Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Не могу сказать. Брал под видео. Он у меня на небуле 4000 летает) Видос - приличный. Для фото - фф.

Если найдете время сделать им несколько фото, было бы очень интересно как раз Ваше мнение, как профи.
Re[serg67]:
Ок, нафоткаю чего нибудь и поделюсь) Пока картина такая - дома в достаточно тёмной комнате перестал хватать никоны и снимаю карапуза на него. До исо 3200 очень прилично. Понравилось снимать "в квадрат" в монохроме. Очень хорошая ляйка воткнута в него. Моет на грудных портретах на длинном конце. Бокешка круглая, парадная) Контрсвет держит прилично без бленды. Фокусит достаточно быстро. Репортажить и динамику ещё не пробовал.
Re[Mihey01]:
Добрый день участники ветки и владельцы сабжа.
Привет Саня! С покупкой!
Так же смотрел в сторону этого устройства, покрутил его на стенде немного удивился вполне не детской стоимостью. Красиво выглядит, на экранчике рисуется такое вполне кремовое боке. Пришел домой скачал равы посмотрел в редакторе, и энтузиазм, как то поутих. В сравнении с равами с Canon G1X сабж проигрывает, в редакторе тянется хуже прежде всего мало запаса в цветах (цвет сильно корежит) и полутонов дд так же ограничен.
Если кенон можно использовать, как бекап для профи тушки то панасоник заточен явно под любительский сегмент, да хорошо, качественно резко, и эта резкость не всегда положительно влияет на картинку, это как все сюжеты подряд не будешь снимать на макро объектив.
В идеале хочется чего то вроде Panasonic Lumix DMC-LC1 который имел прекрасный объектив, замечательную конструкцию, но уже морально устарел немного хотя некоторые фотографии с него блеск, но похоже сейчас идет направление на миниатюризацию а не на удобство съемки, главное что бы красиво выглядело, удобно носилось. А как удобно снимать или нет вопрос десятый.
Re[Mihey01]:
Я не однократно говорил на LX100 нужно поснимать пару дней и потом по возможности сравнить с теми девайсами которые у Вас есть лоб в лоб, тогда прийдет озарение. А так это все пустые слова.
Я пофессионально занимаюсь видео и по возможностям фото съемками. Работаю одновременно с инструментами которые в подписи, и все больше и больше использую LX100, как для видео так и для фото. Работаю с вьюфайндером. По видео картинка, как в AVCHD так и в 4K просто супер, в сети есть много сравнений с GH4 известным аппаратом для видеосъемки. По фото сравниваю с тем, что у меня есть Canon 60D. По чуйке одинаково, разницу в большем грип могу увидеть одев на 60D объектив 50 1.4 По дд особой разницы не заметил. Я не хвалю сабж, я его использую прежде всего, как инстумент для работы, и работаю с ним очень много.
Re[Владислав Гаус]:
Есть что-то с более узким ДД чем у Canon G1X?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть что-то с более узким ДД чем у Canon G1X?

Вопрос не понял.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
Вопрос не понял.

Цитата:
от: Владислав Гаус
В сравнении с равами с Canon G1X сабж проигрывает, в редакторе тянется хуже прежде всего мало запаса в цветах (цвет сильно корежит) и полутонов дд так же ограничен.
У Кенон с этим хорошо? Бделные цвета и выбитые света спутники Кенон. Мджет быть люди в Джепег снимают?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У Кенон с этим хорошо? Бделные цвета и выбитые света спутники Кенон. Мджет быть люди в Джепег снимают?

Если у Кенона все так плохо то почему они в области фотографии лидеры? Вопрос риторический.
Выбитые света не замечал. Бледные цвета... От чего бледные? Меньший контраст или меньшая насыщенность? Или пере экспозиция. В общем то так же не замечал.
Может снимают в джепег, тут не знаю сравнивал равы.
По картинке не секрет, что на камерах любительского уровня завышен контраст резкость на максимум и насыщенность цвета, это вполне оправданно для маленьких матриц и камер таких как Panasonic Lumix DMC-FZ1000 там это весьма хорошо (да и сама камера замечательная). Но когда камеру с большим потенциалом а Panasonic Lumix DMC-LX100 действительно имеет больший потенциал, стараются привести к тому же виду весьма странно.

Re[Mihey01]:
Я вот тоже крутил равы LX100 в лайтруме и не заметил узкого ДД, тени очень неплохо тянутся и цвета тоже. Цвет очень понравился. Для матрицы такого размера весьма неплохо. На фликере очень много достойных фоток с сабжа. И еще...Сравнивал равы панасоника и аналога от лейки типа 109. Имел стойкое предубеждение о том, что равы лейки будут посимпатичнее в плане цветов, но получилось наоборот, панасоник понравился больше. Конечно все это субьективно...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У Кенон с этим хорошо? Бделные цвета и выбитые света спутники Кенон.

Согласен на все сто....
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Если у Кенона все так плохо то почему они в области фотографии лидеры? Вопрос риторический.
Выбитые света не замечал. Бледные цвета... От чего бледные? Меньший контраст или меньшая насыщенность? Или пере экспозиция. В общем то так же не замечал.
Может снимают в джепег, тут не знаю сравнивал равы.
По картинке не секрет, что на камерах любительского уровня завышен контраст резкость на максимум и насыщенность цвета, это вполне оправданно для маленьких матриц и камер таких как Panasonic Lumix DMC-FZ1000 там это весьма хорошо (да и сама камера замечательная). Но когда камеру с большим потенциалом а Panasonic Lumix DMC-LX100 действительно имеет больший потенциал, стараются привести к тому же виду весьма странно.

Подробнее

Мы-же про конкретную модель... В лидерах за счёт ФФ, кроп Кенон уже Самсунгу слил (70 Д и НХ1 сравните). Т.е. если выбирать между девайсом и Кенон G1X я бы Панасоник взял, даже если мне видео не очень важно. По шумам сопоставимо, по ДД Панасоник получше, цвет накрутит в редакторе можно, не вижу большой разници, площадь пикселя тоже близка. Чем Панасоник впереди - светосилой и скоростью автофокуса.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Я вот тоже крутил равы LX100 в лайтруме и не заметил узкого ДД, тени очень неплохо тянутся и цвета тоже. Цвет очень понравился. Для матрицы такого размера весьма неплохо. На фликере очень много достойных фоток с сабжа. И еще...Сравнивал равы панасоника и аналога от лейки типа 109. Имел стойкое предубеждение о том, что равы лейки будут посимпатичнее в плане цветов, но получилось наоборот, панасоник понравился больше. Конечно все это субьективно...

Подробнее

Думаю разница между аналогами от Панас и Лейка на уровне ощущений...
Re[Владислав Гаус]:
Влад, привет! Сегодня погулял, поснимал фото в жёстких полуденных условиях. Завтра посмотрю, как и что. Полагаю. что нормально будет. Пока брошу ссылку на кусок видео. Снималось при тяжёлом солнце. Крупняки и статика - никон 750, движуха - панас лх100. Панас без эндешника и бленды. Справился на отлично. Подогнался под никон в вегасе легко.
Опа, что то ссылка не кидается... Попробую пенрезайти)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мы-же про конкретную модель... В лидерах за счёт ФФ, кроп Кенон уже Самсунгу слил (70 Д и НХ1 сравните). Т.е. если выбирать между девайсом и Кенон G1X я бы Панасоник взял, даже если мне видео не очень важно. По шумам сопоставимо, по ДД Панасоник получше, цвет накрутит в редакторе можно, не вижу большой разници, площадь пикселя тоже близка. Чем Панасоник впереди - светосилой и скоростью автофокуса.

Подробнее

Лидер за счет технологий, за счет хорошей оптики в том числе и недавно обновленного ряда, ФФ как не крути это флагман массового рынка для профи и любителей.
Вы бы хоть определились, а то пишете что цвет у кенон блеклый, а потом пишете что можно любой накрутить.
Не вижу о чем спорить, я высказал свою позицию на счет сабжа. При том что работал и равами с обеих камер, по этому пишу о своем опыте.
Вы судя по всему равок с кенона не видели с ними не работали. О чем тогда спор?
Приводить результаты тестов других людей из сети? Нет не интересно их и так можно почитать.
Понятно, что панасоник будет чем то впереди, как то видео, вай-фай, более светосильный объектив, хотя светосилы G1X вполне хватает для его задач.
Не стоит забывать, что панас так же впереди и по стоимости. Он существенно дороже.
Re[Sanderrays]:
http://vk.com/videos-37967528?section=all&z=video-37967528_171163967%2Fclub37967528%2Calbum-37967528
Получилось)
Re[Владислав Гаус]:
Если с древним 1-м сравнивать, Панасоник дороже (помнится G1X по тестам известного тестера ещё Фуджи Х10 сливал), если с Марк 2, цена сопоставима. Цает накрутить можно, блеклые цвета это либо Джепег, или от неумения/желания. В общем не удалась модель G1X и развить её Кенон не смог как следует (как и беззеркалки). Зеркадки до 7Д марк 2 мне как любителю не интересны, судя по ДХО они заметно Никону уступают.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если с древним 1-м сравнивать, Панасоник дороже (помнится G1X по тестам известного тестера ещё Фуджи Х10 сливал), если с Марк 2, цена сопоставима. Цает накрутить можно, блеклые цвета это либо Джепег, или от неумения/желания. В общем не удалась модель G1X и развить её Кенон не смог как следует (как и беззеркалки). Зеркадки до 7Д марк 2 мне как любителю не интересны, судя по ДХО они заметно Никону уступают.

Подробнее

Ну уж сливал он фуджи X10, фуджик у меня так же был. Хорошая камера по цвету сразу в джепег, но мало деталей, много шума, далеко не идеальная поддержка рав. Но интересные технологии матрицы. Камеры из совсем разных весовых категорий.
Беззеркалки от кенона будут конечно же, но возможно они будут сразу фф, компания не делает на кроп больших планов судят по линейки оптики. Модель G1X не пошла, причин тому много. Но по качеству изображения и конструктиву модель до сих пор очень и очень хороша. То что нужно для бекап камеры.
Re[Александр Бейч]:
Александр, вы можете оценить цвет на двух фото ниже и предположить на какие бренды сняты эти снимки или даже модель камер?

это РАВы с отключенными улучшалками уменьшенные до 800пикселей.
ИСО 100. китовая оптика.
Re[Sanderrays]:
:) Спасибо за ссылку. Невеста красивая! Как вижу ты все в работе и работе! Молодца!
По видео сабж действительно очень силен в этом плане. На данный момент похоже наиболее навороченный компакт совмещающий фото и видео, здесь без вариантов.
Жаль что маленький такой :( их новый гиперзум 1000 в руках лучше лежит. Хотя по качеству картинки уступает. Еще раз поздравляю с покупкой. Побольше снимай и не только свадьбы. ;) ЭВИ опять же очень хороший.
У меня как то с компактами в итоге не складывается, сложно отказать себе взять на прогулку или в поездку фф и фиксы.
Re[Владислав Гаус]:
Глянул равы. Микра и есть микра. С фф рядом не встать по законам физики)) Запасной или второй тушкой под фото не взял бы. Аф пока не понял, мажет, в ручном снимать удобно, хороший пикинг. Равы на полтора стопа тянутся, красятся нормально. Специально бахнул в литруме под кодак, зерно убрал.
Вот немного сегодняшнего стрита
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта