Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 6161 - 6180
Re[Вахтёр]:
Разница в ПО.
Re[Валерий 163]:
ОК, в ПО.. и насколько это существенно для RAW?
и вот спрошу ещё, мож кто знает:
почему так сложно *.RWL в любимой RPP обрабатывать.
очень мало что получается, практически ничего..
это просто кошмар и "садо-мазо "
проявка в RPP (RGB TIFF 16-bit (L*) с дальнейшей конвертацией в Adobe RGB в Фотошопе чтоб иметь возможность
использовать все плюшки оного )

[
и вот спрошу ещё, мож кто знает:
почему так сложно *.RWL в любимой RPP обрабатывать.
очень мало что получается, практически ничего..

это просто кошмар и "садо-мазо "
проявка в RPP (RGB TIFF 16-bit (L*) с дальнейшей конвертацией в Adobe RGB в Фотошопе чтоб иметь возможность
использовать все плюшки оного )

Re[Mihey01]:
Вы уверены что используете не старую версию RPP? Не самые свежие версии выдавали очень кривую картинку по цветам так как не поддерживали данную камеру.
Re[Mihey01]:
Это у вас стабильная с официального сайта которой сто лет уже наверное. Вот актуальная бета: https://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1850Beta.zip
Re[DmSC]:
Приветствую!
да и сам не понял как "докатился"..
хотя.. что уж, "мануалить" сложновато стало.
прыгаю от камере к камере, туда-обратно. "ищу" .. :smile2:

прыгаю от камере к камере, туда-обратно. "ищу" .. :smile2:
Re[Вахтёр]:
от:Вахтёр
Приветствую!![]()
прыгаю от камере к камере, туда-обратно. "ищу" .. :smile2:Подробнее
ишите ? а что потеряли ?

чего хочется найти ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ишите ? а что потеряли ?![]()
чего хочется найти ?
да просто развлекаюсь :roll2:
меня и NEX-6 устраивал с Contax G 90/45/28, пока зрячий был

впрочем, нечто вроде Ricoh GXR в корпусе типа Pentax K-3 II или Sony 6500
и к этому "автофокусные Цейс/Лейка", мне было б за глаза..
наверняка 6500 с Contax G не плохо будет ( о! были вроде какие-то адаптеры с автофокусом ?)
Re[KSergeyV]:
Фотоаппарат, на мой взгляд, хорошим назвать не могу. Он не плохо снимает архитектуру, цветочки, пейзажи. Но только, если в кадр не попадают люди. Людей им совершенно нельзя фотографировать. Очень плохая цветопередача. Никакого баланса белого. Лица все лиловые, розовые. Особенно при искусственном освещении. Причём, только местами, что особенно трудно исправить. Резкость и автофокус тоже не на высоте. И что печально, никакой предсказуемости. Может получится неплохой снимок, а может совсем дрянь. Сначала снимал им в RAW. Обрабатывал в Силке. Но это очень муторно. И то, получить хороший результат затруднительно.
Ну а снимать им видео - это вообще маразм. Снял один фильм, так никакого сравнения даже с простенькой видеокамерой. Главное - отсутствие стабилизации, как у видеокамеры. Изображение по сравнению с элементарной видеокамерой дёргается. Получается, что снимать видео хоть как-то им можно только со штатива. А это постановочные кадры, такой роскоши редко где можно получить.
Я очень жалею, что купил его, да ещё за такие деньги. Хотел продать, но никто не берёт. Забросил его на дальнюю полку, купил Canon 5x. Размер матрицы у них примерно одинаковый. Т.к. из 4/3 у LX-100 используется только часть. Но оказалось, что это тоже не подарок, снимки в jpg синят, но лица людей, кожа лица хотя бы более естественные. Раньше у Canon был лучше цвет. По крайней мене, мне больше нравился.
Нормальных компактных фотоаппаратов сейчас не вижу. По крайней мере до 60 тыс. руб. Поэтому часто снимаю старой мыльницей Canon A620. На ней хоть качество так себе, зато результаты стабильные. И цвета лица не плохие. И обработка в редакторе элементарная.
Ну а снимать им видео - это вообще маразм. Снял один фильм, так никакого сравнения даже с простенькой видеокамерой. Главное - отсутствие стабилизации, как у видеокамеры. Изображение по сравнению с элементарной видеокамерой дёргается. Получается, что снимать видео хоть как-то им можно только со штатива. А это постановочные кадры, такой роскоши редко где можно получить.
Я очень жалею, что купил его, да ещё за такие деньги. Хотел продать, но никто не берёт. Забросил его на дальнюю полку, купил Canon 5x. Размер матрицы у них примерно одинаковый. Т.к. из 4/3 у LX-100 используется только часть. Но оказалось, что это тоже не подарок, снимки в jpg синят, но лица людей, кожа лица хотя бы более естественные. Раньше у Canon был лучше цвет. По крайней мене, мне больше нравился.
Нормальных компактных фотоаппаратов сейчас не вижу. По крайней мере до 60 тыс. руб. Поэтому часто снимаю старой мыльницей Canon A620. На ней хоть качество так себе, зато результаты стабильные. И цвета лица не плохие. И обработка в редакторе элементарная.
Re[Вахтёр]:
от: Вахтёр
наверняка 6500 с Contax G не плохо будет ( о! были вроде какие-то адаптеры с автофокусом ?)
Есть такой - TECHART Contax G,но его чего то не хвалят,хвалят под лейку м
Re[Mihey01]:

Re[Mihey01]:
Здравствуйте, очень простой вопрос. Можно ли пользоваться камерой Lumix LX100 во время дождя? Знаю, что под водой ею вроде нельзя снимать. А про дождь информацию не нашел. Просто в свое время мне она обошлась кое-каких денег плюс сама камера в идеальном состоянии, не хочется ее загубить одной прогулкой в мокрое время суток. Может, у кого-то здесь есть эта камера и он знает что да как. Буду очень признателен за ответы!
Re[Thespider]:
Думаю, что влага легко может попасть в аппарат, хотя - дождь разный бывает.
Re[soniczz]:
А я полностью доволен камерой! )
Re[Mihey01]:
Окей, тогда теперь такой вопрос. Погуглил кейсы по запросу waterproof lx100 case – их очень мало и все они стоят за сто пятьдесят с лишним евро.
Вопрос: можно ли найти что-то дешевле?
Просто мне не для подводной съемки нужно, а просто чтобы выйти в дождливую погоду на улицу, отснять материал и все. То есть мне кажется, что именно подводные чехлы в моем случае будут излишеством. Или же там нет такой четкой разбивки на категории – чехлы для подводной съемки и чехлы для улицы?
Нашел какой-то чехол Navitech Black Waterproof Underwater Housing Case (если модератор не запретит, могу прикрепить ссылку на него) – он стоит двадцать четыре фунта на Амазоне. В чем подвох? Можно ли будет в этом кейсе использовать стабилизатор? (я имею в виду, будет ли в кейсе отверстие, чтобы прикрутить аппарат к стабу?)
Вопрос: можно ли найти что-то дешевле?
Просто мне не для подводной съемки нужно, а просто чтобы выйти в дождливую погоду на улицу, отснять материал и все. То есть мне кажется, что именно подводные чехлы в моем случае будут излишеством. Или же там нет такой четкой разбивки на категории – чехлы для подводной съемки и чехлы для улицы?
Нашел какой-то чехол Navitech Black Waterproof Underwater Housing Case (если модератор не запретит, могу прикрепить ссылку на него) – он стоит двадцать четыре фунта на Амазоне. В чем подвох? Можно ли будет в этом кейсе использовать стабилизатор? (я имею в виду, будет ли в кейсе отверстие, чтобы прикрутить аппарат к стабу?)