от:Zaxarou
еще старенькое с 45 лейкиПодробнее
Класс!!!

.........................

от: RUIvan
http://jorgetorralba.com/2014/09/11/zeiss-otus-85mm-f1-4-hands-on/
в конце статьи есть галерея
от:igorsphotoВ том то и дело, вся пляска была вокруг барабана. Это ж для меня как святая корова для какого-нибудь Рамешвара. Убрать нельзя оставить. Шутка.
Нет каких либо стандартов. Вижу здесь трёх трубачей. Центральный персонаж выглядит забавно.Убрал тарелку и барабан, потому как они отвлекают.
Ты уж извини, но мне вот так интереснее. :DПодробнее
от: Вадим АФ
C барабаном, имхо, лучче.
...........................
Ога. :D
от:a77kv
Тема хорошая, только вы зря её ограничили эфр 85мм. Лучше бы ограничение ввели по жанру - портрет, не зависимо чем снято, а то что лучшее и так понятно (в микро4/3 была линза которую я в прошлом году купил, а теперь Лейка с ценой в 90 килорублей, т.е. цена решает). Вот люди на дешевые зумы такое снимают, а у мня на дорогую 75-у так никогда не получаетсяПодробнее
от:Вадим АФ
Ещё в сотый раз.
Основное условие - 85мм ЭФР. Перевожу:
1. Для 2-х кропа это 42,5мм, ну пусть плюс/минус там ещё пару-тройку мм, н-р Olympus 45mm f/1.8.
2. Для соненексов - это Minolta MC Rokkor 58 mm f/1.2, например. На фудж скоро выйдет Fuji 56mm APD, Porst есть Color Reflex MC Auto 55/1,2-1,4
3. Для сонекфф - эмм ... АФ только с переходником, н-р минолта 85/1,4, сигма 85/1,4
Тема от матрицы не зависит.Подробнее
от: А.Барабанщиков
В том то и дело, вся пляска была вокруг барабана. Это ж для меня как святая корова для какого-нибудь Рамешвара. Убрать нельзя оставить.