Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:
от: Безумный Шляпник
Вы в мануале фотографируете, новички даже не знают как это, так что Вам нечего стыдиться по моему, кстати тож мыслю о лейке 114.

А еще она притягивает добрые взгляды!
Re[Лерри]:
Цитата:
от: Лерри
Спасибо!
У меня одно но...совершенно не разбираюсь в технических тонкостях.
Матрицы...разрешение и прочее.
Тупо снимаю на мануале.
Подавляющее большинство слов в обсуждениях не понимаю.

Классные фото у Вас! Извините, что не в тему, где такое колоритное кладбище нашли?
Re[Лерри]:
Если Вы снимаете в рав формате, то различия между камерами минимальны, тем более между панасоником и лейкой. Накрутите все что захотите в редакторе, различия только в джипеге. Посмотрел Ваши фото-замечательно!!! И замечательно прежде всего тем, что вы не болеете технической стороной дела (матрицы, мегапиксели, цвета и проч.). Очень рекомендовал бы вам рико ГР, для стрита просто великолепно, естественно при условии, что Вы работаете с равом. А нужен ли Вам такой большой зум как у лейки тип 114 и панасоник фз1000??? А нужны ли вам такие габариты, под кило весом? А рико почти как Ваш айфон :D Ну и С Праздником!!! Всех благ!!!
Re[serg67]:
Это не кладбище,я бы побоялась :D
Гора Левитана,Плёс,церковь Воскресения и рядом кресты.

Спасибо,дорогие мужчины,за добрые слова :smile2:
Пожалуй,останусь тут у вас!

Re[Лерри]:
Цитата:

Всё...почти решила брать LEICA V-LUX (Typ 114)

Зачем переплачивать за шильдик 40 тыщ, если можно в дополнение к fz1000 еще лицензионнный лайтрум за 12000? И получится та же лейка.. Да и нужен ли Вам такой зум?
Мне кажется что если для фото - то лучше LX100, если нужно еще видео то FZ1000 или RX10 m2. А в кармане у Вас айфон. Но смысла покупать панаса с лейковским шильдиком - нет вообще... Только если лейку любите.
...
.......
Re[Comandoro]:
Я подписана на Фотошоп и Лайтрум,но пользуюсь только ФШ.
Ну вот...только определилась.
Мне нужна камера лёгкая,но не в ущерб качеству.
И в мир,и в пир.
Но такой,наверное,не бывает.
Хуже или вровень с айфоном не нужна.
Re[svetsvet]:
Цитата:
от: svetsvet
А первая, самая маленькая - это что за модель?

Это камерка minox типа нечто среднее между украшением и снимающей моделькой ретро стильной лейки
http://www.ixbt.com/digimage/minoxleicam3.shtml
Re[Лерри]:
Цитата:

от:Лерри
Я подписана на Фотошоп и Лайтрум,но пользуюсь только ФШ.
Ну вот...только определилась.
Мне нужна камера лёгкая,но не в ущерб качеству.
И в мир,и в пир.
Но такой,наверное,не бывает.
Хуже или вровень с айфоном не нужна.

Подробнее

Беря лейку вы автоматически платите за Лайтрум.
Поэтому не переплачивайте и берите LX100. В сравнении c Sony RX100: боке лучше, за счет большей матрицы; габариты больше; но зато "пленочное зеркальное управление" для Вашей мануальной съемки - то что нужно; светофильтрики можно накрутить без всяких адаптеров; горячий башмак для вспышки.
Любые другие камеры такого удобства лишены :( кроме Fuji, а у них у всех фиксы.
А если 10x зум не шибко нужен то к чему мучаться с выбором? :D
LX100 - почти идеальная машинка!
Re[Mihey01]:
Камера очень хороша для фототохроники, пьянок-гулянок и всяких мероприятий:

Re[Mihey01]:
Я всё-таки тяготею к художественной фотографии.
Пытаюсь снимать истории-жанровые,пейзажные,предметные.

Re[Лерри]:
Цитата:
Я всё-таки тяготею к художественной фотографии.
Пытаюсь снимать истории-жанровые,пейзажные,предметные.

Господа,а я давайте внесу интригу в тему выбора камеры(хоть это и оффтоп в теме злостный): Лерри,зачем мучиться выбором,просто гляньте на Fujifilm X100T...сходите в магазин,подержите в руках...уверен,не сможете с ним расстаться ;)

ЗЫ:на сегодняшний день акромя этого фуджа есть Ricoh GR, Leica Typ109,Sony RX1R так что вполне понимаю о чем говорю...
Re[msnfoto]:
Я долго колебался о Фуджи Х100, и в наконец выбрал... Фуджи Х-Т10 :D
К нему у меня есть 23/1.4, с которым получаем аналог Х100Т, плюс 18-55/2.8-4.0 /отличное стекло/, плюс возможность добавлять всякие объективы в перспективе.
Re[msnfoto]:
Серега! Размер разный! И захочет ли человек в дверной глазок смотреть??? В айфоне его нет. А фотает она неплохо без глазка :D
Re[Георгий Михайлов]:
Георгий,я пару дет назад решил завязать с гонкой вооружений(покупкой новых стёкол),с тех пор предпочитаю топовые компакты с хорошей несъёмной оптикой. Для моих любительских нужд этого достаточно. А фуджика своего я просто люблю, поэтому могу быть немного предвзят...
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Серега! Размер разный! И захочет ли человек в дверной глазок смотреть??? В айфоне его нет. А фотает она неплохо без глазка :D

Выше ответил Георгию о предвзятости. Но "глазок" там шикарен... :D
Re[msnfoto]:
До сих пор меня притягивают хорошие стекла, и пока не могу отказатся с гонки вооружения... :D Например - Сигма 18-35/1.8 /для Никона/.
Но люблю и хорошие компакты с хорошей несъемной оптикой. У них неоспоримое предимство - намного легче ,чем всех зеркалок, ну и беззеркалок с светлыми вариообъективами.
Re[Mihey01]:
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, возможно ли отключить звук в LX100 при записи видео? Заранее благодарен.
Re[titynq]:
Есть бесшумный режим для режима фотосъемки. Не пробовал, но думаю, что он должен работать и в режиме видео. Называется бесшумный режим. Настраивается /вкл. или изкл./ из пользователское меню. Посмотрите страницу 161 инструкции.
Re[msnfoto]:
Вот этот фотограф http://rasfokus.ru/gektograf рекомендовал мне Fuji X-E1
Точнее-она сам им пользуется,вкупе с другой аппаратурой.
Близок по духу :)
Как поняла-такую только с рук теперь?
Вон как меня мотает :D
У Фуджи фиксы?
Вижу,что нет

http://liseykina.livejournal.com/190366.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.