Да, тёзка, наворотили вы галиматьи на пустом месте.
Ну что ж давайте отвечу с подробными пояснениями ваших заблуждений, пока время позволяет.
Цитата:от: Dima I
Это просто обычный теоретик...
Самое забавное что это пишете именно вы. Весьма-весьма забавно.
(Это я даже не беру в расчёт как объяснял вам ещё недавно азы, а вы, помнится, даже про снижение строба удлинением затвора ни в зуб ногой)
Цитата:от:Dima I
Единственный способ получить больше детализации в БЫТОВОЙ съемке – это переход на 4К формат устройства отображения и записи. НИКАКИЕ камеры в бытовом употребление (при записи на флешку) не дают честного 1080р, будь там хоть 100МП и полное считывание матрицы, так как сжатие и обработка изображения (шарп/шумодав) применяются к 1080р результату, а не полноразмерному изображению и это прекрасно видно на примерах с той же Сони. Совсем другое дело Панас, он делает обработку и сжатие в 4К режиме (при попиксельном кропе с матрицы), что дает возможность сохранить намного больше деталей, которые изначально выдавала в raw матрица.
Подробнее
Естественно. И этого никто не оспаривал. Ежу понятно что сабж снимает видео лучше конкурентов. Глупо было бы отрицать очевидное.
Мой же пассаж был по-поводу 2-х вещей, пишу уже в третий раз:
1. У сабжа НЕТ полноценного выхода 4К (того который UHD и под который создано новое поколение ТВ). У него есть лишь то, что позволяет ему наконец наполнить существующие 1080-ТВ полноценной ПОПИКСЕЛЬНОЙ чёткостью (т.к. у остальных мейнстримовых камер и этого не было).
На этом его "пригодность под UHD" заканчивается. Про 4:4:4 уже написано, про цветовой охват(Rec. 2020), хотя бы 10 битную глубину, частоту кадров выше 30...
Ещё раз - хотя бы то ЧАСТЬ из этого нужна, чтобы была цель сместиться с 1080р на большее, потратившись второй раз.
А у сабжа нет НИЧЕГО, кроме несколько выросшего разрешения. Да и того выросшего не до возможного позволения стандарта, т.к. при его чтении 8МП куска матрицы на ней имеется лишь 4МП зелёных и лишь по 2МП синих и красных. И попытка дебайеризации выдать из этого хотя бы 1450 строк даже при минимальном MTF. А уж при стандартном замере(MTF-50) и этим там не пахнет.
Вам это, как и немалое из редкообсуждаемого, неизвестно без гугла, поэтому я сразу поясню что 50 - это процент контрастности, при котором на той же ч/б мире должны различаться соседние штрихи. А не та ахинея что вы выдумали выше, написав от совершеннейшей балды 1728, видимо тупо перемножив 2160 на взятые вами с потолка 80%.
Резюме: Видео "4К" с сабжа целесообразны для прямого вывода на нынешние мейнстримовые 1080р панели. Раскроет их по чёткости, а смена ТВ на полноценные UHD для просмотра видео с этой камеры - неблагодарная затея. Особенно тем, у кого ТВ нужной диагонали уже есть.
У тех же, кто только собирается купить не просто сабж, а и ТВ именно ПОД НЕГО, но ограничен в средствах - однозначно лучше ту же сумму потратить на существенное увеличение диагонали, выбрав разрешение её FHD.
2. Мой второй пассаж был по-поводу 4К-ТВ как средства исключительно "ради разрешения видео". Вот это то чистейший маркетинг, особенно когда речь идёт о телевидении и видео.
Но, судя по тому, что я сейчас читаю от вас:
Цитата:от: Dima I
Хотелось бы ОЛЕД, но они не 4К и даже 1080р слишком дорогие. Пока придется опять ЖК брать (скорее всего недорогой 40” Самсунг), а через 3-5 лет может и ОЛЕД станут доступнее.
то это говорит о том что вы от реальной картины мира так далеко, что отродясь масштабной картинки не имели. Ибо нет НИЧЕГО нелепее, чем алкать купить кухонный размер диагонали лишь ради 4К, на которой вам он будет АБСОЛЮТНО бесполезен, какой контент ему не скармливай.
Ещё смешнее, если вы действительно сделаете это и купите ТВ 40"_4К по цене нижних 55"_2К, которые при этом имеют площадь изображения на 90% больше.
Впрочем, судя по тому что вы оперируете ТВ такой диагонали как целевую для апгрейда у вас очевидно какие-нибудь 32", а они мейнстримно были 1366х768 и на ультрабюджетных матрицах. Но тогда становится ещё смешнее слышать именно ОТ ВАС про "теоретика".
На вас тогда и тратить время про 1 угловую минуту и почему стандарт утверждался именно 1920 и особенности психофизиологии по вовлечённости при детекции движения на периферии против компромисса по углу одномом. охвата.
Вам тогда да - страсть как надо 4К даже на сорокете, хучь в гостинную его пихай на 4м "до табуретки", или что мелочиться - сразу в кинотеатр "такую бандуру"!
Кстати, повторюсь о кинотеатрах, у вас наверно тогда случился бы инфарт, узнай вы что большинство кинозалов нынче ставят цифровую видеопроекцию разрешением именно DCI2048. Даже у нас в Москве.
А ведь цифровые копии давно в полноценные(а не как у сабжа) 4К гонят.
Цитата:от:Dima I
МП не много, но на данном этапе развития матриц от Панасоника – это самое оптимальное значение, в будущем, конечно, больше сделают. А так, этих МП вполне хватит, чтобы смотреть фото/видео на 4К ТВ или напечатать А3.Подробнее
Это вы сами придумали или подсказал кто? Пикселефобы ж ить повсеместно встречаются и ноят в каждой ветке.
Вы, как и некоторые, думаете что если на корпусе написано 12 МПикс и она у вас на мониторе такая же, если сложить его кропы то всё так и есть?
Спешу вас разуверить - производитель с байером уже 20 лет как лукавит во всех 100% случаев. Это кол-во не полноценных пикселей, а сумма их СУБпикселей. Поэтому даже на ЧБ мирах разрешение НИКОГДА не увидите соотв. заявленному.
Это тоже самое если б мой монитор вместо честных 1920х1200 заявлял мне о 7 МП. А теперь сами посчитайте сколько должен иметь сабж, чтобы действительно ПОЛНОЦЕННО(т.е. с РЕАЛЬНОЙ попиксельной чёткостью) использовать 4К панель.
А заодно можно поразмышлять насколько убоги ныне 12 МП когда телевик столь короток, дыра широка, а до дифпредела то и так не рядом, а если учесть вышеопис. лукавство производителей, то он ещё вдвое дальше.
Не буду уж вас утомлять теоремой Котельникова, хватит с вас пока и этих открытий.
А от вас взамен одна просьба - прежде чем многопостно демагогить - читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ что собираетесь комментировать. Особенно когда делаете это человеку имеющему уровень знаний уж наверняка не скупее вашего.
А я, пожалуй, стану пребывать в весёлом недоумении от нелепости парадокса: когда вам ХВАТАЕТ недоложенных пикселей даже при столь коротком стекле, но при этом одновременно столь НЕ ХВАТАЕТ пикселей на типичной 1920 панели, которых вы не сможете увидеть увидеть с расстояния просмотра именно ВИДЕО, но которые вам страсть как нужны, что готовы вложиться в УМЕНЬШЕНИЕ диагонали апгрейда.