Перспектива изображения в среднем и малых форматах

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Jackie789]:
Цитата:
от: Jackie789
Разве можно на 35 мм или кропе сделать кадр, в котором не будут завалены вертикальные линии? Сразу, с фотоаппарата.
вам бы геометрию подучить...

Нацельте оптическую ось строго в горизонт - все вертикали будут вертикальными. На любом формате !
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
все вертикали будут вертикальными. На любом формате !

или гнутыми. На любом формате.
Re[tombo]:
но на разном формате по разному
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
но на разном формате по разному

да всё одинаково.. от фокусного зависит и от какчества объектива

зодиак на пентаконе сикс

на этой картинке

верикальные линии ниаболее гнутые не скраю кадра, а в третях - это результат применения асферической оптики, где пытались скорректировать "дисторшн"
Re[tombo]:
ну а чо и углы ровныи,, и фкадр дофига влазет

шырик без дисторсии вобще мало юзабелен тк вкадр невходит практически не фига а по краям не минуемо будит мылище
соотвецно эфективность фишая на кроп будит примерно таже что бдш на фф т к с краю фсё равно мыло но тот дешевле.
Re[L4m3r]:
Цитата:

шырик без дисторсии вобще мало юзабелен тк вкадр невходит практически не фига а по краям не минуемо будит мылище

не, ну разные ширеги бывают... есть и без гнутых линий.
напрмиер мой super-wide heliar 15mm f4.5. - всё ровно на вертикалях и горизонталях, в углах мыла нет. Зато вылазят другие фишки - виньетирование и расплющенные морды на краях кадра. И держать его нужно ровно горизонтально, по уровню в горячем башмаке, ато наклоны линий мгновенно наклонятся
http://harvest-moon.jugem.jp/?page=1&cid=42

http://harvest-moon.jugem.jp/?page=1&cid=42

(не моё)
Re[tombo]:
токо его в кэнон не втолкнёш придёться фотик распилить пополамхДДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
токо его в кэнон не втолкнёш придёться фотик распилить пополамхДДДДД

он спецом бывает зеркалочный, с йобанетом F и др., ... у меня на никане стоит с поднятым зеркалом

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
или гнутыми. На любом формате.
ну, это не от формата зависит, а от отстойности объектива.
То, что для СФ не делают откровенного дерьма, это верно.

Мой первый рыбоглаз был Зенитаром... прямая, проходящая через центр получалась волнистой
Re[]:
Смотрю на фотографии лошадок и думаю что объём получен стандартными художественными методами, то есть светотенью. Дисторсия и перспективные искажения побоку, глубина резкости тоже не играет https://plus.google.com/photos/101761127109901703996/albums/5904427211868043937?banner=pwa

Re[L4m3r]:
Цитата:
он висит на шее и смотриш туда в зеркало вниз. соотвецно висит он сам почти фсегда ровно
Зависит от размера живота.
Re[Vikt_or]:
а есть ещё такие чудные фотки?
Re[Jackie789]:
Цитата:
от: Jackie789

Попробуй на 5D Mark III снять такой кадр. Без применения профиля объектива не избежать бочкообразных граней зданий. А тут уже сразу все прямые линии прямыми выходят.

Легко. Искажения геометрии на ФФ минимальны (около 0) для оптики с ФР 85мм. С перспективой конечно сложней, в идеале сенсор размером с объект будет хорош :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.