Tamron SP 15-30mm f/2.8 Di VC USD

Всего 442 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[papatoal]:
Цитата:
от: papatoal
Как вы будете снимать группу детей на 35 мм и F1,4.

Я не снимаю группы детей. В принципе...
вобщем, утрировал с долей эпатирования (чтобы подчеркнуть степень "субъективизма" при выборе оптики)
Re[dimanes]:
http://www.cameralabs.com/reviews/Tamron_SP_15-30mm_f2-8_Di_VC_USD/sharpness.shtml
Re[Oleg Drozd]:
Завтра возьму на фотофорум свою токину и сравню по геометрии. Сегодня пробовала тамрон, мне показалось, что по краям он так не растягивает объекты, как токина. Сравню на практике оба с одной точки и чтоб люди в кадре были, очень интересно. Если реально будет существенная разница, то поменяю свою токину... Людей на нее снимать нельзя...
Re[Oleg Drozd]:
Вывод из обзора?
Re 15-30
В выходные удалось выбраться за город и поснимать. Сразу по недостаткам - зайцы!
Брал этот ширик в основном для ночной съемки (с участием звездного неба, млечного пути). Хоть погода и располагала, но небольшая облачность и туман не позволили в полной мере поснимать ночью, поснимал днем. Собственно несколько снимков:

Зайцы:

В основном диафрагму прикрывал везде до 8, ночная на 3.2... из-за тумана поснимать толком не удалось к сожалению...
Re[Kventin_BuratiNo]:
На текущий момент - это лучшая линза в своём классе из представленных на рынке. Лучшие или аналогичные резкость, микроконтраст, точность цветопередачи, геометрия в сравнении с топами от Никон и Кэнон; стабилизация (чтобы там не говорили); универсальное фокусное расстояние (11-14 мм - это экстрим, востребованный в специфической съёмке, для пейзажей не годится - чрезмерные искажения, а 24 мм маловато, например для репортажа и съёмки видео); ну и конечно - цена. Максимально себя раскроет на многопиксельных матрицах 36-50 МПкс. Замечено, что без фильтра лучше отображает небо, чем конкуренты.
Re[dimanes]:
15mm

Re[Юрий Трубников]:
Ещё ссылка Tamron 15-30mm VC FULL REVIEW - vs Nikon 14-24mm https://www.youtube.com/watch?v=fbs4VYlkMjM смотрите тест с 3мин 45сек
Re[dimanes]:
Ищу сейчас хороший ширик-аналог 16-35 F/2.8L от Кэнона.
Я снимаю вечеринки, поэтому для меня важна светосила. Но и вес тоже немаловажен. К тому же у линзы должен быть цепкий и быстрый автофокус. Как с этим делом у Тампона?
Вообще мне непонятно, почему вы сравниваете этот тамрон с 4кой от кэнона, когда сравнивать нужно с 2.8. Кто может - снимите непонятки.
Продолжу - сейчас 16-35 F/2.8L II стоит космос в Новосибе - около 90 т.р. Ну его за такие деньги. У тамрона напряг вес - рука отвалится держать камеру с линзой, это факт.
Re[iMiKE]:
По весу все субъективно - я ношу, да, тяжелый, но меня это не смущает... рука устает, повешу на плечо.
По скорости АФ сказать то же сложно, он есть, довольно точен, если можно говорить о точности при закрытых диафрагмах... Во всяком случае попадает куда навожусь.
Цепкость при недостаточном освещении, специально я это не тестил, но вот пример:

Забыл АФ выключить, поставил фот на штатив, включил задержку в 2 сек и нажал на спуск, АФ сработал, попал (на 5D mark III) По поводу цепкости АФ в видео, что приведено выше интересно показано в сравнении с Никон 14-24 2.8... но это Никон, а мы о Кенон, я так понимаю.
Re[maksik_sok]:
Спасибо за ответ, конечно, но для меня он почти не информативен:
Когда в одной руке камера с линзой и синхрами, а в другой руке софт, это сильно отличается от вашего использования камеры.
Закрытые диафрагмы, как я написал, мне не интересны. 2.8 интересует.
Ну и Вы рассказываете про статику, в то время как меня интересует аф в динамике, в реопртажке. Если здесь аф будет тугим, то нафиг такого тугодума)
Re[iMiKE]:
таки да, пока сами не опробуете или не найдете владельца со схожими с вашими требованиями, не разберетесь...
Если пользовались зумами Кенон - будет непривычно, что в этом тамрон кольцо зума вращается в обратную сторону и оно довольно тугое... но это дело привычки
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Я снимаю вечеринки, поэтому для меня важна светосила. Но и вес тоже немаловажен. К тому же у линзы должен быть цепкий и быстрый автофокус. Как с этим делом у Тампона?

Подробнее

Цепкий и быстрый? Зависит от камеры. На третьем пятаке точнее и шустрее, чем на шестерке.
Цитата:
от: iMiKE

Вообще мне непонятно, почему вы сравниваете этот тамрон с 4кой от кэнона, когда сравнивать нужно с 2.8. Кто может - снимите непонятки.

Потому, что это форумные фотоманьяни и холиварщики, у которых задача развлекаться...
Цитата:

Продолжу - сейчас 16-35 F/2.8L II стоит космос в Новосибе - около 90 т.р. Ну его за такие деньги. У тамрона напряг вес - рука отвалится держать камеру с линзой, это факт.

Отвалится? Тогда покупайте кенон, он на треть легче. Кенон дороже? А вы сами решите, что вам важнее - цена или отваливающаяся рука??
А чего тут искать-то? Только тамрон и токина. Вот между ними и выбирайте. Точнее, кошелек ваш скажет "нафик тугодума" или "парень, лучше тамрона ничего нет в этом классе"
Re[iMiKE]:
Цитата:

Токину 16-28 2.8 не рассматривали? Вполне ничё так светосильный зум от известной фирмы. Цена невысокая. Единственный недостаток - любит зайцев ловить - но это беда всех шириков
Re[howo]:
Как у него с АФ дела? Быстрый или тормозной? Ну и по качеству в сравнении с Canon EF 16-35 F/2.8L?
Re[dimanes]:
Однако, клинящий зум на сабже не внушает....
http://www.lensrentals.com/blog/2015/06/tamron-15-30-f2-8-di-vc-partial-teardown
Re[Perka Fluviatilis]:
Удивительно, читаю каждый день photography-on-the.net и ещё некоторые ресурсы.
Случай заклинивания - первый.

Если покупать в России с оф. гарантией (5 лет у тамрона) то можно не парится. заклинил - сдал обратно.
Re[dimanes]:
Кстати, о фильтрах...
Есть адаптер от Nisi. Качественный и тонкий. Сделан специально для этого стекла. На широком углу не виден.
гуглите на ебае по словам holder tamron
Re[Kventin_BuratiNo]:
Да это то понятно, что гарантия. Но два объектива за выходные - это уже статистика прокатной конторы. Может дефектная партия. Да и отдать штукать и один-два летних месяца мыкаться по гарантиям - совсем не внушает.
Re[Kventin_BuratiNo]:
у нас на барахолке пошел слив этих тампонов. отдают недорого.
в привате признают проблему зума у разброса качества экземпляров.
линзы на гарантии, но поремонтировать линзу занимает около месяца (открыть кейс, отправить почтой за $50 со страховкой, неделя другая в сервисе, отправка обратно).
линза дорогай и редкая. не во всех магазинах есть в наличии. он лайн не потестишь и не выберешь из 2-3 штук лучший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта