Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Лерри]:
Цитата:
от: Лерри
Cпасибо!d lux 109 тоже не имеет смысла?
Голова кругом идёт,чтоб не разочароваться.
Лучше айфона камера должна снимать обязательно,иначе это курам на смех.
Мне ещё фуджи советуют.

D-Lux 109 маленький, но не компактный. Во включенном состоянии объектив "торчит" на 10 см. Ровно столько у Leica M240 с Summilux 50mm 1.4 ASPH. Кадры в jpeg "из камеры", очень хорошие, но из обработки еще лучше получаются. Прикупили супруге Leica V-Lux 24-400 на дюймовой матрице, полный аналог panasonic FZ1000. Вот где восторг. Но и габариты, в путь! Пользовал фудж х10, хороший, но не более того. Лейка Х2, шикарно бескомпромиссно, но фикс и видоискатель только внешний.
Re[Mihey01]:
Огромное спасибо!
Re[Лерри]:
Цитата:
Огромное спасибо!

Особо не за что! У вас такие разные, но при этом добрые, милые, теплые снимки, что наверное и на камеру обскура снимите хорошо! Желаю вам быстрее найти себе фотик по душе и радовать своими снимками!
Re[Mihey01]:
Ой,какие приятные слова
Я училась в школе Фото.ру,как жалко,что она прекратила существование.
Не успела Портрет пройти.
Склоняюсь к Leica 109,но не уверена.
Такой у жены?

http://www.leica-store.ru/collection/kompaktnye-kamery/product/tsifrovaya-fotokamera-leica-v-lux-typ-114-chernogo-tsv

830 гр
никон д800 +24-70 1кг800г
А с 70-200-2300

Re[Лерри]:
Цитата:

от:Лерри
Ой,какие приятные слова
Такой у жены?

http://www.leica-store.ru/collection/kompaktnye-kamery/product/tsifrovaya-fotokamera-leica-v-lux-typ-114-chernogo-tsv

830 гр
А с 70-200-2300

Подробнее

Ага такая лапка универсальный комбайничег!

4Leicas-2.jpg
Re[M!zun:
Это все Ваши?!!!
Re[M!zun]:
Leica forever!
Re[Лерри]:
Цитата:

от:Лерри
Ой,какие приятные слова
Такой у жены?

830 гр
А с 70-200-2300

Подробнее

Panasonic LX-100 та же лейка 109.
Re[Mihey01]:
Скажите,что panasonic FZ1000 ничем не отличается от LEICA V-LUX (Typ 114)?
Теперь уже думаю-карманный у меня айфон,пусть будет что-то потяжелее,но по качеству лучше.Но и не такой слон,как Никон :)
Третий день выбираю,ум за разум.
Айфон неплохое качество даёт с обработкой,поэтому будет обидно купить что-то подобное.

Re[Лерри]:
Цитата:
Это все Ваши?!!!

Извиняйте что хвастанул! Но моих всего и пока - два! Самый маленький и самый большой, любимчики жёнины. Выбирала долго и выбрала себе по душе.

На счет отличий Leica / Panasonic - мне лейка больше нравится. Возможно эффект "плацебо". Если бы под угрозой запрета guinness заставили выбирать одну универсальную камеру, оставил бы V-Lux. Кстати, в ветке Panasonic FZ1000 / V-lux (typ 114) есть образцы снимков, которые дают некоторое представление о возможностях камеры.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Leica forever!

Георгий!
Re[M!zun]:
Как хорошо,что я на Вас попала :)
Так мало лейконистов.
Жена какого уровня фотограф?Справлюсь ли я? :D
Это все два её?
Вы не фотографируете?
Всё...почти решила брать LEICA V-LUX (Typ 114)
Re[Лерри]:
Цитата:

Теперь уже думаю-карманный у меня айфон,пусть будет что-то потяжелее,но по качеству лучше.Но и не такой слон,как Никон :)

Если не носили Никон, Typ 114 тоже скорее всего (через некоторое время) не будете брать с собой.
Габаритный и тяжелый аппарат.
Берите любую Рыксу - кинул в сумочку и не грузит.
Re[Лерри]:
Цитата:
Как хорошо,что я на Вас попала :)
Так мало лейконистов.
Жена какого уровня фотограф?Справлюсь ли я? :D
Это все два её?
Вы не фотографируете?
Всё...почти решила брать LEICA V-LUX (Typ 114)

Мы оба любители, снимаем без фанатизма. Лейководов значительно меньше чем владельцев сони, панасони и т.д., да и большинство по форумам не шастают, больше снимают. Сходите в салон Лейки на Ленинском или в Москва Сити, можно подержать в руках все камеры, сделать контрольные снимки. Быстрее примите решение. На счет справиться - судя по вашим снимкам легко освоите, тем более после такой серьезной техники как никон, но качество снимков однозначно будет ниже чем на полноформатном аппарате.
Re[M!zun]:
Эх,предала я свой Никон...
Может еще и куплю фф когда-нибудь.

На курсе Натюрморт снимала

Re[Лерри]:
Хорошие у вас работы. Написал вам в личку пару аспектов по лейке!
Re[M!zun]:
Спасибо!
У меня одно но...совершенно не разбираюсь в технических тонкостях.
Матрицы...разрешение и прочее.
Тупо снимаю на мануале.
Подавляющее большинство слов в обсуждениях не понимаю.
Re[Лерри]:
Цитата:
Спасибо!
У меня одно но...совершенно не разбираюсь в технических тонкостях.
Матрицы...разрешение и прочее.
Тупо снимаю на мануале.
Подавляющее большинство слов в обсуждениях не понимаю.

Не велика важность знать значение терминов и фото-сленг, при этом снимать яипальма. Это я к себе в первую очередь отношу, реально понимая свой уровень. Так что разберетесь однозначно в этой матчасти.
Re[M!zun]:
Нет.Мне это не дано.Буду заниматься наивной фотографией. :) Только на таких ресурсах,как этот,немного стыдно.
Re[Лерри]:
Цитата:
Только на таких ресурсах,как этот немного стыдно.

Вы в мануале фотографируете, новички даже не знают как это, так что Вам нечего стыдиться по моему, кстати тож мыслю о лейке 114.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.