Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Shumnich]:
Ну дык я только осваивал камеру, надо разные режимы фокусировки попробовать. Еще до полного освоения руки не дошли...
Re[Fatalll]:
Ага.
Это дело такое - привыкнуть нужно к новой технике!
Но я то в принципе в общем говорил про АФ.

Но вот например здесь Стив пишет не очень обнадеживающие вещи про Аф:
http://www.stevehuffphoto.com/2015/01/26/my-panasonic-lx100-thoughts/

"..... Auto Focus. This is where I had issues. The AF of the LX100 seemed speedy enough but in MANY cases it would confirm focus and the result would be an out of focus image. I was using center point, so I knew where the camera should be focusing but it was telling me it nailed it and the results said otherwise. I had enough of these misses (more than any other camera I have used) to make me wonder what was going on with it. It started to frustrate me and made me not want to use it. ....."
Re[Shumnich]:
если вы про автофокус в режиме видео, то ес..сно нужно снимать в режиме ручного фокуса или на бесконечность, а в режиме фото я проблем не обнаружил за 2 месяца, снимаю в основном на серию, по 3-5 кадра. Как раз сей сабж хвалят за быстрый аф в разных обзорах.
Re[Винторез]:
Нет-нет, я не про видео.
Мне видео фичи как раз особо не нужны.

Но вот статья приведенная мной в качестве примера - там как раз про Аф в режиме фото.
В том то и дело...

Почему я и насторожился, если проблем таких нет, то и слава богу))))
А то камера уже в субботу придет ко мне по заказу - я и думаю...)))
Re[Винторез]:
Ну вроде все в порядке)

Ладно бум посмотреть так сказать)

Надеюсь, случаи про которые писали некоторые обозреватели, окажутся частными.
Может быть сами экземпляры камер тех были еще из первых партий с косячками АФ на софтовом уровне, такое тоже частенько бывает.., потом потихому поправляют в последующих партиях, более поздних..

Фиг его знает..пока сам не попробуешь непонятно)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Как бывший владелец тип109,справедливости ради отмечу:камера все же не совсем карманного размера и довольно увесистая. Хотя...карманы они разные бывают :D

А что Вас заставило отказаться от тип 109 (по сути - клона LX100)? Что не понравилось?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
А что Вас заставило отказаться от тип 109 (по сути - клона LX100)? Что не понравилось?

Вполне достойный фотоаппарат: очень универсальный и с приемлемым качеством картинки. здесь выкладывал несколько карточек с него...
я от него не отказывался-я его просто продал ;)
Re[Aleks-2013]:
Такое ощущение, что у вас личная неприязнь к lx-100...) вы хоть держали её в руках? сори не читал ваши прежние посты, некогда.
Re[Mihey01]:

Re[Fatalll]:
лепота...
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll

Подробнее

небо чуть "кислит"...не?
Re[msnfoto]:
А фиг его знает...Это чисто технические кадры, после работы шел и сделал пару фоток. Меня больше детализация интересовала на дырке 4,5. Уже и несильно она отличается от лейковской, только диафрагму больше 5 зажимать не надо...Эх жаль нет времени куда нибудь съездить, по полной обкатать камеру. Очень мне нравится машинка и по управлению и по цвету. Просто все очень...Устал я от этих постобработок, а здесь минимум усилий в лайтруме и равы небольшие по объему.
Re[Винторез]:
Цитата:
от: Винторез
Такое ощущение, что у вас личная неприязнь к lx-100...) вы хоть держали её в руках? сори не читал ваши прежние посты, некогда.

Почитать посты очень просто - достаточно зайти в мою статистику в личке. Тогда поймёте, что никакой неприязни нет. Я просто пытаюсь быть объективным. И не только восхвалять девайс, но и говорить о его - нет, не минусах, но об ограничениях.
В руках держал - я же писал, что думаю о камере "на каждый день", поэтому и держал, и полноразмеры смотрел, и равы крутил. Поэтому если пишу о чем - не огульно.
Аппарат уникален своим объективом, у него великолепный функционал и лёгкое ручное управление ключевыми параметрами съемки. Аппарат - для своих ТТХ - очень компактен. ДД у него хорош для микро-матрицы. Цвет чудесный. Равки тянучие весьма (а я набалован 14-битными равами своего фуджика). Это его безусловные плюсы. Ну а ограничения - я о них пишу, и ссылки на многочисленные примеры выкладываю. Но в ответ пишут - плохие примеры, потому что результат не впечатляет. А я говорю - сресайзте до 1980pix по длинной, и будет удовлетворительный результат. Даже великолепный будет.
А мне отвечают - ты ненавидишь... Странно.
Re[Mihey01]:
Fatalll, стрекоз снимали, из скольких кадров годный получился?
Re[serg67]:
Не врубился в вопрос...Сделал несколько кадров. Привожу их для показа. Один со смазом, не захотела позировать :D

Re[Mihey01]:
А автофокус очень цепкий на самом деле. Лейка х2 и рико гр гораздо хуже в этом смысле. Конечно все это субьективно...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А автофокус очень цепкий на самом деле. Лейка х2 и рико гр гораздо хуже в этом смысле. Конечно все это субьективно...

Спасибо! Я имел в виду, что у меня зеркалкой насекомые получаются резко в одном случае из 10, интересно, как с этой камерой. Понимаю, что и от рук зависит, но все же на БЗК меньше смазов.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Спасибо! Я имел в виду, что у меня зеркалкой насекомые получаются резко в одном случае из 10, интересно, как с этой камерой. Понимаю, что и от рук зависит, но все же на БЗК меньше смазов.

"Смазы" с фокусировкой не связаны, это ошибки с установкой выдержки.
Re[Одиссей]:
Ну да, а также из-за хлопка зеркала, промаха автофокуса и бла-бла-бла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта