Yongnuo 50mm f/1.8 (& f/1.4)

Всего 222 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Судя по тестам от этого товарища http://www.shootingonabudget.com/ стекло лучше кэноновского 1.8 II.

Да, там мне тоже понравилось.
Значит, либо обзор рекламный, либо качество у образца выше никакое....как повезет.

У меня не было 50/1,8 кеноновского, есть только 40/2,8.

Но были и есть 35/1,8, 50/1,8 и 85/1,8 на кропе Никона. В примерах выше открытая абсолютно нерабочая, притом это на ФФ, на кропе будет вообще ужасно.
Re[joprst]:
Цитата:
от: joprst
вы бы лучше показали чего-нибудь. Или нЕчего?

две недели пасмурная погода,талк что на улице не было возможности для тестов.сделал только тест по батарейкам.сейчас не дома,приеду покажу. Мое субъективное мнение:за 50баксов можно взять;авось сгодится.за 80-100 брать бы нестал.Собран хорошо,фокусируется при любом свете точно,шумный мотор и еще обратил внимание даже при выкл.фотоаппарате садится батарейка, 3 снимка и батарейка села со 100% до 84%.

Re[caramba1]:
Меня и кенон 50мм 1.8 вполне устраивает по картинке---она у него очень достойная. Меня убивает у него конструктив и постоянно промахивающий АФ. Конечно Юнгу 1,8 я не буду покупать, просто собираю информацию и если с ним все будет ОК, то дождусь таки 1,4=))

ЗЫ. Для всех, кто купил---почему не снимаете? Погода плохая? Снимайте в любую погоду, выкладывайте больше фото с него. Так еще лучше оценивать стекло, в разных условиях!
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Меня и кенон 50мм 1.8 вполне устраивает по картинке---она у него очень достойная. Меня убивает у него конструктив и постоянно промахивающий АФ. Конечно Юнгу 1,8 я не буду покупать, просто собираю информацию и если с ним все будет ОК, то дождусь таки 1,4=))

ЗЫ. Для всех, кто купил---почему не снимаете? Погода плохая? Снимайте в любую погоду, выкладывайте больше фото с него. Так еще лучше оценивать стекло, в разных условиях!

Подробнее

Вообще то еще и работать надо.Нужно потестить в нормальных условиях,а то можно создать такие условия:что и Л-ки облажаются.
Re[hajden]:

Re[caramba1]:
Вполне не плохо! А если еще и хорошо сделан---вообще получается, что стекло хорошее.
Re[hajden]:
Цитата:

от:hajden

Подробнее

первый 1.8 второй 11
Re[hajden]:

Re[hajden]:
Если на Али кто-то заказывал - посоветуйте продавца.

А то в стоимости до 55 уе везде предзаказ, спрашиваю когда отправят, отвечают не знают. Да и отзывов по покупкам этого объектива или нет или единичные
Re[Вячеслав Орёл]:
Я на ебае брал,могу скинуть.
Re[hajden]:
Посмотрел лоты на ебай - цены выше, но всё равно, если не затруднит, скиньте ссылку на лот, посмотрю.
Re[Вячеслав Орёл]:
Посмотрел сейчас,цены хорошо скакнули.Я в декабре за 55 купил,сейчас 70.У кого я покупал,уже объективов нет.
Re[hajden]:
На Али за 53 можно взять, но предзаказ и когда будет поставка продавец ответить не может
Re[hajden]:
Цитата:

от:hajden
первый 1.8 второй 11

Подробнее

С ПВУ большая беда. И это кроп. Представляю, что на ФФ. Причем правая часть в портрете очень важна. Печально.
Третий снимок показывает одновременно две вещи. Первая - что резкости на открытой предостаточно (во всяком случае на МДФ, что впрочем не дает никаких гарантий на других дистанциях). Вторая - кривизну РИП. Я такое даже на 24-105Л наблюдал, правда не так явно выражено и на ф4 не столь принципиально. Из-за этой кривизны ПВУ скорее всего просто выпал из зоны резкости на первом снимке.
В остальном, как по мне, - мечта поэта, не обременённого деньгами! :D
Re[caramba1]:
На али в описании двух объективов Yongnuo EF 50mm f/1.8 в строке тип фокусировки у одного написано standard prime, у второго макро-объектив, и в названии у него добавлено YN.
Различие так же по типу интерфейса у макро - adaptall-2, у другого Е-card. Картинки идентичны. Это разные объективы? Если один и тот же, то нормальный или макрик? На корпусе нанесен символ, как макро.
Re[Вячеслав Орёл]:
Я бы сказал что кривизна ГРИП справа и слева вообще разная !? Справа сильно загнута к фотографу, а слева - просто размыта. Такое впечатление что перекошена линза
Re[23W]:
Слева она загнута от фотографа.
Не вижу принципиальной разницы в резкости.
При пейзаже и ростовых портретах такой перекос не важен. При более крупных портретах в портретной ориентации надо этот момент учитывать после фокусировки.
Re[hajden]:
Цитата:
от: hajden
Я на ебае брал,могу скинуть.

А я походу не дождусь, кинул барыга 99.99%.
unitednewfrog ник его. Остерегайтесь. Стекла уже нет в наличии. Манибек буду требовать 16 числа, срок истек. Отзывы почитал за месяц, 32 жалобы именно по этому стеклу, никто не получил.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А чего наш Зенит тупит. Уже бы давно и лучше китайцев могли :?

А там фототему целенаправленно зажимают, приоритеты другие, начальству тупо не интересно этим заниматься. Мне чувак так рассказал, который там работает, он мне объектив чинил...
Re[Maori]:
Цитата:

от:Maori

f 1.8 1/500 iso 100 MarkII

f 1.8 1/200 ISO 100

за правильность съемки не ручаюсь, поэтому, думаю эти фотки не могут служить основанием для окончательного вердикта . Во как

Подробнее

Ага, а ещё, если уж пишите оборудование, то пишите грамотно "Марк 2", елки-палки... Вы вообще в курсе, сколько этих Марков 2? Если нет, то расскажу Вам - их ПЯТЬ! Пять моделей Кенона имеют в своём наименовании слова "Марк 2"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.