Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[Thespider]:
В дождь надо использовать зонтик с любым фотоаппаратом. Даже те фотики, которые имеют защиту от брызг - объективов это может не касаться. Ну а капли на передней линзе это не считается?
Что за проблема такая, на ровном месте?
На мелком дождике - достать снять и спрятать - можно любым фотиком, гораздо раньше надоест стирать капли.
Re[Video 18]:
Цитата:

от:Video 18
Фотоаппарат, на мой взгляд, хорошим назвать не могу. Он не плохо снимает архитектуру, цветочки, пейзажи. Но только, если в кадр не попадают люди. Людей им совершенно нельзя фотографировать. Очень плохая цветопередача. Никакого баланса белого. Лица все лиловые, розовые. Особенно при искусственном освещении. Причём, только местами, что особенно трудно исправить. Резкость и автофокус тоже не на высоте. И что печально, никакой предсказуемости. Может получится неплохой снимок, а может совсем дрянь. Сначала снимал им в RAW. Обрабатывал в Силке. Но это очень муторно. И то, получить хороший результат затруднительно.
Ну а снимать им видео - это вообще маразм. Снял один фильм, так никакого сравнения даже с простенькой видеокамерой. Главное - отсутствие стабилизации, как у видеокамеры. Изображение по сравнению с элементарной видеокамерой дёргается. Получается, что снимать видео хоть как-то им можно только со штатива. А это постановочные кадры, такой роскоши редко где можно получить.
Я очень жалею, что купил его, да ещё за такие деньги. Хотел продать, но никто не берёт. Забросил его на дальнюю полку, купил Canon 5x. Размер матрицы у них примерно одинаковый. Т.к. из 4/3 у LX-100 используется только часть. Но оказалось, что это тоже не подарок, снимки в jpg синят, но лица людей, кожа лица хотя бы более естественные. Раньше у Canon был лучше цвет. По крайней мене, мне больше нравился.
Нормальных компактных фотоаппаратов сейчас не вижу. По крайней мере до 60 тыс. руб. Поэтому часто снимаю старой мыльницей Canon A620. На ней хоть качество так себе, зато результаты стабильные. И цвета лица не плохие. И обработка в редакторе элементарная.

Подробнее

Харе унывать! Уже двумя подряд фотиками недовольны!
В джипег нельзя снимать, только в рав и конвертить в ЛайтРуме или ACR. Я за ACR, потому как тошнит от интерфейса Лайтрума.
Видео у Панаса отличное. Но только 4К. на Ютубе или Вимео неужели хорошие видео Вам не встречались?
https://vimeo.com/167039429

Стабилизация двухосевая работает в видео. Но шатать камеру сильно нельзя, будут неизбежные скачки от "срыва стабилизации". Так на любой камере, хотя на 5-и осевой срыв наступает позже. Купите стэдикам, электронный. Crane-M

https://youtu.be/Ip__8K1U3CI

с профилем для видео надо поработать, т.е. по-умолчанию пятна розовые вылазят на коже. Да, это есть. Вобще у всех панасоников такое есть, но это можно подкорректировать. Возможно придётся в корректировку оттенков заходить.
Общие настройки видео такие: ставьте профиль "натуральный", все ползунки (контрастность, насыщенность, шумодав, резкость..) "-5", iDynamic - LOW или Standart. Автофокус - Single Shot. Перед съемкой сфокусироваться - потом снимать. Во время видео перефокусировка только в крайнем случае.
Съемку производить на выдержке 1/50-1/60. Вам понадобятся ND-фильтры для уменьшения потока света, чтобы уложиться в эту выдержку, при этом не зажимая диафрагму. На Ваш Кэнон фильтры надеть можно?

В общем, прежде чем орать "маразм" - разберитесь. Если получается отлично у других, значит Вы что-то делаете не так.

Снял один фильм, так никакого сравнения даже с простенькой видеокамерой. - ничо се, целый фильм! Пример "простенькой видеокамеры" - JVC LS 300. Если Вы с подобной сравнивали, то конечно она снимает лучше. Но там тоже нет хорошего автофокуса и стабилизация только встроенная в объектив (если имеется) - ничем не лучше ЛХ100.

P.S. за 60 тыщ по многим критериям лучшая камера - Сони РХ100-5
Re[Superka]:
Возможно, я действительно делаю что-то не так с LX-100. Но с другими фотоаппаратами мне не приходится так долго плясать с бубном, чтобы получить хотя бы приемлемый результат. Убрать эти пятна с лиц тоже не так уж и просто. Особенно при съёмке видео. Вообще-то не понимаю. зачем снимать видео фотоаппаратом. Любая более дешёвая видеокамера, например, тот же Панасоник НC-X920 снимает видео на порядок лучше. И никаких пятен на лицах убирать не надо.
Re[Superka]:
Насчёт Сони у меня, к сожалению, из собственного опыта сложилось негативное мнение. Был у меня телевизор Сони с кинескопом Тринитрон. Показывал замечательно. Но очень быстро вышел из строя. На работе были мониторы Сони с таким же кинескопом. Показывали очень хорошо. Но все до одного вышли из строя. Самсунги стояли до тех пор, пока из не выбросили работающими. Была видеокамера DCR-HC85E. Из стоя вышла через 4 года. Хотя снимал умеренно. В магазине сказали, а что вы хотите. Сони специально ограничивает срок службы своей техники. Купил, было, фотоаппарат Сони А-6000. Поснимал дома всего один день и сдал обратно в магазин. Фокус неважный, шумодав беспощадный, лица как из пластилина. Снимаешь красную машину на белом снегу, и снег вокруг машины красный. Это было тоже трудно исправить в редакторе.
Это моё мнение. Если у вас всё иначе, это радует. Но у меня на Сони надежды нет. Хотя раньше брал только аппаратуру этой фирмы.
Re[Video 18]:
Цитата:

от:Video 18

Возможно, я действительно делаю что-то не так с LX-100. Но с другими фотоаппаратами мне не приходится так долго плясать с бубном, чтобы получить хотя бы приемлемый результат. Убрать эти пятна с лиц тоже не так уж и просто. Особенно при съёмке видео. Вообще-то не понимаю. зачем снимать видео фотоаппаратом. Любая более дешёвая видеокамера, например, тот же Панасоник НC-X920 снимает видео на порядок лучше. И никаких пятен на лицах убирать не надо.

Подробнее

ну как "долго". Минут 15 максимум, да и не с бубном, а обычное дело - пройтись по настройкам. У меня, кстати, нет пятен на лицах на видео.
Да я ж пример выложил, посмотрите видео другие у того автора.

А насчёт Вообще-то не понимаю. зачем снимать видео фотоаппаратом - так а чего тут непонятного? Непонимание не освобождает от возможности разобраться. А если не интересно, и не хочется понимать, то зачем писать "не понимаю..."
Panasonic HC-X920 - пришлось гуглить - она фулХД, и 1/2.3". И какой такой "на порядок лучше" она снимает :D . Покажите пример двух видео, так чтобы было "на порядок лучше" между ними. :)
Re[Superka]:
Попробую сбросить вам два файла. Одни с видеокамеры, другой с аппарата Canon 70D с матрицей APS-C. Обратите внимание на чёткость контуров, ореол светильников, чёткость световых надписей, чёткость движущихся машин. Видеокамера, по-моему, на порядок лучше. Поэтому я сейчас снимаю только с неё, а не с фотоаппарата. Тем более, не с компакта. Отрицательный опыт съёмки видео с LX-100 уже имею. Подскажите, как сбросить файлы
Re[Video 18]:
У меня есть Кэнон 60Д. 70Д снимает так же. Т.е. препаршиво.
Я потому и купил ЛХ100, что качество видео у зеркалок Кэнон оказалось непотребным. относительно терпимым 1080р оно стало только у 80Д (из кропнутых моделей).
А теперь, внимание, вопрос: ну и что? Вы все фотоаппараты "забраковали". А тем временем фотоаппараты уже довольно массово в кинопроизводстве используются. В основном, конечно, в низкобюджетных проектах. Но никому бы в голову не пришло снимать на видеокамеру, подобную Вашей.
Re[Mihey01]:
Львов, Стрыйский парк.

Re[Superka]:
Я высказал своё мнение. Я снимал как видеокамерами, так и фотоаппаратами. В том числе и LX-100. В том числе сравнивал и с форматом Ультра HD. Лично мне снимать видеокамерами более комфортно. И у меня, по крайней мере, ими фильмы получаются лучше. В них всё приспособлено под видео. И стабилизатор, и управление и пр. Если вам больше нравится снимать фотоаппаратами, я ж это не критикую. Хозяин - барин. А насчёт Ультра HD, так ведущие компании, например, та же Сони, ещё и ФулHD не разобралась. Тем же фотоаппаратом LX-100 можно снять фильм со скоростью 50-60 к/с. Потом нужно ухудшить это качество до 25 к/c и записать БлюРей. При этом долго конвертировать видео. То есть Сони даже это до ума не довела. А в какой формат записать Ультра HD? Чтобы послать этот фильм другу по почте? И чтобы этот носитель можно было просмотреть на большом телевизоре?
Re[Video 18]:
Ну я говорил не о том чем "нравится снимать", а о качестве картинки. И о том что мнение Ваше (касательно качества картинки) крайне преждевременно оформленное. Преждевременное обобщение - во!
Если ж об эргономике, то на Кэнон с100 снимать гораздо удобнее и приятнее.

НА ЛХ-100 снимать 50-60к/сек вряд ли стоит. фулХД у него плохого качества. Не потому что оно ФулХД, а потому что в этом режиме картинка мыльная и с артефактами.
я это повторяю уже какой раз.
Фильм Ультра ХД не надо никуда записывать для посылки другу. Можно залить на Ютуб и отправить ссылку всем страждущим. Можно на ВиМео, но там есть ежемесячная плата ок.7 долл.
Зато можно оригинал скачать.
Re[Mihey01]:
Скажу про LX100 после года интенсивного использования. Камерный jpeg очень плохой ( лица с синяками и прочими артефактами ). Проявка в Silkypix - почти такая же плачевная ситуация. Сьемка в Рав и проявка в Lightroom вот панацея! Результат меня много больше радует чем то что я имел от Nikon 7100 и Canon 100. В общем отличная камера из многих которыми мне доводилось пользоваться
Re[Mihey01]:
всем привет! стал счастливым обладателем данного девайса. и как обычно, уже после покупки, стал более доскональна изучать LX100, обнаружил, в т.ч. на забугорных форумах, что есть проблема с попаданием пыли на матрицу.
В связи с этим вопрос, как уберечь камеру и максимально отодвинуть сею неприятную ситуацию? и вообще насколько актуальна такая проблема?
Re[Munchhausen]:
Цитата:
от: Munchhausen
Скажу про LX100 после года интенсивного использования. Камерный jpeg очень плохой...

Нормальный jpeg

Re[Mihey01]:
Jpeg

Re[mixa_strike]:
Никак не уберечь. Зато спокойно вытягивается пылесосом через пластиковую бутылку.
Re[Video 18]:
Video 18, попробуйте снимать в Adobe RGR, а потом на компе просто в sRGB конвертировать.
Цветопередача должна лучше быть!
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Никак не уберечь. Зато спокойно вытягивается пылесосом через пластиковую бутылку.

а по подробней можно ? на объектив надевать отрезанную бутылку и через горлышко пылесос?
Re[serj1366]:
Цитата:
от: serj1366
а по подробней можно ? на объектив надевать отрезанную бутылку и через горлышко пылесос?

Да, именно так. Сам делал, все получилось.
Re[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Re[AlexeyGE]:
А то я уже хотел так чистить...
https://youtu.be/LHrigOP1-Yk
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта