Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Mihey01]:
Re[Mihey01]:
По балансу белого вообще проблем нет. В 4к ни каких рывков, снимаю постоянно, упершись в глазок или вьюфайндер. В комнатной тишине слышно не диафрагму, а автофокус, при этом, в репортажном режиме все хорошо. МИНУС - ограничение в 4к -15мин, и AVCHD-30 мин. В РЕЖИМЕ видео не возможно увидеть остаток карты памяти, показывает только отсчет ограниченого времени. Автофокус на фото SUPER, выбирать в меню -очень точно, на видео с диафрагмы 2.8 гуляет уже мало, но гуляет. На 1.7 стараюсь в ручном, очень даже не плохо, для этого есть куча вспомагательных фишек.
Re[Любомир Задорецкий]:
диафрагму - щелчки - слышно на видео не то что в комнате а даже при съемке в парке, при наличии шума от ветра. я меняю диафрагму и отлично слышны щечки, специально тестировал. в тесте на ю-тюбе об этом говорили.
согласен, в режиме видео большой минус что не видно остатка.
я не понимаю что такое супер АФ. я сравнивал с никоном 1.
на панасе АФ ощутимо похуже. может потому что у никона гибридный и возможно лучший у БЗ сегодня.
Re[Mihey01]:

F 1.7
ошибка ББ и ошибка АФ
Re[Mihey01]:
Ну как можна слышать щелчки диафрагмы. если она мануальная. Например выставил на 2.8 и все она не меняется. она постоянная, хоть зумируй, ее не должно быть слышно. Может Вы в автомате все снимаете. я не пробовал, ни когда в авто не снимаю. только в режиме ручных настроек. Автофокус специально для фото в меню крайняя правая, я уже как то давно описывал, что при правильной настройки камеры даже в темном помещении приблизительно 95 точных попаданий из 100. На f1.7 для фото на широком угле детализация заметно хуже, но f2.8 замечательно.На видео даже f1.7хорошо.
Re[Mihey01]:
Вот Ваш цветочек нужно было ручным фокусом покрутить и при увеличении картинки камера бы Вам подсказала как лучше чтоб было красивее. А так f1.7 смотря какой автофокус стоял, но явно промахнулся...
Re[Любомир Задорецкий]:
не понял вашу мысль.
я снимаю видео. в процессе съемки меняю диафрагму. она меняется с щелчком который записывается на звуковую дорожку.
камера стор в обзоре этот факт тоже отметила.
щелчок диафрагмы хорош для фото но противопоказан для видео.

все снимки выше сняты на 1.7.
на последнем примере виден промах АФ, несмотря на выставленную центральную точку. шарпить там нечего, снимок мыльный.

оптика великолепна. 1.7 абсолютно рабочая.
просто за счет маленькой ГРИП промахи на 1.7 намного лучше видны.

промах ББ тоже отлично виден на примере выше.
Re[Любомир Задорецкий]:
Цитата:
от: Любомир Задорецкий
Вот Ваш цветочек нужно было ручным фокусом покрутить и при увеличении картинки камера бы Вам подсказала как лучше чтоб было красивее. А так f1.7 смотря какой автофокус стоял, но явно промахнулся...

цветок снимал в разных вариантах АФ, обычном и с нарисованным цветком.
промахи часты.

мысли по поводу АФ.
в никон 1 реализован гибридный АФ. там все просто супер.
в старенькой Ф30 контрастный АФ жужжит долго, он или фокусируется правильно или не фокусируется.

такое впечатление что в сабже контрастный АФ заточен на скорость а не на точность.

если сравнивать с микрой - оликами или с зеркалками, стаб в сабже самый слабый.
он хуже и стаба в тушке у оликов и хуже стабов в линзе у зеркалок.
ИМХО :)
Re[Mihey01]:
Аааа... все понял. Я просто во время записи ни когда диафрагму не трогаю. я ее заранее выставляю, восновном регулирую только выдержку. А так да щелчки будут. СО ЗВУКОМ работаю отдельно кроме камеры пишу на рекордер.
Re[Mihey01]:
[удалено]
Re[Павел Пыхачев]:
что на что менять? какую модель на сабж?
Re[Mihey01]:

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
диафрагму - щелчки - слышно на видео не то что в комнате а даже при съемке в парке, при наличии шума от ветра. я меняю диафрагму и отлично слышны щечки, специально тестировал. в тесте на ю-тюбе об этом говорили.
согласен, в режиме видео большой минус что не видно остатка.
я не понимаю что такое супер АФ. я сравнивал с никоном 1.
на панасе АФ ощутимо похуже. может потому что у никона гибридный и возможно лучший у БЗ сегодня.

Подробнее

Нет, снимал одновременно на никон 1, правда первые и Сони А6000, последний заметно быстрее (я не про 60к/с Никон)
Re[Nik79]:
Цитата:

тестил камеру. замечания
габатиры и вес - все хорошо, меньше и удобнее чем Никон 1
управление - терпимо, особых замечаний нет
качество АФ - посредственно. неплох но не супер. ИМХО, Никон1 лучше
качество фото - вполне на уровне, намного лучше Никон 1
ББ - посредственный
стаб - посредственный
видео. 4К - с рук рывки. 1080 - очень неплохо.
громадный минус - сильно слышны щелчки диафрагмы.

Подробнее

http://camerasize.com/compact/#402.358,569,hd,b
Re[Александр Бейч]:
с соней не работал. на никоне 1 у меня никогда не было проблем с АФ. ни разу. хотя снимал ночью стрит фото :)
по снимкам определить АФ сони не получается, но среди фото с сони А6000 множество мыльных, не спасает даже даунсайз. может АФ а может оптика виновата. не знаю.
у панаса АФ хуже чем у Никон 1.

что касается размеров, никон 1 с китом 10-30 не помещается в карман.
сабж - помещается.

по вашему линку сравнение с S1 хотя я выше указал что сравнивал с J1
у никона плохой грип, ужасная эргономика.
у никона совершенно дурацкая защелка на линзе.

картинка у сабжа - это уровень хорошей кроп зеркалки.
картинка никона - это уровень хорошего смартфона, РАВ просто убогий.
картинка сони рекса - это грязноватый цвет с акварельностью.

примеры фото с бокешкой говорят сами за себя. снято на 1.7.
делал шарп, минимальную корректировку цвета и даунсайз. примерно 2мин на фото всех трудозатрат ;)
похожего цвета в ветке с сони рекс или сони А6000 не видел. может есть но я пропустил.

все выше- ИМХО.
Re[Mihey01]:
покрывают примерно одинаковое фокусное

:D
Re[Nik79]:
Цитата:

с соней не работал. на никоне 1 у меня никогда не было проблем с АФ. ни разу. хотя снимал ночью стрит фото :)
по снимкам определить АФ сони не получается, но среди фото с сони А6000 множество мыльных, не спасает даже даунсайз. может АФ а может оптика виновата. не знаю.
у панаса АФ хуже чем у Никон 1.

что касается размеров, никон 1 с китом 10-30 не помещается в карман.
сабж - помещается.

по вашему линку сравнение с S1 хотя я выше указал что сравнивал с J1
у никона плохой грип, ужасная эргономика.
у никона совершенно дурацкая защелка на линзе.

картинка у сабжа - это уровень хорошей кроп зеркалки.
картинка никона - это уровень хорошего смартфона, РАВ просто убогий.
картинка сони рекса - это грязноватый цвет с акварельностью.

примеры фото с бокешкой говорят сами за себя. снято на 1.7.
делал шарп, минимальную корректировку цвета и даунсайз. примерно 2мин на фото всех трудозатрат ;)
похожего цвета в ветке с сони рекс или сони А6000 не видел. может есть но я пропустил.

все выше- ИМХО.

Подробнее

Здесь по толщине пара миллиметров разницы, по высоте, ширине в другую сторону, ну да ладно, сопоставимо. РАВ Никон очень хороший, ибо как раз в этих моделях Никон мало вмешивается в него (сравните на ИСО 1600 РАВ Джепег, из РАВ - шумы), но сам сенсор слабее. Цвет не есть достоинство Панасоник, любого, это его недостаток, иначе давно себе какой-нибуть Г6 взал-бы. У форумчанина был Сони А6000 и лейка аналог сабжа, лейка оказалась сразу продана... Нет, для его сенсера неплохо, вполне конкурирует по качеству снимков с моим Самсунг Мини (229 Евро с 9-27), и с Сони РХ100 но конечно с АПС разница весьма существенна.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Здесь по толщине пара миллиметров разницы, по высоте, ширине в другую сторону, ну да ладно, сопоставимо. РАВ Никон очень хороший, ибо как раз в этих моделях Никон мало вмешивается в него (сравните на ИСО 1600 РАВ Джепег, из РАВ - шумы), но сам сенсор слабее. Цвет не есть достоинство Панасоник, любого, это его недостаток, иначе давно себе какой-нибуть Г6 взал-бы. У форумчанина был Сони А6000 и лейка аналог сабжа, лейка оказалась сразу продана... Нет, для его сенсера неплохо, вполне конкурирует по качеству снимков с моим Самсунг Мини (229 Евро с 9-27), и с Сони РХ100 но конечно с АПС разница весьма существенна.

Подробнее

меня интересуют практические аспекты. сабж влазит в карман, никон с китом - нет. как никон ухитрился сделать настолько плохую, темную и огромную линзу для такой крохотной матрицы - для меня загадка.
я не сказал что никон вмешивается в РАВ. я сказал что РАВ у никон 1 - паршивый. в том смысле что из него практически ничего не вытащишь, в отличие от резиновых РАВов никоновских зеркалок. в отличие от РАВа сабжа. собственно никон шумит уже на ИСО 200 и шум отлично заметен.
насчет цвета спорить вообще не буду. есть примеры снимков выше.
ну да, это не Марк 3. но ничего похожего я не видел в ветке про рексы или про сони А6000. похожий цвет в ветке Олимпуса.
смотрите оттенки, бокешку, ГРИП, - есть такое у сони рекс 100 или А6000?
Re[Nik79]:
Да я уже на столько насмотрелся и наснимался... Ну панасоник, и этим всё сказано. Человеку недавно советовал брать не Мини от Самсунг а Панасоник беззеркалку, т.к. ему не очень важен размер был (мне важен, иначе Ранасоник ГФ6 взял-бы), дак он и написал, что сыт Цветом Ранасоник, хочет от этого уйти. По мне так без разницы, после лайтрума не вижу, где Самсунг, где Сони (разве что знаю рисунок стёкол). Но к слову, за одну или близкую цену девайс взял-бы а не Самсунг Мини. Но разница в цене в 3 раза, а качества видео Мини мне тоже хватает (не хватает видоискателя).
В общем типичный цвет Панасоник, из РАВ нормально, но делать на этом акцент в сравнении с друмини не стал-бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта