Помогите с выбором компакта

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sergei-62r]:
блин, совсем беда IXUS 255 уже снят с производства, взамен выпущена модель IXUS 265, поэтому в продаже его почти нигде нет. а где есть остатки, то продаются по цене самолета...
смартфон больше не советовать, мне сказали категорическое "нет!" нужен фотоаппарат...
неужели IXUS 265 ощутимо хуже? обычно поздние модели более доработанные
Re[yugo1978]:
Посмотрите компакты FUJI реально ВЕЩЬ!! зумм цвета, стаб.. и не дорого
Есть ещё Сони.. DSC-HX60V/HX50 Cyber-shot, матрица Exmor R™ по тех хар-кам приличная камера
Думаю 20 мега пксл в вашем деле будут полезны,высокое разрешение то что нужно
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

нет там попиксельной резкости и не будет... физику не обманешь... http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/627
Re[my-ilich]:
Цитата:

Есть ещё Сони.. DSC-HX60V/HX50 Cyber-shot, матрица Exmor R™ по тех хар-кам приличная камера

Злая шутка...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Зря вас отговаривают брать NIKON 1 S1. Никаких сложностей с управлением у нее нет и в помине. Єта камера хоть и имеет сменную оптику но изначально ориентирована на полного чайника. У нее внешних органов управления и нет практически. Достаточно установить ее в режим полного автомата и снимай на здоровье. Качество картинки действительно значительно лучше чем у мыльниц. Единственный минус что объектив 11-27.5 кажется без стабилизатора но для таких фокусных это не страшно. Кстати бывает и в комплектации со стабилизированным объективом 10-30. В такой версии даже предпочтительней.

Подробнее

+1
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
+1

И я за Никон 1. Управление - самое простое, размер - маленький, но не миниатюрный, в сумочку, главное, лезет. Крепкий. Авто режим вполне справляется с большинством ситуаций, у меня у ребенка такой, раньше на мыльнице все смаз был, с Никоном - практически нет. Видео хорошее, что надо знать, две кнопки вкл и видео, и мама может снимать.
Re[DNY]:
да я и сам уже склоняюсь к Nikon 1 S1, только отталкивает, что зума практически нет, все-таки удобная это штука
Re[my-ilich]:
Цитата:

Что-то худшее посоветовать сложно. У них один плюс - на ощупь весьма приятные, по крайней мере, HX50.
Re[yugo1978]:
Цитата:
от: yugo1978
да я и сам уже склоняюсь к Nikon 1 S1, только отталкивает, что зума практически нет, все-таки удобная это штука

Есть большой зум - нет качества. Есть качество - нет большого зума. Правда... может не быть ни того ни другого.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Зря вас отговаривают брать NIKON 1 S1. Никаких сложностей с управлением у нее нет и в помине. Єта камера хоть и имеет сменную оптику но изначально ориентирована на полного чайника. У нее внешних органов управления и нет практически. Достаточно установить ее в режим полного автомата и снимай на здоровье. Качество картинки действительно значительно лучше чем у мыльниц. Единственный минус что объектив 11-27.5 кажется без стабилизатора но для таких фокусных это не страшно. Кстати бывает и в комплектации со стабилизированным объективом 10-30. В такой версии даже предпочтительней.

Подробнее

Все верно.
Re[Spector]:
Я бы порекомендовал бы предпоследние Кодаки с 3х зум и матрицами 10 или 12мп (до того как Кодак обанкротился) - стоили 65-85$ - цвета и края картинки супер. - но их уже нет в продаже. а те Кодаки что не 3х зум - рожно были... и еще вроде есть в продаже.

Хотел себе тогда купить пару штук по 65$ на подарки (подумал кому дарить и кто это воспримет должным образом - не нашел) и себе, но холодно так поразмыслив - решил что это не нужно мне - есть Кэнон А520 в бардачёк авто закинуть - качество примерно то же (по цветам чуть хуже - чем те Кодаки).
И есть зеркалки Кэнон по ~150$ за тушку б/у - это для души - точнее по цветам в камJPG и Кодака и мыльниц Кэнона, а уж если в РАВ снимать на зеркалку - выбросил мыльницы из сравнения как страшный прошлогодний (точнее 10 летний) сон.
Re[yugo1978]:
Canon 255-й - очень хорошая мыльница, два года назад только по характеристикам купил знакомым, и пока он был в руках, лично убедился, что это весьма качественный аппаратик.
Сейчас можно с рук или на распродажах купить Sony RX100 первой версии, это безальтернативно лучшая мыльница, особенно если менее 13 т.р.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Что-то худшее посоветовать сложно. У них один плюс - на ощупь весьма приятные, по крайней мере, HX50.

Была ссылка еа видео с фотоаппаратов, автор очень хвалил видео с этих камер.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Есть большой зум - нет качества. Есть качество - нет большого зума. Правда... может не быть ни того ни другого.

Поправил-бы, если нужен большой зум и достойное качество - не будет компактности (хоть зеркалка/бкззкркалка с тревелом хоть топовый кльтразум).
Re[yugo1978]:
Canon G-16 - солидный, железный. Lumix LF-1 - компактный, большой зум. Fuji X-20 - красивая штучка. Nikon S1\J1 - относительно большая матрица, но нет видоискателя. Еще возможные варианты ?
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Canon G-16 - солидный, железный. Lumix LF-1 - компактный, большой зум. Fuji X-20 - красивая штучка. Nikon S1\J1 - относительно большая матрица, но нет видоискателя. Еще возможные варианты ?

Подробнее

Все это благополучно сливает уже не молодой Sony RX100.
Re[M_de_M]:
ребята за советы, конечно, всем спасибо... и те аппараты, которые вы тут предлагаете очень достойные и хорошие, за исключением одного НО... бюджет 7-8 тыс.р. максимум, за 16 деревянных для подарка даже любимой маме - это перебор для меня, я бы и себе сто раз подумал прежде чем купить за такую сумму..
лично я все больше прихожу к варианту IXUS 265, уже всерьез начал его изучать, потому как IXUS 255 уже снят с производства и купить его можно только в одном интернет-магазине за 13 т.р., поэтому отпадает... вот как-то так
Re[yugo1978]:
Цитата:

от:yugo1978
ребята за советы, конечно, всем спасибо... и те аппараты, которые вы тут предлагаете очень достойные и хорошие, за исключением одного НО... бюджет 7-8 тыс.р. максимум, за 16 деревянных для подарка даже любимой маме - это перебор для меня, я бы и себе сто раз подумал прежде чем купить за такую сумму..
лично я все больше прихожу к варианту IXUS 265, уже всерьез начал его изучать, потому как IXUS 255 уже снят с производства и купить его можно только в одном интернет-магазине за 13 т.р., поэтому отпадает... вот как-то так

Подробнее

Тогда ЕЩЁ раз: рекомендую добавить всего 1.5-2т. рэ. и купить В РАЗЫ лучший аппарат в лице Fujifilm XF1, либо Canon PowerShot S110.
И если 1.5-2т добавить ну никак.., то см. любой Кенон НЕ БОЛЕЕ чем с 12мп, не обязательно Иксус, можно хоть из серии Canon PowerShot SX 2хх HS (кои одни из лучших в своём классе и бюджете).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Была ссылка еа видео с фотоаппаратов, автор очень хвалил видео с этих камер.

Я имел ввиду качество снимков, а видео у Сони всегда на уровне.
Re[yugo1978]:
Цитата:
от: yugo1978
бюджет 7-8 тыс.р. максимум
IXUS 255 уже снят с производства и купить его можно только в одном интернет-магазине за 13 т.р.

До сих пор висит в продаже (в инетМоскве) ixus 240HS - 4.689тыр.
Я когда компакт ребенку выбирал, на нем остановился...
Canon ixus 240 даже лучше, чем 255 - т к светосила объектива выше.
Снятые с производства модели надо "ловить" (цена привлекательна).

Для взрослого человека - все-таки рекомендую беззеркалочки, снятые с производства:
- Olympus EM1kit - ловятся от 11 тыр...
- Oly E-PL3kit - от 9.983тыр (см Я_декс маркет)

между мелкокомпактами и беззеркалками Nikon 1 тоже неплох, в своем роде ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта