Помогите с выбором компакта

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Помогите выбрать фотоаппарат, покупается маме в подарок, ну и сам буду брать иногда в отпуск или по работе сфоткать распределительные щиты, чтобы было хорошо видно номиналы АВ и подписи и т.п.... поэтому нужен компактный, желательно со стабилизацией от дрожания рук и приемлемого качества фотосъемкой в темном помещении, ну и зум тоже желательно, так как в отпуске фоткать, возможно, придется издалека...
что из этого посоветуете? возможно еще варианты?
1)NIKON 1 S1 Kit 11-27.5 mm (качество фото самое лучшее, на мой взгляд, из представленных, но с зумом беда 3-кратный, а покупать к нему оптику как-то не планирую)
2)Nikon Coolpix S6500 или S6600
3) Sony Cyber-shot DSC-WX80
4)Canon Digital IXUS 255 HS
Помогите с выбором компакта
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[yugo1978]:
3-хкратный зум - стандарт для китовых (комплектных тушка+объектив) вариантов зеркалок-беззеркалок.
Nikon 1 - не компакт, а беззеркалка (т е сменная оптика), с небольшой (для беззеркалок) матрицей 1", сейчас топкомпакты на 1" выходят (не в Ваш бюджет)...
из перечисленных Nikon 1 получше, но ежели и беззеркалки рассматривать, то лучше из них. в бюджете 10-12тыр можно беззеркалочку найти...
Re[yugo1978]:
[quot]и приемлемого качества фотосъемкой в темном помещении,[/quot]

А что для вас есть приемлемое качество????
Если так -

любой

если так

топ-компакт и штатив

Если так

забудьте о компактах

Re[yugo1978]:
Цитата:

от:yugo1978
Помогите выбрать фотоаппарат, покупается маме в подарок, ну и сам буду брать иногда в отпуск или по работе сфоткать распределительные щиты, чтобы было хорошо видно номиналы АВ и подписи и т.п.... поэтому нужен компактный, желательно со стабилизацией от дрожания рук и приемлемого качества фотосъемкой в темном помещении, ну и зум тоже желательно, так как в отпуске фоткать, возможно, придется издалека...
что из этого посоветуете? возможно еще варианты?
1)NIKON 1 S1 Kit 11-27.5 mm (качество фото самое лучшее, на мой взгляд, из представленных, но с зумом беда 3-кратный, а покупать к нему оптику как-то не планирую)
2)Nikon Coolpix S6500 или S6600
3) Sony Cyber-shot DSC-WX80
4)Canon Digital IXUS 255 HS

Подробнее

Под описанную задачу №1 отпадает (ибо сложнее управление для мамы, нет желания покупать оптику), №2 и 3 не советую ибо ацтой (Соня хотя днём более-менее, но вечером мрак), №4 пожалуй лучший вариант и наименьшее зло скажем так..
Уточню - все "мыльницы" на маленьких матрицах и особенно недорогие, но у большинства Кенонов и уэтого конкретно, хотя-бы 12мп что впрочем тоже для такой матрицы перебор, но уж не 16-18-20мп на 1/2.3 матрице..
Да и в целом по естественности получаемой картинки эти аппараты от Кенона одни из лучших (цвета по крайней мере не врёт безбожно как некоторые и всё в большинстве совпадает с тем что вы видите своими глазами), как и по совокупности юзабельности и для мамы и для вас плюсы в виде кое каких ручных настроек коих на большинстве аппаратов такого класса просто нет.

Зы. Ещё есть вариант в схожем типоразмере и прочим пожеланиям взять аппарат с гораздо лучшим качеством фото, но вопрос цены ощутимо вырастает.., Panasonic Lumix DMC-LF1 либо больший по размерам Nikon Coolpix P7800 (но для мамы может показаться чрезмерно функционально насыщенным, хотя можно показать куда жать и этого достаточно), эти аппараты наиболее близки к вашим пожеланиям в целом, кроме как по ТТХ и размерам при этом самые лучшие по качеству фото (ощутимо лучше всего списка выше за исключением S1), вопрос устроит-ли цена..
Re[Воин Каск]:
всем спасибо за советы, да уж... печально, как видно с момента последней моей покупки мыльницы в 2008г. прогресс далеко не ушел в плане фотосъемки в темноте, а я надеялся, что чудеса бывают))
спасибо, Ark, что наглядно показал на что можно рассчитывать с мыльницей... но с другой стороны фотографирую я не так много, поэтому большой фотик не нужен ни мне ни тем более маме, придется выбирать из зол меньшее..
кстати список немного обновился, оказывается вышли старшие модели:
1) Sony Cyber-shot DSC-WX300
2)Canon PowerShot SX600 HS
3)Canon Digital IXUS 265 HS
посмотрел образцы фото, указанные мной модели Никонов шумноваты...
все-таки как бы я сам ни хотел себе хороший аппарат, хотя бы топовый компакт или неплохую беззеркалку, но фотоаппарат покупается именно маме в подарок, а ей нужен компактный фотик...

Воин Каск, спасибо за совет... аппараты достойные, но цена подарка (хоть и для любимой мамы) все-таки дороговата моему бюджету... если бы, вот я себе прям хотел именно хороший фотик то, конечно, бы подумал, возможно, и не пожалел денег и купил, может когда-нибудь созрею...
Re[yugo1978]:
посмотрите либо Canon PowerShot G15, 16 - побольше по размеру, подороже,
либо Canon PowerShot S100,110, 120 поменьше, подешевле
снимают одинаково :D
Re[yugo1978]:
Зря вас отговаривают брать NIKON 1 S1. Никаких сложностей с управлением у нее нет и в помине. Єта камера хоть и имеет сменную оптику но изначально ориентирована на полного чайника. У нее внешних органов управления и нет практически. Достаточно установить ее в режим полного автомата и снимай на здоровье. Качество картинки действительно значительно лучше чем у мыльниц. Единственный минус что объектив 11-27.5 кажется без стабилизатора но для таких фокусных это не страшно. Кстати бывает и в комплектации со стабилизированным объективом 10-30. В такой версии даже предпочтительней.
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
посмотрите либо Canon PowerShot G15, 16 - побольше по размеру, подороже,
либо Canon PowerShot S100,110, 120 поменьше, подешевле
снимают одинаково :D

я то же присоединись к этим камерам. Лучшие компакты
Re[yugo1978]:
Цитата:

поэтому большой фотик не нужен ни мне ни тем более маме, придется выбирать из зол меньшее..
кстати список немного обновился, оказывается вышли старшие модели:
1) Sony Cyber-shot DSC-WX300
2)Canon PowerShot SX600 HS
3)Canon Digital IXUS 265 HS.

Подробнее

№1 ф топку по вышеовученным причинам.
№2 аналогично
№3 аналогично..

Цитата:

посмотрел образцы фото, указанные мной модели Никонов шумноваты...
все-таки как бы я сам ни хотел себе хороший аппарат, хотя бы топовый компакт или неплохую беззеркалку, но фотоаппарат покупается именно маме в подарок, а ей нужен компактный фотик...

Воин Каск, спасибо за совет... аппараты достойные, но цена подарка (хоть и для любимой мамы) все-таки дороговата моему бюджету... если бы, вот я себе прям хотел именно хороший фотик то, конечно, бы подумал, возможно, и не пожалел денег и купил, может когда-нибудь созрею...

Подробнее

Тогда на самом деле в посте выше один из аппаратов выбран наиболее верно, я про Canon IXUS 255. :)
Сочетает некий гламурный вид (для мамы приятнее), наличие кое каких настроек кроме автоматических сюжетов (актуально для вас), 10х зумм с широким углом от 24мм (кроме "приближения" ещё и "широко видит", актуально для пейзажей), вместе с более-менее качеством фото для мелкоматричного компакта о чём выше упоминал.

Хотя на самом деле свет клином на этом аппарате не сошёлся (к примеру есть целый ряд Кенонов на такой-же матрице) и если вам так не принципиален 10х зумм коим готовы пожертвовать ради более качественно снимающего аппарата раз вы таковой судя по изменённому списку ищите (да только не там), то вам нечто не мешает-таки всёравно взять топ-компакт пр. за цену этого Иксуса, в лице Canon PowerShot S100 (либо 110, 200) и Fujifilm XF1
Re[yugo1978]:
Подарите лучше любимой маме айфон.
Re[yugo1978]:
подарите беззеркалку))
Re[Akadama]:
издеваетесь, да))?? она с телефоном то кое-как и на 20 % не разобралась...
тем более фотоаппарат она сама просит в качестве подарка
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Тогда на самом деле в посте выше один из аппаратов выбран наиболее верно, я про Canon IXUS 255. :)

странно а почему же во втором списке тогда вам не угодил Canon IXUS 265, вроде тоже самое только маленько доработали?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Зря вас отговаривают брать NIKON 1 S1.

так в том и проблема, с объективами заморачиваться не хочется, тем более что даже китовый объектив выпирает из корпуса и его никуда не спрячешь... у мамы ведь подход какой, чтобы компактненько было, себе бы может и взял...
Re[yugo1978]:
Цитата:
от: yugo1978
странно а почему же во втором списке тогда вам не угодил Canon IXUS 265, вроде тоже самое только маленько доработали?

Да и маленько ещё мелкопикселей отсыпали туда где их и так с избытком.. ;)
Re[yugo1978]:
Цитата:

так в том и проблема, с объективами заморачиваться не хочется, тем более что даже китовый объектив выпирает из корпуса и его никуда не спрячешь... у мамы ведь подход какой, чтобы компактненько было, себе бы может и взял...

Подробнее

А какие заморочки с объективами. Китовый 11-27.5 (или 10-30) вполне универсальный и его достаточно на все случаи. Масса народу снимают на зеркалки с китовым стеклом ни разу его не снимая. Размеры это конечно аргумент и объектив таки не прячется. Зато качество фото практически на уровне зеркалки. Если выбирать из приличных компактных мыльниц то советую вот такой http://www.foto.ru/fujifilm_xf-1.html
Ну или если хотите экономить то берите например
http://www.foto.ru/canon_ixus_1000_hs_pink.html
Тут хоть мегапикселей умеренно и дизайн симпатичный.
Re[yugo1978]:
Цитата:
от: yugo1978
издеваетесь, да))?? она с телефоном то кое-как и на 20 % не разобралась...
тем более фотоаппарат она сама просит в качестве подарка

Нет я не издеваюсь - современные смартфоны сравнимы по качеству с фотокамерами той цены в которой вы выбираете. Не обязательно брать эппл последней модели, много и среди недорогих смартфонов с хорошей камерой. Насчет "не разобралась" - если вы думаете что мыльницей или зеркалкой можно делать красивые снимки совсем не разбираясь в настройках камеры, то вы ошибаетесь. А вот как раз в телефонах как правило почти никаких настроек и нет. Насчет цены что мол смартфон будет дороже мыльницы - так вы учтите что это же не только камера. Вы тут на форуме почитайте соответствующие темы.
Re[yugo1978]:
http://camerasize.com/compact/#129,387.409,508.360,402.358,403,317.36,ha,t
по массогабариту можно здесь сопоставить.
Крупноматричные беззеркалки (Sony, Oly) в комплекте с блинозумом (16-50 Sony, 14-42EZ Oly) не крупнее недокрупного Nikon 1, качество фото приближается к "зеркальному", на порядок выше любой компактной бюджетной мыльницы...
Такие рек любому ребенку, бабушке, дедушке и т д, любому, не замороченному на фото, но - желающему качества снимков на автомате и приемлимой компактности "в любую сумку"...
Совсем компактные мыльницы сейчас не актуальны, уступают рынок смартфонам...
Re[yugo1978]:
Цитата:

Подробнее

Законы себестоимости никто не отменял - за каждую дополнительную фичу надо платить и малогабаритность - это точно такая-же фича как и встроенный фай-фай или тачскрин. Посмотрите - стоимость компакта качество фото с которого приближается к уровню начальной зеркалки в плотную приближается к стоимости зеркалки среднего уровня - это плата за компактность. Хотите простой в использовании и компактный фотик со снимками как с зеркалки - будьте готовы заплатить стоимость как раз нехилой зеркалки. Поэтому и были придуманы беззеркалки как компромисс между качеством и габаритами. Так что правильно Вам советуют - БЗК со светлым короткофокусным (в районе 30-40мм ФР) фиксом-блинчиком. А себе прикупите одно-два стёклышка -может быть даже почуствуете вкус к старым мануальным линзам, дающим очень неплохое качество фото при о-о-очень умеренной цене...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта