Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[msnfoto]:
Вчера купил камеру. Принимайте в команду. :D
Шла какая-то акция - камера + чехол из натуральной кожи + запасной аккумулятор /Панасоник/ + карта памяти San Disk UHS I 32 GB - всего за 1300 болгарских левов /650 Euro/. Т.е. камера вышла около 500 Euro. У меня есть и зеркалки, и беззеркалки, но все таки LX100 - более удобный для повседневного таскания с собой.
Еще изучаю, но могу сказать, что оччень доволен.
Re[Георгий Михайлов]:
Принимайте поздравления :!:

Typ109 и прошлогодняя зелень:

Re[msnfoto]:
Спасибо!
Re[Георгий Михайлов]:
С удачным приобретением! Ждем ваших интересных кадров и впечатлений!
Re[M!zun]:
Спасибо!
Из первых проб:

P1000122 by Georg Mihailov, on Flickr
Re[Mihey01]:

Typ109
Re[Mihey01]:
Интересно, почему отзивы для камеры в ветке сравнително мало? Например если сравнить нашу ветку с веткой о Сони RX100. Мало притежателей?
Можеть быть, LX100 - слышком "екзотичная" для широких народных масс? Или очень недешевая??

P1000199 by Georg Mihailov, on Flickr
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Интересно, почему отзивы для камеры в ветке сравнително мало? Например если сравнить нашу ветку с веткой о Сони RX100. Мало притежателей?
Можеть быть, LX100 - слышком "екзотичная" для широких народных масс? Или очень недешевая??

Подробнее

Первая версия RX100 появилась на 2 года раньше, так что к моменту выхода LX100 пользователей Сони и так уже много было.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

Подробнее

С ростом курса рубля, цена lx100, сразу после выхода, попала в сегмент более дорогих камер, которые еще продавались в это же время по старым ценам. При этом, модельный ряд ранних sony RX100 уже продавался несколько лет, о чем правильно было замечено. RX100 чуть Более компактный, с приличными характеристиками и хорошим качеством, супербренд с правильным маркетингом. В России заслуженно пользуется уважением и спослм соответственно.

Несколько лет назад, в экспоруме Sony, тщательно тестировал фото новинки А99, Первую RX1, Первую А7 и RX1. Выбирал себе систему на ближайшее время. Делал тестовые снимки с топовыми линзами, разными настройками. Не знаю, что случилось, свет, настройки камер, предметы, проявщики raw для sony, но ни одного кадра, ни с одной из камер, я тогда не смог нормально получить. Ушел на лейку X2(продал), М240, позже взял жене V-lux, себе D-lux (typ109) аналог LX100. Почти доволен!
Re[M!zun]:
Не чуть, а как следует поменьше :D И это огромный плюс!
Re[M!zun]:
Да и распространенность. Сони лежат чуть не на каждом углу. Панасоник надо еще поискать (а перед этим знать, что он существует и в чем его преимущества).
Re[Mihey01]:
Как компактная камера у меня есть еще и Сони RX100 - первый вариант. Уже более три или четыре года, не помню. Но Сони что-то не нравится. Во первых, отсуствие видоискателя, во вторых - не нравится в какой-то степени картинка. Ну и эти 20 мегапикселей на еднодюймовой матрице - чересчур. Кроме того - Сони для меня - чересчур компактный. Теряется в больших руках. И кнопки - мелкие.
И сейчас - в сравнении с вышеописанном, Панасоник LX100 лучше по всем параметрам. Самое важное - картинка лучше.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Не чуть, а как следует поменьше :D И это огромный плюс!

Соглашаюсь! Но Георгий, как теперь выясняется, владеет обоими! :D

Re[M!zun]:

Управление камеры усвоил очень быстро. На кнопку WiFi навесил управление зон фокусирования. Нравится качество оптики (большая светосила объектива - для компактной камеры), и размер матрицы. Управление диафрагмы, скорости и экспокорекции - как у моего Фуджика Х-Т10. Я колебался меж LX100 и объектива микро Зуйко 12-40/2.8. Пока мой выбор пал на Панасоник. Объектив в два раза дороже и весит больше, чем LX100. Ну и габариты... Угадайте что буду таскать ежедневно с собой - Олик Е-М10 плюс Зуйко 12-40 или Панас... :D
Re[Mihey01]:Выбор фотостока.
Коллеги! Есть вопрос!? Оффтоп, но по теме!
В связи с ликвидацией альбом.фото.ру, где лучше начать и продолжить размещение своих фоток? Большинство соклубников, вижу - использует яндекс.фотки и фликр. Прочитал плюсы минусы баскета, магмаров, пикасы и т.д. Подскажите "путь джедая", наверняка кто проходил эту муку выбора? Хочу не только "Чисать Песло", но и свои гомно-фоточки размещать.

Заранее благодарю! Всем хороших выходных!!!
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

Управление камеры усвоил очень быстро. На кнопку WiFi навесил управление зон фокусирования. Нравится качество оптики (большая светосила объектива - для компактной камеры), и размер матрицы. Управление диафрагмы, скорости и экспокорекции - как у моего Фуджика Х-Т10. Я колебался меж LX100 и объектива микро Зуйко 12-40/2.8. Пока мой выбор пал на Панасоник. Объектив в два раза дороже и весит больше, чем LX100. Ну и габариты... Угадайте что буду таскать ежедневно с собой - Олик Е-М10 плюс Зуйко 12-40 или Панас... :D

Подробнее

Судя по вашему фотопарку и припоминая ваши опыты с разными системами, рано или поздно заведете себе Лейку дальномерку! :D Вот её родимую и будете таскать! Ежедневно! Шучу конечно.

Re[M!zun]:
Для меня и раньше было трудно размещать картинки альбом клуб фото ру - из Болгарии. Поэтому давно использую фликр и 500pix.com.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Для меня и раньше было трудно размещать картинки альбом клуб фото ру - из Болгарии. Поэтому давно использую фликр и 500pix.com.

Спасибо! На 500рх тоже "косяка давлю" (посматриваю)! :D
Re[M!zun]:

До Лейки я конечно еще не дорос. :D
Еще несколько замечаний о управления камеры. Я не понимаю почему из Панасоника сделали кнопку Back програмируемую. Лучше было бы сделать кнопок Filter или iA - они малоупотребляемые, только для чайников, которые снимают в JPEG и их место - глубоко в меню. ИМХО. :D
RX100
Каждому своё, наверное. Приобрёл RХ100 недавно. Классическую, первую. Хотел именно минимальные размеры и вес. Первые впечатления - цвета не те, картинка менее живая (сравниваю с Фуджи АPS-С и даже c 2/3). Но разрешение просто супер, не хуже АPS-C во многом. Правда полутеней фуджиевских не дает, ДД меньше. Сейчас уже привык к цвету. Что интересно сониевский jpeg не вытягивается пресетами, в отличие от гибкого фуджиевского, который и изначально хорош. В целом, размеры рулят, нo LХ100 по-прежнему держу в уме. Также сейчас выходит ТZ100, можете оценить

https://www.flickr.com/photos/cameralabs/sets/72157664911179836

а затем G7 X M2 и три Никона DL.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.