тем временем, в России

Всего 5123 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[dsx]:
1. Высушил ботинки. Начистил. Вышел из дому. Все тротуары заставлены тачками. Это при том, что все мужики (и бабы) на работе. День деньской, не вечер какой там, чтоб все обратно приехали. Пришлось иттить по дороге по лужам вперемежку со снежной кашей.

2. Иду по центральной улице города. Ощущаю стойкий запах концентрированной кислоты (серной? соляной?). Ищу кокнутый в подворотне 20 литровый бутыль. Не нахожу. Зато на глаза попадается номер местного отделения МЧС. Набираю, так мол и так, непорядок типа. - А у нас и проборов таких нету, ни померить, ни источник выявить... - Ну, извините, что побеспокоил.

Россия, Подмосковье, нехилый городишко республиканского подчинения. Чё за *уйня? Доколе?
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
сегодня в России ничего необычного произошло, скукота. все как всегда.
поэтому коротко ..

при строительстве космодрома "восточный" исчезли 13 миллиардов рублей
http://kommersant.ru/doc/2698906

на обвинение Навального в адрес сенатора-запутинца фетисова, незаконно владеющего тремя офшорами спикер совфеда запутинец матвиенко ответила , что... слишком доверчивого сенатора "подвел компаньон"
https://navalny.com/p/4176/

газпром без тендера отдал строительство первого участка "силы сибири" другу путина тимченко
http://www.dp.ru/a/2015/03/28/Strojtransgaz_Timchenko/

Подробнее

Разворовывают где-то четверть бюджета. В США немного меньше и это гораздо лучше организовано. Если возьмёте на себя труд мониторить западные издания - там не меньше подобных скандалов и суммы фигурируют астрономические.
Re[Shiroima]:
Да срать я хотел на все эти бюджеты всех стран сразу.

Когда можно будет по тротуарам ходить и вонять перестанет? И экологи чё-та давно помалкивают хоть местные, хоть вообще.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Разворовывают где-то четверть бюджета. В США немного меньше и это гораздо лучше организовано. Если возьмёте на себя труд мониторить западные издания - там не меньше подобных скандалов и суммы фигурируют астрономические.

Подробнее

«Все, кто всерьез занимается экономикой, прекрасно знают, что воруют. Больше того, какой-то процент, кажется, пятнадцать процентов, государственного бюджета отводится специально под воровство. Не удивляйся и не делай детские глаза. Всякое развитое общество живет инициативой энергичных людей. Но так как у нас — равенство, то мне официально не могут платить зарплату в три раза больше, чем, например, этому вчерашнему жлобу, который грузит бочки. Но чем же тогда возместить за мою энергию? За мою инициативу? Чем? Ведь все же знают, что у меня в магазине всегда всё есть — я умею работать! Какое же мне за это вознаграждение? Никакого. Все знают, что я — украду. То есть те деньги, которые я, грубо говоря, украл, — это и есть мои премиальные».(с) В.М. Шукшин "Энергичные люди"

Процент с брежневских времен повысился.....
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Да срать я хотел на все эти бюджеты всех стран сразу.

Когда можно будет по тротуарам ходить и вонять перестанет? И экологи чё-та давно помалкивают хоть местные, хоть вообще.

Вот именно: проблема не в том, что чиновники разворовывают госбюджет, а в том, что они не умеют и не хотят выполнять свои профессиональные обязанности, особенно в той части, которая касается повседневной жизни простых граждан. Ведь именно тотальная и беспросветная необустроенность жизни в России всех тут очень достаёт.
Re[Shiroima]:
Я не знаю, что случилось "в умах", но как только чиновники договорились, что на пешеходных переходах машины должны пропускать пешеходов, а не наоборот, причём не только договорились, но и придумали, как это эффективно объяснить автомобилистам, с тех самых пор я почувствовал себя человеком, ступая на зебру. Вот если бы что-то подобное и эффективное придумать насчёт тротуаров...

А уж кто сколько наворует - это пусть они там сами друг дружке завидуют.
Re[nebrit]:
Цитата:
... с тех самых пор я почувствовал себя человеком, ступая на зебру...
Мне бы такие мироощущения Позавчера даже пришлось одного м@лу трёхратным обложить за то, что не только не пропустил меня на зебре, но и заехал на зебру на красный для него сигнал едва не сбив меня. При этом он мне же ещё и бибикал, д@б.
Re[nebrit]:
Цитата:
...Когда...вонять перестанет? И экологи чё-та давно помалкивают хоть местные, хоть вообще.
Спокуха!!! У нас почти круглый год с Капотни сероводородом несёт - ни в жару летом открыть окна нельзя, ни зимой по парку на лыжах не побегаешь на свежем воздухе При этом санэпиднадзор и служба экологического мониторинга уверяют, что с ПДК вредных веществ в нашем районе всё в пределах допустимого и всё пучком, а запахи нам только кажутся. Только почему-то все, кто выходит из подземки, о мнимости запахов не догадываются и тоже начинают морщиться и закрывать рот и нос руками.

Re[Vlad40]:
Москва не для жизни, Москва для денег. (если они есть)
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Разворовывают где-то четверть бюджета. В США немного меньше...

...проблема не в том, что чиновники разворовывают госбюджет, а в том, что они не умеют и не хотят выполнять свои профессиональные обязанности, особенно в той части, которая касается повседневной жизни простых граждан. Ведь именно тотальная и беспросветная необустроенность жизни в России всех тут очень достаёт.

Подробнее

Не там ищете! (с)

немного нудно, но может быть сцабака зарыта в следующем:

ВВП Америки 16245 млрд. долларов
ВВП России 2030 млрд. долларов

Бюджет Америки (расходная часть) 3517 млрд. (или 22% ВВП)
Бюджет России (расходная часть) 450 млрд. (или 22% ВВП)

Военные расходы
США 711 млн. (20% бюджета)
Россия 71 млн (16% бюджета)

Считаем, что по 25% бюджета украли и там и там
Итого, в бюджете после воровства и военных расходов на всякие там ништяки типа инфраструктуры, социальных программ и прочего улучшения благосостояние осталось:

Америка 1926 млрд
Россия 266 млрд

Ну, населения там вдвое больше, уменьшим их остаток на нишяки в два раза, 963 против 266

PS. А если еще принять по внимание периодические напоминания как там ужасно поставлены некоторые вещи, то ваще я бы назвал ваше правительство мегаэффективным (столько машин, что на тротуар не ступить, nebrit)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
... проблема не в том, что чиновники разворовывают госбюджет...

Сам что-ль из причастившихся?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Не там ищете! (с)

Военные расходы

Итого, в бюджете после воровства и военных расходов на всякие там ништяки типа инфраструктуры, социальных программ и прочего улучшения благосостояние осталось:

Америка 1926 млрд
Россия 266 млрд

Ну, населения там вдвое больше, уменьшим их остаток на нишяки в два раза, 963 против 266

PS. А если еще принять по внимание периодические напоминания как там ужасно поставлены некоторые вещи, то ваще я бы назвал ваше правительство мегаэффективным (столько машин, что на тротуар не ступить, nebrit)

Подробнее

У Вас полное осутствие понимания, что такое валовый продукт.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Не там ищете! (с)

Военные расходы

Америка 1926 млрд
Россия 266 млрд

Подробнее

Для полноты картины добавьте пож-та цифру внешнего и внутреннего долга США и РФ и будет сразу видно кто уже давно БАНКРОТ!!!
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Для полноты картины добавьте пож-та цифру внешнего и внутреннего долга США и РФ и будет сразу видно кто уже давно БАНКРОТ!!!

Там я писал совершенно не о том, кто лучше, а кто хуже... или, что кто-то пиндосы, а кто-то великая цивилизация со своей особой исторической миссией, нет (нет, нет и еще раз нет!!! пусть все это будет трижды правдой, или трижды неправдой, как кому нравится :D )

Если коротко, там написано:
- чтобы жить как в Америке, надо тратить сколько Америка

при этом совершенно неважно откуда возьмутся деньги, будут заработаны, украдены, напечатаны, взяты в кредит и т.д.
Денег в бюджете у них в несколько раз больше

то была реплика на то, что ваши чиновники "не умеют и не хотят выполнять свои профессиональные обязанности, особенно в той части, которая касается повседневной жизни простых граждан"
просто у них меньше денег
Re[eropegoff]:
Понятно.
А я вот что думаю, а нафига вообще обсуждать то в чем мы все (чКФр-цы) на черта не понимаем и именно теми лицами (чиновниками) не являемся?

«Отчего мы так рады обвинять и так злобно, несправедливо обвиняем? Оттого что обвинение других снимает с нас ответственность. Нам кажется, что нам дурно не оттого, что мы дурны, а оттого, что другие виноваты.»

Отрывок из книги: Лев Николаевич Толстой. «Об истине, жизни и поведении -0.»
Re[Генпалыч]:
Цитата:

Думаю, что вы, как и я не доживем до "заката капитализма на Западе" и банкротства США... А вот результаты объявленной"Стабильности" мы каждый день видим на ценниках в магазинах, аптеках, рынках...
Мы всё говорим о подорожавшей фотоаппаратуре, а она вовсе не подорожала, просто наши деньги подешевели, а зарплаты как и обещали стабильные, у тех кто ещё пока работает, а не уволен по сокращению. Да и пенсии похудели вдвое!
Есть, что возразить?!
Умысел на теракт?
Автомобиль экс-президента СССР Михаила Горбачева попал в ДТП на северо-западе Москвы http://tass.ru/proisshestviya/1879526
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Думаю, что вы, как и я не доживем ...!
Есть, что возразить?!

Да это понятно все, живем то в одной стране, а мы то с Вами даже в одном городе. Кризис конечно же чувствуется на собственной шкуре....
Поэтому коллегам по "цеху" желаю здоровья, устойчивости в делах и мыслях! Ну и спорить то действительно не о чем, а главное и не зачем!
Очень хочется чтобы дела на Украине и в России побыстрее наладились и ЧКФР-ам собраться в Крыму "горилки" попить и пощелкать ЗАТВОРАМИ фотоаппаратов ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:
ЧКФР-ам собраться в Крыму "горилки" попить и пощелкать ЗАТВОРАМИ фотоаппаратов ...

Так там и раньше это никто не запрещал делать... :)
Re[dsx]:
http://lenta.ru/news/2015/04/03/gazneftpatrushev/ :D -исключительно талантливые дети у наших бонз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.