Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Рав, проявка в силки с небольшой коррекцией по ББ и плотности.

Кликабельно, доступны полноразмеры.
Re[Владимир Минаев]:
ЗДОРОВО! Я же Вам говорил про прелесть рава :D
Re[Fatalll]:
Да я не против, но часто так лень... :D
Re[Mihey01]:
На 25% то есть .
Re[Iskatel_8]:
Неправильно считаете. На 0.5 это означает на половину. Считать нужно площадь и исходить из реального размера, а не "кропа". Посмотрите размеры сенсора 4/3, обнаружите, что диагональ отличается от кадра 135 пленки больше чем в два раза. И соотношение сторон другое (это, кстати, очень интересная черта LX100 и как это считать просто так не поймешь).
Re[Mihey01]:
мне кажется,что "искатель" очень уж загоняется...разницы особой нет чем снимать.(ежели снимать).камер сейчас плохих нет.имхо
Re[yDWD3fGbgvy9]:
Цитата:
от: yDWD3fGbgvy9
На 25% то есть .

Прикинув пришёл у выводу, что разница в размере сенсора более 50%. Грубо говоря 100 и 150мм квадратных. Можно и точно подсчитать, но если получим 60% это не многое изменит.
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
Неправильно считаете. На 0.5 это означает на половину. Считать нужно площадь и исходить из реального размера, а не "кропа". Посмотрите размеры сенсора 4/3, обнаружите, что диагональ отличается от кадра 135 пленки больше чем в два раза. И соотношение сторон другое (это, кстати, очень интересная черта LX100 и как это считать просто так не поймешь).

Подробнее

Да, я всегда считаю по мм квадратным, умножив ширину на длину. Нет желания смотреть, кому надо может это сделать. 2/3 около 220 мм квадратных а 1" - около 115 https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Flensvid.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F01%2FSensors-size-01-01.jpg&text=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0%201%22&noreask=1&pos=0&lr=103764&rpt=simage
Сколько там используется от 220 мм нужно смотреть, моё мнение 3/4 используется, 1/4 урезается. Остаётся около 160мм, сравниваем со 115, грубо говоря 50% разница.
Re[Владимир Минаев]:
На первом и последнем лучше было-бы пониже присесть...
X10 vs G1 X
Большая матрица не гарантия лучшего качества. Года 3 назад я заменил Canon G1 X с матрицей 1.5" на Fujifilm X10 с матрицей 2/3", и очень был этим доволен.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
У всех качество хорошее. ИМХО, сейчас камер с плохим качеством не выпускают давно уже..

Ну как сказать, меня в LX100, скажем, всё устраивает, кроме размера и jpeg.
Re[Val7]:
Полностью с Вами соглашусь.
Re[Val7]:
А что с Джепег? По тестовым снимкам он хорош в сравнении с другими. А размер кому не нравится, следующий номер Сони Рх100, Санон GX7'9
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А что с Джепег? По тестовым снимкам он хорош в сравнении с другими. А размер кому не нравится, следующий номер Сони Рх100, Санон GX7'9

На тех образцах, что я видел:
1) Мыло. Но это возможно можно (частично) исправить, поставив шумодав на -2, скажем.
2) Тусклая картинка. С рав можно получить более сочный цвет.
Re[Александр Бейч]:
В LX100 еще есть зависимость от выбранного соотшения сторон. Причем особенность в том, что не просто обрезается больший формат, а "широкий" формат действительно шире "узкого".
Re[Val7]:
В любой камере можно настраивать контраст, насыщенность и резкость.
В LX100 кажется есть возможность как на GH4 слегка подкрутить яркостную кривую. И выбор размера M вместо L скорее всего крайне положительно скажется на визуальном качестве jpeg. Однако ж смысла настраивать jpeg как-то сейчас не особо много.
Re[Val7]:
Цитата:
от: Val7
На тех образцах, что я видел:
1) Мыло. Но это возможно можно (частично) исправить, поставив шумодав на -2, скажем.
2) Тусклая картинка. С рав можно получить более сочный цвет.

Тусклая картинка??Тогда у меня не LX100,видимо.Вот вы жжете.А шумодав в макс минус,это да.И никакого мыла.Просто любую камеру надо освоить,найти подход.
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
В любой камере можно настраивать контраст, насыщенность и резкость.
В LX100 кажется есть возможность как на GH4 слегка подкрутить яркостную кривую. И выбор размера M вместо L скорее всего крайне положительно скажется на визуальном качестве jpeg. Однако ж смысла настраивать jpeg как-то сейчас не особо много.

Подробнее

Конечно можно, но есть опасность уйти в "кислотность". С этим сложнее, чем, скажем, шумодав в минус увести. Поэтому важно, чтобы в стандартных настройках был хороший цвет.
Re[Val7]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.