Чем лично вы готовы пожертвовать ради успеха России в противостоянии с Западом?

Всего 1420 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
конституция ФРГ стала распространятся на ГДР,
правительство ФРГ во главе с Колем стало управлять территорией ГДР,
денежная еденица ФРГ заменила денежную еденицу ГДР,

так что ошибаетесь вы...
привезли к себе в столицу тех политиков, что понравились, стали жить по более привлекательным законам, выбрали более конвертируемую валюту.
Чо хотели, то и воротили.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ну и формально нужно соблюдать правила игры: Штаты бомбят после начала в стране какого-то кипеша (даже если они сами его и спровоцировали) и типа спасают народ от войны. Понятно, что лукавства море, но типа вот мы тута войну прекращаем.
Исключение наверное Ирак

Подробнее

тов. Шекспир по этому поводу говорил, что роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет
или, если убедительную причину придумать, то можно? :D
или Штатам можно, потому что у них объяснения выглядят правдоподобнее?
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Шо, гамасеки?

я бы сказал - метафорические передасты, но в обоих случаях это идеологически близкие группы. И, как вы понимаете, это методически насаждаемое превращение мужчины из Защитника Родины в какую-то амёбу бесполую, плавающую в комфортной питательной среде, это, как говорится, "неспроста".
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
привезли к себе в столицу тех политиков, что понравились, стали жить по более привлекательным законам, выбрали более конвертируемую валюту.
Чо хотели, то и воротили.

Подробнее

народ не спросили (референдума не было), что идет вразрез с принципами демократии

нарушили послевоенные границы, что положило начало беззаконию и кровопролитию в Европе
Re[sterling]:
Цитата:
народ не спросили (референдума не было), что идет вразрез с принципами демократии
нарушили послевоенные границы, что положило начало беззаконию и кровопролитию в Европе
никто ж и не утверждает, что всё было чисто сделано...

Но суть-то, в том, что инициаторами этого "безобразия" тоже были МЫ...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
никто ж и не утверждает, что всё было чисто сделано...

Но суть-то, в том, что инициаторами этого "безобразия" тоже были МЫ...

нет, МЫ убрали пушки и танки и протянули ветвь мира,
а вот ОНИ стали наращивать военные бюджеты, так что инициаторы тут ОНИ
Re[sterling]:
Цитата:
МЫ убрали пушки и танки
чем спровоцировали жителей ГДР... они тут же поломали стену и рванули оккупировать соседнее государство.

НАШЕ действие было причиной.
Re[sterling]:
Цитата:
был один "не такой как они", но его распяли

По моему твердому убеждению, очень много людей, живших раньше и вместе со мной в стране, которая называлась СССР, были "не такими, как они". Да и на западе в это же время хватало таких же "не таких".

С крушением гос-ва произошло и крушение его идеологии. Не в том смысле, что идеи социализма или коммунизма потеряли свою привлекательность, а в том смысле, что исчезло общество носителей и механизмы обеспечения и воспроизводства этой идеологии.

Можно сказать, что победил... ладно, получил всеобщее распространение иной общественно-политический и экономический уклад.

Этот уклад в разных странах характеризуется разными формами общественно-политического устройства - от благопристойно-демократических до авторитарно-диктаторских. Различно и экономическое развитие разных стран.

Но фундаментальная идеологическая основа у всех сейчас осталась одна.

Укр кризис лично для меня окончательно нивелировал всякую разницу между политикой США, ЕС, нынешней РФ и проч. Нет теперь "правых" и "не правых" в том смысле, в котором лично я привык об этом судить.

В пьесе Н. Эрдмана "Самоубийца" есть такой диалог:
- Заболел я. Тоска у меня... по родине.
- Как по родине? Вы какой же национальности?
- Русский я, дорогие товарищи.

Никогда не думал, что это может быть про меня...

Re[CygX-1]:
Цитата:
от: Семёныч
Шо, гамасеки?

Цитата:

от:CygX-1
я бы сказал - метафорические передасты, но в обоих случаях это идеологически близкие группы. И, как вы понимаете, это методически насаждаемое превращение мужчины из Защитника Родины в какую-то амёбу бесполую, плавающую в комфортной питательной среде, это, как говорится, "неспроста".

Подробнее

Так точно:
http://www.snob.ru/selected/entry/75143
Re[sterling]:
Цитата:

Референдума не было, но народ спросили.

Цитата:

Паралельный мир?
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
чем спровоцировали жителей ГДР... они тут же поломали стену и рванули оккупировать соседнее государство.
НАШЕ действие было причиной.

Зап, ну как же можно так извращать смысл происходящего?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Правильно сказать "всё меньше...".
Сейчас у нас строят этакий православный имперский феодализм со сталинскими методами.

При сталинских методах многие давно бы трудились на свежем воздухе ... в лучшем случае.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Посмотрел итоги голосования: трое из четверых - нетрадиционной для русского, да и вообще, порядочного человека ориентации. Давно это подозревал. Хорошо, что вся эта муть наконец "проявилась".
Вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=OC50Bk7p3iw

Подробнее

ну во первых аж 41% сомневающихся, а во вторых тут типа дофига творческих, а большинство(не все!) творческих нежны как одуванчики.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
При сталинских методах многие давно бы трудились на свежем воздухе ... в лучшем случае.

Так и трудятся.
Сначала были Пуськи, потом Болотные, потом Навальные...
И это только начало процесса, а несогласных уже больше не видать. Предупредили эффективно.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ну во первых аж 41% сомневающихся, а во вторых тут типа дофига творческих, а большинство(не все!) творческих нежны как одуванчики.

а ента об чем про 41 и ориентацию?
чета не догоняю
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

Попытался представить, что этот вопрос мне б задали в Германии, типа Германия против Востока.
Мороз по коже, честно. Настолько это анахронично. Так что, может эти 41% как раз и не сомневающиеся?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
По вашему суждению видно, что о временах СССР вы судите только по книгам известных диссидентов.

А по вашим суждениям что видно?
Я ЛИЧНО ЗНАЛ и диссидентов, и репрессированных, и тех, кто "держал цеха", и "украинских буржуазных националистов" и многих других. Благо, таких людей было много.
Если Вы жили в это же время в какой-то другой реальности - расскажите об этом всеобщем счастье! :!:
Re[DigiLot]:
Цитата:
от: DigiLot
Попытался представить, что этот вопрос мне б задали в Германии, типа Германия против Востока.
Мороз по коже, честно. Настолько это анахронично. Так что, может эти 41% как раз и не сомневающиеся?

а вы зомбоящик немецкий смотрите?
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Если попробовать расставить организацию оплаты труда в порядке убывания справедливости, то окажется, что уравниловка ближе всех к идеалу :)

1. От каждого по способностям, каждому по труду (идеал).
2. От каждого по способностям, всем поровну (уравниловка)
3. Кто не работает тот ест. (Загнивающий запад)
4. Работа за еду. Воровской феодализм. (Современные пост советские страны)

Подробнее

Вся ваша "классификация" - не отражает реальность.

И еще: вот мне хочется иметь ренту. Вложил деньги - получаешь доход, который позволяет работать при условии достойной оплаты и не работать, если хорошо не платят.
Даже рента в 100 баксов каждый месяц делает человека более свободным - он не боится умереть от голода, может пару месяцев искать себе работу.

И ужас "хомо советикус" именно в том, что люди привыкли жить "от зарплаты до зарплаты", привыкли работать на любых условиях, даже не пытаясь что-то изменить... Грустно.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

Вот про угнетение умных не слышал. "Цеховики" - это не умные, а наглые и пронырливые.

Я знал этих цеховиков. Среди них были разные, в том числе талантливые инженеры и организаторы, которые производили то, что не могла обеспечить людям огромная страна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.