У хасселя 503CW датчик стоит прямо в камере и ловит свет вспышки, отражённый от плёнки в момент экспонирования. Пыха должна быть родная. Мотор цепляется. Голую коробку с шахтой можно было купить в Москве дешевле штуки баксов. Задники НЕпоследнего поколения дешёвые и надёжнее дорогих распоследних. Оптика НЕпоследняя тоже недорогая и не хуже распоследней. Сейчас просто бум: все избавляются от своих хасселей. Но надо караулить.
А ещё этот хассель полностью механический.
Нужно собрать среднеформатный комплект с TTL-замером (плёнка)
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Даниил Ромашов]:
Re[andirenas]:
от: andirenas
Прикольно! Ищем камеру не зная сколько денег можем потратить
Представьте себе, Andirenas, что есть семейные накопления и некие запланированные доходы. Так вот, я не имею четкого бюджета на этот проект, но я должен прикинуть, какую в сумму гипотетически он выльется. Соответственно будет ясно, какую долю от имеющихся средств он заберет. Исходя из этого и будет принято решение. Вот поэтому и не знаем пока что, сколько денег можем вложить.
Советую и вам такой подход ;)
Re[nebrit]:
от:nebrit
У хасселя 503CW датчик стоит прямо в камере и ловит свет вспышки, отражённый от плёнки в момент экспонирования. Пыха должна быть родная. Мотор цепляется. Голую коробку с шахтой можно было купить в Москве дешевле штуки баксов. Задники НЕпоследнего поколения дешёвые и надёжнее дорогих распоследних. Оптика НЕпоследняя тоже недорогая и не хуже распоследней. Сейчас просто бум: все избавляются от своих хасселей. Но надо караулить.
А ещё этот хассель полностью механический.Подробнее
Спасибо! Добавлю в резюме.
Re[Даниил Ромашов]:
Если готовы караулить годок, то обойдётся в два раза дешевле, чем завтра пошёл и взял. Проверено. Но определиться надо заранее.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Если готовы караулить годок, то обойдётся в два раза дешевле, чем завтра пошёл и взял. Проверено. Но определиться надо заранее.
Хороший подход, покараульте годиков 5-6 авось найдётся что то там, когда то там)
Re[Даниил Ромашов]:
от: Даниил Ромашов
Всем большое спасибо!
На сколько я понимаю, технически, следует выбирать из:
1. Rollei 6000-й серии в зависимости от финансовых возможностей.
2. Hasselblad 503CW
Вот здесь же за 30т.р. 6008-ой продают
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/713139#p10515320
И 503CW сейчас не дорого купить можно. nebrit прав - отличная это машина.
Но все перечисленное - в зависимости от финансовых возможностей, а не только роллей 6008 :) Дальше объективы тянут и т.п.
Re[Даниил Ромашов]:
Почему бы не посмотреть в сторону Броники ску-А ?
Re[Даниил Ромашов]:
Как нескольколетний пользователь 6008Pro советую и рекомендую держаться от этой системы подальше.Почему-вы сами всё поймёте,если не дай Бог потребуется ремонт.Аппарат слишком сложный,явно опередивший своё время,и для РФ-в общем чуждый.Поддержки никакой,оптика стоит воистину конских денег,аксессуаров по минимуму,даже родная АКБ,без которой аппарат мёртв,нереально дорогая и её ещё поискать.
p.s.Pentax 645II.Если интересно-обращайтесь в личку.
p.s.Pentax 645II.Если интересно-обращайтесь в личку.
Киев
Киев-88СМ из последних выпусков, с замерной призмой. Все, с чем придется повозиться - подобрать задник без огрехов межкадрового. Сейчас в меня полетит говно, поэтому я прикроюсь зонтом и предложу успокоиться.
Re[Kimurin]:
от:Kimurin
Киев-88СМ из последних выпусков, с замерной призмой. Все, с чем придется повозиться - подобрать задник без огрехов межкадрового. Сейчас в меня полетит говно, поэтому я прикроюсь зонтом и предложу успокоиться.Подробнее
Нет, не полетит, не переживайте.. наверное уж месяц назад, как купил топикастер что-нибудь и радуется, надеюсь :)