Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Nik79]:
Уже представлялись здесь, первая версия с Рвксы была, разница - в ГРИП.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Уже представлялись здесь, первая версия с Рвксы была, разница - в ГРИП.

я спрашивал примеры с похожим цветом как на цветках. их увы, пока не видно. нет ни здесь ни в ветке про рексы.
предполагаю что причина в матрице - см

по всем основным параметрам рекса сливает вчистую. вот и вылазит проблема полутонов рексы в снимках где они востребованы...

PS
само собой проблемы рексов с цветом и полутонами не видно в стрит фото. не видно при печати. не видно людям с плохим зрением или с неспособносью различат полутона.
Re[Nik79]:
Дак на столько-же там-же панасоники сливают мной упомянутой Сони А6000 с блинозумом 16-50. Я смотрю реальные снимки, меня напрягает разница в детализации, это для меня основной критерий. 12 мп - это сразу сливает 20, пейзаж смотришь - всё... у меня 10-12 мп было 10 лет назад (Сони А100). Брал не так давно Фуджи S5 про, полное разочарование, именно в вопросах детализации (сопоставимо или хуже (с китом Никон хуже) чем у Фуджи Ф20)).
Re[Александр Бейч]:
т.е. цвет уже не обсуждаем? хоть какой-то прогресс.
см детализацию на макс открытой на примере цветков. видны даже паутинки.
с другой стороны, Sony HX60V имеет 20Мп но более мыльной картинки сложно найти.
смотрим дальше.
ветка про сони А6000 - чудовищное количество мыльных снимокв. даже после даунсайза.
ветка про рексы- мыло на мыле и мылом погоняет.
как же, там 20Мп?
секрет простой - 20Мп требует оптики такого же уровня.
кит А6000 - с трудом разрешает 7Мп. оптика рексов - тоже слабенькая для 20Мп.

у сабжа разрешение матрицы вполне соответствует оптике.
легкий шарп - и картинка более чем резкая с достаточной детализацией.
надо больше- это уровень не А6000 а оликов М2 с оптикой серии про.
но это другие деньги, размеры и вес.

достоинство сабжа- баланс оптики и разрешения, высоких ИСО, видео, габаритов, качества картинки.
по вполне разумной цене
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.mirrorlessons.com/2015/02/20/panasonic-lx100-vs-fujifilm-x100t-compact-stylish-great-performance-ask/

нет РАВов - нечего обсуждать. причины - см выше, что выделывает Фудж при проявке
тем более бессмысленно обсуждать высокие ИСО, если одна камера использует скрытый неотключаемый шумодав а другая - нет.
единственное что можно из этого обзорика узнать - как выглядят камеры и как - камерный жпег после даунсайза.
если снимать в РАВ то смысл в обсуждении камерного жпега?
Re[Nik79]:
У меня нет возможности измерять, разрешение по данным Color Foto Сони А 6000 кит и РХ100 порядка 1800/1900, сабжа 1400/1500. На счёт цвета, с моим ограниченным цветовосприятием разници нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня нет возможности измерять, разрешение по данным Color Foto Сони А 6000 кит и РХ100 порядка 1800/1900, сабжа 1400/1500. На счёт цвета, с моим ограниченным цветовосприятием разници нет.

вполне допускаю что вы правы. вопрос в том что (см картинку ранее) А6000 с экв оптикой будет весить в разы больше и при огромных габаритах. при цене в 2 раза больше. базовая А6000 с китом тоже больше и тяжелее при значительно более темной оптике.
вполне возможно что лучше за эти деньги купить не А6000 с цейсом а микру или ФФ - все равно другие цены и другой вес чем сабж.
а может и А6000 будет лучше - если размер не имеет особого значения но надо системная камера кроп 1.5.

рексы и прочие компакты уступают сабжу по картинке. здесь сабж не имеет конкурентов.
Re[Mihey01]:
приятного аппетита: :D

Re[Mihey01]:
ну и листики,как же без них

Re[msnfoto]:
интересно, а кому недостаточна детализация? :D
видны не только прожилки на листиках но и все паутинки можно пересчитать вокруг листика..

конкретно по картинке - я бы прикрыл больше диафрагму.
Re[Mihey01]:

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
видны не только прожилки на листиках но и все паутинки можно пересчитать вокруг листика..

не знаю.кому-то может и "недостаточна"...
по поводу диафрагмы:не заморачивался с настройками и тупо снимал на программном автомате...
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

а я бы эти фотки в соответствующую ветку выложил ;)
Re[ihunter]:
Цитата:
от: ihunter
а я бы эти фотки в соответствующую ветку выложил ;)

а в какую нужно было?
Re[msnfoto]:
в ту, которая в экзифе указана: LEICA D-LUX (Typ 109)
edit: пардон, я и не знал, что это один и тот же девайс, но в разной упаковке :)
че только не бывает...
typ109:
лесное:

Re[msnfoto]:
Прям здорово по цвету и картинке. Где места такие заповедные есть? Есть, что поснимать там..
Re[CHICAGO]:
Дим,спасибо
Это где-то на границе Липецкой и Воронежской областей. Отвозил сына в спортлагерь,по дороге наткнулся на брошенный кордон...вот еще немного оттуда:

typ109:

Однако
Серии 11-13 июня очень приятные по цвету, в том числе в проблемном для ранних панасоников зелёном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта