешь к нему от 10 до 28 одноватных в цепочке . Всегда 230 миллиампер независимо от количества. Это так воооще не по теме мож кто тоже надумал но не знает - как вариант

Над компом 10 ватт с плавной регулировкой - всегда где-то на половину мощи чтоб отлично освещалось что на столе

6 ватт над разложенным диваном где ребёнок играется и читает

Одноватные по 25 центов 4200К А ТРЁХМЕТРОВЫЕ РЕЙКИ ПО 3 $
Re[Kolobokk]:
Цитата:
от: Kolobokk
Молодец девчонка! Интересно, где такой профиль взять?

Ага ))) сам хотел сказать про девочку )
профиль - в строительных магазинах , в зависимости от города , может быть в мебельных ..
.. мне только не очень нравится , что всё это тяжелое - смысл ? взять ту же "горелку" в 500дж - такой же по функционалу и тяжести - питание- тепло и тд
(я почему о диодах , мощностях и тд говорю , что не знаю , не знаю такого места - где можно прийтить и покрутить, пощупать , вкл и посмотреть отдельные диоды , выбрать себе нужное ... а так , на ибеях по картинкам - фиг знает чё-да-как)
и потом , (я всё о съемке людей) , такое "точечное" применение это на сколько ярко , будет ли слепить модель ? и тд как например на солнце с отражателями напряженность от яркого света на лицах ...
ну а моя мысль (о полосках) - хотя бы в магазине можно вырать , вкл, и по применению - как хочешь распределяй , хоть кольцевой , легкий и по размеру как обычный отражатель (это если не нужно точечного применения света, а как замена боксов)..
Да , и в случае с примером с девочкой - думаю нужна ещё телега с аккумулятором от трактора ))))) если по теме вопроса говорить
Re[Bersus D!esel]:
)))))
забавно. Лет шесть назад я замутил в "студийном оборудовании" тему про постоянный студийный свет. Меня обстебали по полной программе, тему пришлось забросить. К сожалению, стебали конечно же люди, ни черта не смыслящие в вопросе и видевшие светодиод только в виде глазка красного или зелёного цвета на приборах... Однако воевать с титанами мысли непродуктивно... Так что пусть теперь пользуются китайскими поделками.
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Да , ещё подумал ..

подсказка: продуктивнее всего использовать линейки 8 или 12 W, специально спроектированные для светильников, монтируемых в подвесной потолок.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..

забавно. Лет шесть назад я замутил в "студийном оборудовании" тему про постоянный студийный свет. Меня обстебали по полной программе, .

это не только для форумов .. и в изни так же . напаяешь проводков , напилишь какую сикарагу , потом ходют за тобой "ой а мне также , удоно" , а до этого стибались ... я вот часто жалею , что что-то говорю , раньше все поделки были оченьно "секретными" , что позволяло быть конкурентнее в оперативности при работе)))) - пусть стибуца , "стибеца тот, кто стибеца последний" ))
Цитата:
от: Odnako..
подсказка: продуктивнее всего использовать линейки 8 или 12 W, специально спроектированные для светильников, монтируемых в подвесной потолок.
а что это ?
я пока могу использовать то , что пощупал руками .
А это полоски с наклеивающимся (удобно даже для "проб"-версий , что бы понять что за свет получается и как он на фото получается , реакция модели на свет и тд)
потом , мне важно сделать большой "отражатель" по сути = боксоиммитатор (а если он ещё и на отражение будет функционален = "двойной удар" назначение для съёмки на пленерии? отражая ДС ещё и светишь) .
тоесть массив рассеянного света (точечный не интересно)
Ватт-ность дело не первое , важнее температура и всё в общем ... но тип диодов для меня имеет значение в простоте сделать готовый (пусть временный для первого опыта) , а это пока полоски . конечно , чем мощнее - тем лучше , чем белее- тем лучше , чем ближе диоды друг-к-другу - тем лучше (тем равномернее в площади сам большой источник , помнится как когда-то мерили флашметром боксы на равномерность центра к краю , а тут получается то что надо хоть на площади в 2х3 м ) и тд ..
ах , да , ещё - если эти диоды "в пакетике по отдельности" - я их такую площадь не напаяю (повешусь весь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта