Цитата:от: Asp
Разница в том, что очень уважаемая и умнейшая Петрановская как раз стоит на прочном фундаменте реальности и тексты ее системные в психологическом аспекте.
Она там что-то писала о ботаниках. Странно..но года два или полтора назад я писал тоже... Приводя в пример свои попытки работать учителем физкультуры и мысленно подсчитывая вероятность "порядка" в зале на основании количества ботаников и долбодятлов.
Тогда же мне и пришла мысль о том...что чем больше в классе долбодятлов... тем труднее их маршировать заставлять))) Вертятся они как уж на сковородке.
Так же (подумалось мне)... что чем больше народилось в стране "не ботаников" тем труднее этим государству управлять и учить строем ходить))
Вот-с (наверное)..кто-то все таки читает фото.ру и мне отрадно что меня тоже)..
Так вот..ботаниками не становятся. Ботаники ...это бессознательная тяга к науке. И ненависть к физическому унижению ближнего.
А вот социальная модель (при которой) процент ботаников рождается чаще других... это (мой дорогой друг) по-сути политика "евгеники".
Вот у нас снижают население офисными работами. Т.е. мужику найти работу труднее чем бабе. Баба работает всю жизнь и боится потерять место (потому как на мужика надежды нет)... И все жизнь не может позволить себе родить больше 2 детей. При этом ее труд... это фикция. Это бумажки (какие нить).
Вот и все... пару поколений и 20 млн жителей "недородилось"
Приемчик здравый.. Для тех кто грезит о "золотом миллиарде". Но как сделать НАОБОРОТ? Как повысить рождаемость да еще ботаников?
Это Ваша приводимая не писала?
Или она писала о том как в Эстонии кого-то там учат? Так знаете есть поговорка такая - "дурака учить - только портить" )))
[quot]
Сидеть, как андерсоновская девочка со спичками, упуская один шанс за другим из страха перед реальностью, из больного самолюбия, ради того, чтобы сохранить свою сладостную картинку в голове. В реальной жизни имея ту самую кошку, вид сзади.
Сколько там у нас осталось спичек в заветной коробочке? На пять лет, на десять?"[/quot]
А делать-то что нужно? ПОДСКАЗАЛ БЫ ПО-ДЕЛУ. А то получается что давать советы безногому как на руки коньки надевать.
Поверь мне... безногий лучше знает (как в этом случае) коньками пользоваться.