Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[KorNik]:
У меня нет кабеля. Меня интересует при включеной записи сигнал HDMI идет?
Вот мой маленький монстрик

Re[KorNik]:
что значит факт 40? можете дать полное название карт?
для 4К достаточно 30-35МБ/с (там поток 100Мбит/с- так что даже этих карт избыточно хватает) карт если нет ограничений в прошивке.
Re[KorNik]:
Цитата:
от: KorNik

Интересует порядок воспроизведения файлов RAW и JPEG , они по очереди идут или RAW пропускается?

Уточните вопрос, что значит "порядок"? Если снято RAW+JPEG, то камера должна ОДИН кадр показывать (скорее и проще всего,- ЖПЕГ). А если то JPEG, то RAW снимали, то ПО ПОРЯДКУ №№ файлов.
Re[Любомир Задорецкий]:
Цитата:

от:Любомир Задорецкий
Вот мой маленький монстрик

Подробнее

В какую сторону сымать?
Re[CHICAGO]:
Для фото этих приблуд не надо, это все для видео. ;) Очень удобный аппарат для видеооператора.
Re[Одиссей]:
камера обычно показывает только жпег. даже если снимали только РАВ, то автоматически генерируются жпег превьюшки. у сабжа не так?
Re[Mihey01]:
А никто не даст равчиков покрутить?
Увидев эту камеру и её характеристики, я понял, что впервые готов сдаться и купить дваждыкроп. :) Но что-то первые примеры настораживают. На фликре у некоторых пользователей шумы в тенях заметны даже на ISO 400, а это никуда не годится. Вечерняя съёмка - вообще ужас.

Возможно, дело в том, что многие любители снимают в JPG, а он у LX100 посредственный, как пишет этот тестер:
http://www.flickr.com/photos/alsal/15841105971/
Re[Дмитрий Певко]:
Дайте любой raw с любой камеры и я вам сделаю шум не только в тенях при любых iso.
Re[Дмитрий Певко]:
там самый обычный дважды кроп - и качество такое же.
достоинства сабжа - видео 4К и светлая компактная оптика с хорошим управлением при наличии быстрого и точного АФ,
не ждите от качества фото откровений - любой кроп х1.5 будет заметно лучше, инчевый кроп 2.7 - чуть хуже.
много обсуждали уже...
Re[Mihey01]:
Ну, у олимпусов OM-D E-M5 и E-PM2, E-PL5 по шумам и ДД всё очень даже неплохо. Неужели у LX100 в 2014 году матрица хуже? Dpreview очень высоко оценило камеру. Если им верить, ДД в светах аж на 2 ступени больше, чем у моего Pentax K-01, и шумы даже на 1600 видны только при полномасштабном просмотре.

Картинка, выдаваемая камерой, очень нравится.
Re[Дмитрий Певко]:
ДД любого дважды кропа намного хуже кропов 1.5.
шумы - видны при 1:1 уже на ИСО 400. на любом дважды кропе.
на дпревью камера заслуженно получила высокую оценку по совокупности своих характеристик.
но если сравнить с любым кропом 1.5 - например соней А5100 - то и по ДД и по шумам сабж существенно хуже.

уже был чел который ждал чуда в картинке сабжа. не дождался, не увидел и вернул камеру в магазин.
еще раз - главное- в сабже - видео 4К, оптика и управление. фото - там обычное.
Re[Дмитрий Певко]:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G7-X-versus-Panasonic-Lumix-DMC-LX100-versus-Pentax-K-S1___978_981_971
Re[Mihey01]:
Всех с Новым годом! :)
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Panasonic-Lumix-DMC-LX100-versus-Canon-EOS-M-versus-Pentax-K-01___981_819_783
Или так. Кроме ISO, всё очень даже неплохо.
Re[Одиссей]:
Купил кабель HDMI. Листает похоже тока JPEG. Выход по HDMI идет только в режиме воспроизведения.
Как убрать шум в настройках фото?
Re[Mihey01]:
Шум убираем - фотостиль и опускаемся до подавление шума, но я шумы всегда давлю в Lightroom.
Nik79 На камере если выбираешь RAW то и будет RAW без всяких превьюшек.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
ДД любого дважды кропа намного хуже кропов 1.5.
шумы - видны при 1:1 уже на ИСО 400. на любом дважды кропе.
на дпревью камера заслуженно получила высокую оценку по совокупности своих характеристик.
но если сравнить с любым кропом 1.5 - например соней А5100 - то и по ДД и по шумам сабж существенно хуже.

уже был чел который ждал чуда в картинке сабжа. не дождался, не увидел и вернул камеру в магазин.
еще раз - главное- в сабже - видео 4К, оптика и управление. фото - там обычное.

Подробнее

Размер сенсера для ДД не важен. Если уж на это ориентироваться, то смотреть надо на размер пикселя, а не размер сенсера (запихать сейчас на АПС 50 мп и гоаорить - сенсер-то большой). Т.е. Сони А5100 имеет примерно ту-же плотность пикселя, что девайс. Ну и на самом деле размер сенсера не критерий, Фуджи 1\2" (Фуджи Ф770) имеет более широкий ДД, чем Самсунг НХ100 с АПС.
Re[Mihey01]:

Ну да LX100 сложный аппарат не для простого любителя, в нем нет кнопки шедевр. НО ЕСТЬ ВСЕ ДЛЯ ПРОФИ КОТОРЫМ НУЖНА ПОВСЕДНЕВНАЯ КАМЕРА.
Re[Любомир Задорецкий]:
Цитата:

от:Любомир Задорецкий

Ну да LX100 сложный аппарат не для простого любителя, в нем нет кнопки шедевр. НО ЕСТЬ ВСЕ ДЛЯ ПРОФИ КОТОРЫМ НУЖНА ПОВСЕДНЕВНАЯ КАМЕРА.

Подробнее

Профи это не возьмут, профи СониRX100III предпочтут, или компактную беззеркалку.
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G7-X-versus-Panasonic-Lumix-DMC-GM5-versus-Panasonic-Lumix-DMC-LX100___978_979_981
Re[Mihey01]:
Я лично не жду чудес и умею обрабатывать RAW, но то, что я увидел в обзоре Dpreview, близко к чуду. Пейзажи и портреты, предметка - на ура. У меня Pentax, на который нет нормальной широкоугольной оптики за человеческую цену (разве что Sigma 17-55 2.8, но она здоровенная). 21-й лим хорош, но резкость по углам и краям - как повезёт, и светосила 3.2. Сейчас я на перепутье: или покупать новый лим 20-40 2.8, который очень понравился, но тоже узковат на ШУ, или за те же деньги - этот Lumix LX100. В любом случае, его ДД и шумы лучше, чем у моей зеркалки K10D... ;) Я бы сказал, и цвет лучше. Для вечерней съёмки мне K-01 вполне хватает, а дневная пейзажная на LX100 может оказаться удобнее и лучше по результатам.
Re[Дмитрий Певко]:
Значит переходите на Микро, обсуждаемый девайс их работа, притом не лучшего по цвету Олимпус, а Панасоник, у которого по мнению большинства с этим проблемы. Рикох GR не рассматривали?
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G7-X-versus-Panasonic-Lumix-DMC-LX100-versus-Ricoh-GR___978_981_874
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта