[3 года спустя: 33 000]
Читал эту тему(где-то 50-е страницы) и нажал "ответить тут же",
подумав, что ответ будет под комментом о цене в 95 000 в ГУМе на LX-100.
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 5841 - 5860
Re[Башмак Башмаков]:
Re[Mihey01]:
Вот чего я не понимаю, так того, почему фотографы-энтузиасты, выкладывающие здесь фотографии, не удосуживаются хоть немного обработать кадр: геометрия хромает, провода висят... А ведь в любом конверторе геометрию, экспозицию, баланс можно элементарно поправить, в шопе провода убрать тоже не долго...
И кадр будет совсем другой.
И кадр будет совсем другой.
Re[Bezengi]:
Провода тоже стали неотъемлемой частью жизни. Почти на любом городском снимке они есть. Не надо их убирать. А то реализм пострадает.
Re[Bezengi]:
Это технический сайт. Не художественный. И никаких "улучшений" делать не нужно. Иначе не поймёшь какой это аппарат. Что касается проводов, то я тоже сторонник снимать всё как есть. Это поднимет интерес к фотке через 50-100 лет.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Но это некрасиво( Как и весь соц. реализм))
Re[Bezengi]:
Соц реализм здесь не причём. Вот. Пройдитесь по Токио. Полюбуйтесь проводами.
https://youtu.be/KKMQqFNzoRw
https://youtu.be/KKMQqFNzoRw
Re[Mihey01]:
Социальный реализм (1920–1930)
Художники жанра «социальный реализм» описывали сцены из жизни американцев, во время великой депрессии и концентрировался на рядовых вопросах и сложностях повседневности. ;)
Художники жанра «социальный реализм» описывали сцены из жизни американцев, во время великой депрессии и концентрировался на рядовых вопросах и сложностях повседневности. ;)
Re[agarta]:
Скорее всего, имелся в виду "социалистический реализм"...
Re[Bezengi]:
от: Bezengi
Но это некрасиво( Как и весь соц. реализм))
Это у Вас от незнания.
"Фотография должна быть "красивой" - без комментариев

Re[leonid47]:
от:leonid47
Это технический сайт. Не художественный. И никаких "улучшений" делать не нужно. Иначе не поймёшь какой это аппарат. Что касается проводов, то я тоже сторонник снимать всё как есть. Это поднимет интерес к фотке через 50-100 лет.Подробнее
Да, я согласен, чеето сайт технический. Но мне кажется, что здесь на сайте большинство потребителей - люди увлеченные фотографией и имеющие определенные умения проявки РАВ-а. Во всех камер без исключения РАВ намного лучше, чем камерный JPEG. И при самой елементарной проявки в каждом конвертере с применением стандартных настроек без никакой дополнительной манипулации файла сразу исчезают артефакты камерного перешарпа и шумодава.
Так что я думаю, что нет ничего плохого в том показывать здесь примеры проявки РАВ-ов.
Я никогда не снимаю в JPEG. РАВ-ы правятся пару кликов мыши.
Re[Георгий Михайлов]:
Тогда мы уходим от камеры к теме конвертеров и вопросам проявки RAW.
Представьте, во всех темах о разных камерах будут обсуждать одно и то же...
Представьте, во всех темах о разных камерах будут обсуждать одно и то же...
Re[msnfoto]:
msnfoto, потрясающие снимки!
Почему-то наяву не замечаешь этого великолепия?!
Особенно приятно посмотреть летние деревенские пейзажи зимой.Спасибо!
Почему-то наяву не замечаешь этого великолепия?!
Особенно приятно посмотреть летние деревенские пейзажи зимой.Спасибо!
Re[Башмак Башмаков]:
Спасибо Вам за оценку

Re[msnfoto]:
Красивые фото.. Вы равы обрабатывали или просто сразу в джипег конвертировали?