Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[Shumnich]:
Ну дык я только осваивал камеру, надо разные режимы фокусировки попробовать. Еще до полного освоения руки не дошли...
Re[Fatalll]:
Ага.
Это дело такое - привыкнуть нужно к новой технике!
Но я то в принципе в общем говорил про АФ.
Но вот например здесь Стив пишет не очень обнадеживающие вещи про Аф:
http://www.stevehuffphoto.com/2015/01/26/my-panasonic-lx100-thoughts/
"..... Auto Focus. This is where I had issues. The AF of the LX100 seemed speedy enough but in MANY cases it would confirm focus and the result would be an out of focus image. I was using center point, so I knew where the camera should be focusing but it was telling me it nailed it and the results said otherwise. I had enough of these misses (more than any other camera I have used) to make me wonder what was going on with it. It started to frustrate me and made me not want to use it. ....."
Это дело такое - привыкнуть нужно к новой технике!
Но я то в принципе в общем говорил про АФ.
Но вот например здесь Стив пишет не очень обнадеживающие вещи про Аф:
http://www.stevehuffphoto.com/2015/01/26/my-panasonic-lx100-thoughts/
"..... Auto Focus. This is where I had issues. The AF of the LX100 seemed speedy enough but in MANY cases it would confirm focus and the result would be an out of focus image. I was using center point, so I knew where the camera should be focusing but it was telling me it nailed it and the results said otherwise. I had enough of these misses (more than any other camera I have used) to make me wonder what was going on with it. It started to frustrate me and made me not want to use it. ....."
Re[Shumnich]:
если вы про автофокус в режиме видео, то ес..сно нужно снимать в режиме ручного фокуса или на бесконечность, а в режиме фото я проблем не обнаружил за 2 месяца, снимаю в основном на серию, по 3-5 кадра. Как раз сей сабж хвалят за быстрый аф в разных обзорах.
Re[Винторез]:
Нет-нет, я не про видео.
Мне видео фичи как раз особо не нужны.
Но вот статья приведенная мной в качестве примера - там как раз про Аф в режиме фото.
В том то и дело...
Почему я и насторожился, если проблем таких нет, то и слава богу))))
А то камера уже в субботу придет ко мне по заказу - я и думаю...)))
Мне видео фичи как раз особо не нужны.
Но вот статья приведенная мной в качестве примера - там как раз про Аф в режиме фото.
В том то и дело...
Почему я и насторожился, если проблем таких нет, то и слава богу))))
А то камера уже в субботу придет ко мне по заказу - я и думаю...)))
Re[Shumnich]:
Re[Винторез]:
Ну вроде все в порядке)
Ладно бум посмотреть так сказать)
Надеюсь, случаи про которые писали некоторые обозреватели, окажутся частными.
Может быть сами экземпляры камер тех были еще из первых партий с косячками АФ на софтовом уровне, такое тоже частенько бывает.., потом потихому поправляют в последующих партиях, более поздних..
Фиг его знает..пока сам не попробуешь непонятно)
Ладно бум посмотреть так сказать)
Надеюсь, случаи про которые писали некоторые обозреватели, окажутся частными.
Может быть сами экземпляры камер тех были еще из первых партий с косячками АФ на софтовом уровне, такое тоже частенько бывает.., потом потихому поправляют в последующих партиях, более поздних..
Фиг его знает..пока сам не попробуешь непонятно)
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Как бывший владелец тип109,справедливости ради отмечу:камера все же не совсем карманного размера и довольно увесистая. Хотя...карманы они разные бывают :D
А что Вас заставило отказаться от тип 109 (по сути - клона LX100)? Что не понравилось?
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
А что Вас заставило отказаться от тип 109 (по сути - клона LX100)? Что не понравилось?
Вполне достойный фотоаппарат: очень универсальный и с приемлемым качеством картинки. здесь выкладывал несколько карточек с него...
я от него не отказывался-я его просто продал ;)
Re[Aleks-2013]:
Такое ощущение, что у вас личная неприязнь к lx-100...) вы хоть держали её в руках? сори не читал ваши прежние посты, некогда.
Re[Mihey01]:

Re[Fatalll]:
лепота...
Re[Fatalll]:
от:FatalllПодробнее
небо чуть "кислит"...не?
Re[msnfoto]:
А фиг его знает...Это чисто технические кадры, после работы шел и сделал пару фоток. Меня больше детализация интересовала на дырке 4,5. Уже и несильно она отличается от лейковской, только диафрагму больше 5 зажимать не надо...Эх жаль нет времени куда нибудь съездить, по полной обкатать камеру. Очень мне нравится машинка и по управлению и по цвету. Просто все очень...Устал я от этих постобработок, а здесь минимум усилий в лайтруме и равы небольшие по объему.
Re[Винторез]:
от: Винторез
Такое ощущение, что у вас личная неприязнь к lx-100...) вы хоть держали её в руках? сори не читал ваши прежние посты, некогда.
Почитать посты очень просто - достаточно зайти в мою статистику в личке. Тогда поймёте, что никакой неприязни нет. Я просто пытаюсь быть объективным. И не только восхвалять девайс, но и говорить о его - нет, не минусах, но об ограничениях.
В руках держал - я же писал, что думаю о камере "на каждый день", поэтому и держал, и полноразмеры смотрел, и равы крутил. Поэтому если пишу о чем - не огульно.
Аппарат уникален своим объективом, у него великолепный функционал и лёгкое ручное управление ключевыми параметрами съемки. Аппарат - для своих ТТХ - очень компактен. ДД у него хорош для микро-матрицы. Цвет чудесный. Равки тянучие весьма (а я набалован 14-битными равами своего фуджика). Это его безусловные плюсы. Ну а ограничения - я о них пишу, и ссылки на многочисленные примеры выкладываю. Но в ответ пишут - плохие примеры, потому что результат не впечатляет. А я говорю - сресайзте до 1980pix по длинной, и будет удовлетворительный результат. Даже великолепный будет.
А мне отвечают - ты ненавидишь... Странно.
Re[Mihey01]:
Fatalll, стрекоз снимали, из скольких кадров годный получился?
Re[serg67]:
Не врубился в вопрос...Сделал несколько кадров. Привожу их для показа. Один со смазом, не захотела позировать :D

Re[Mihey01]:
А автофокус очень цепкий на самом деле. Лейка х2 и рико гр гораздо хуже в этом смысле. Конечно все это субьективно...
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
А автофокус очень цепкий на самом деле. Лейка х2 и рико гр гораздо хуже в этом смысле. Конечно все это субьективно...
Спасибо! Я имел в виду, что у меня зеркалкой насекомые получаются резко в одном случае из 10, интересно, как с этой камерой. Понимаю, что и от рук зависит, но все же на БЗК меньше смазов.
Re[serg67]:
от: serg67
Спасибо! Я имел в виду, что у меня зеркалкой насекомые получаются резко в одном случае из 10, интересно, как с этой камерой. Понимаю, что и от рук зависит, но все же на БЗК меньше смазов.
"Смазы" с фокусировкой не связаны, это ошибки с установкой выдержки.
Re[Одиссей]:
Ну да, а также из-за хлопка зеркала, промаха автофокуса и бла-бла-бла.