Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Mihey01]:
Подскажите кто-нибудь, в последних версиях лайтрум есть профиль калибровки нашей камеры или у всех стоит Adobe Standart без альтернативы?
Re[Mihey01]:
Может не в тему конечно....Но выскажусь относительно лейки типа 109 после владения достаточным количеством компактов с большей и меньшей матрицей. Цвет мне с нее нравится больше всего, и даже больше чем с х2
, рико гр. Остальные компакты даже не хочу упоминать. Минимум усилий в лайтруме и цвет есть. Линза шикарна, детализация на честные 12 пикселей. Для себя больше не увидел альтернативы, а посему и купил снова...
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Может не в тему конечно....Но выскажусь относительно лейки типа 109 после владения достаточным количеством компактов с большей и меньшей матрицей. Цвет мне с нее нравится больше всего, и даже больше чем с х2, рико гр. Остальные компакты даже не хочу упоминать. Минимум усилий в лайтруме и цвет есть. Линза шикарна, детализация на честные 12 пикселей. Для себя больше не увидел альтернативы, а посему и купил снова...
Подробнее
Почему не в тему... очень даже... :)
Re[Fatalll]:
Вы правы. Цаца.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
... Для себя больше не увидел альтернативы, а посему и купил снова...
Это любовь! :)
Re[Fatalll]:
Может не в тему конечно....Но выскажусь относительно лейки типа 109 после владения достаточным количеством компактов с большей и меньшей матрицей. Цвет мне с нее нравится больше всего, и даже больше чем с х2, рико гр. Остальные компакты даже не хочу упоминать. Минимум усилий в лайтруме и цвет есть. Линза шикарна, детализация на честные 12 пикселей. Для себя больше не увидел альтернативы, а посему и купил снова...
Подробнее
поздравляю с обратной покупкой
Альтернативы нету, да. Я всё хожу вокруг, облизываюсь...
Re[lanck]:
Спасибо!!!
Re[lanck]:
Хотя альтернативу при желании наверно можно найти. Я вот думал, что компакт с большой матрицей и фиксом 28 или 35 панацея от всех бед :D И небольшой и качество отличное, а зум по определению что-то мыльное на компактах...Оказалось для меня все не так. Не хватает фикса! Говорят ногами зумировать, но не всегда это возможно.Да и портрет хочется поближе иногда снять. Автофокус у них тормоз полный по сравнению с лейкой 109. Опять таки с обработкой сидеть, например той же лейки х2 или рико гр. Камеры обалденные, но при условии кручения равов. Рав лейки 109 требует гораздо меньше усилий. Разрешения маловато 12 мегапикселей, но для меня вполне. Плакаты печатать не надо, а альбомный лист легко получается. Кропить с зумом тоже особо не приходится. Вот еще думал полнокадровый компакт взять типа соньки рх, а потом передумал.... От этого фото мои не станут лучше, возможно будет меньше шума и больше разрешения, но и прибавится головной боли с обработкой. А сидеть особо долго не могу со своими глазами...
Re[Fatalll]:
Подробнее
Leica да, красота, с Панаса уже не то.
Re[Mihey01]:
Ну вот например бородатые баяны, которые снимал и х2. Здесь минимальная коррекция равов 109, практически по умолчанию
L1700019-2 by Сергей Чукин, on Flickr
L1700016 by Сергей Чукин, on Flickr
L1700005-3 by Сергей Чукин, on Flickr
L1700019-2 by Сергей Чукин, on Flickr
L1700016 by Сергей Чукин, on Flickr
L1700005-3 by Сергей Чукин, on FlickrRe[y.vladyka]:
ЧБ весьма симпатично смотрится
Re[Mihey01]:
https://catalog.onliner.by/compare/dluxtyp109+dmclx100
Видно что матрица получше - исо=80, вспышка мощнее.
Re[Mihey01]:
Что-то я сильно сомневаюсь, что Панас и Лейка выдают разный результат по цвету.
Re[leonid47]:
от: leonid47
https://catalog.onliner.by/compare/dluxtyp109+dmclx100
исо 80 это софтовое исо. Матрицы там одинаковые, возможно только различие в настройках и опять таки софтовых.
Но, как я и писал выше, главное верить в красный кружочек :D
Re[Fatalll]:
Хотя альтернативу при желании наверно можно найти. Я вот думал, что компакт с большой матрицей и фиксом 28 или 35 панацея от всех бед :D И небольшой и качество отличное, а зум по определению что-то мыльное на компактах...Оказалось для меня все не так. Не хватает фикса! Говорят ногами зумировать, но не всегда это возможно.Да и портрет хочется поближе иногда снять. Автофокус у них тормоз полный по сравнению с лейкой 109. Опять таки с обработкой сидеть, например той же лейки х2 или рико гр. Камеры обалденные, но при условии кручения равов. Рав лейки 109 требует гораздо меньше усилий. Разрешения маловато 12 мегапикселей, но для меня вполне. Плакаты печатать не надо, а альбомный лист легко получается. Кропить с зумом тоже особо не приходится. Вот еще думал полнокадровый компакт взять типа соньки рх, а потом передумал.... От этого фото мои не станут лучше, возможно будет меньше шума и больше разрешения, но и прибавится головной боли с обработкой. А сидеть особо долго не могу со своими глазами...Подробнее
Соглашуссь. Тоже есть и Fuji X100 и Ricoh GR , а понимаешь что зумчик какой никакой а нужен. Пока решил тем что купил Fuji X10
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Соглашуссь. Тоже есть и Fuji X100 и Ricoh GR , а понимаешь что зумчик какой никакой а нужен. Пока решил тем что купил Fuji X10, снимаю на нее чисто в джпеге и минимум обработки.
Имел долго X100s, потом поменял на X-Pro1 с 18-55 и вздохнул с облегчением, всё-таки с зумом лучше. Также имел X20, классная машинка, ничего плохого не скажу. Но LX100 мощнее, конечно - матрица и объектив взрослые.
Re[Mihey01]:
панасоник пообещал LX200 с 6K. и полный переход на 8К с лета 20 года.