Вот и у меня уже все хорошо. Несколько слов об операции по чистке матрицы на LX100, которая длилась почти полтора часа, при этом я наблюдал, как руки мастера, дай бог ему здоровья, усердно и спокойно разбирали мой аппарат. Скажу Вам честно, я сам любитель таких дел, и много видел как разбирают подобную аппаратуру, но такого фарша я не встречал. После того, как были откручены все винты, даже под горячем башмаком и резиновой накладкой под палец, была успешно извлечена крышка с кнопками, потом отодвигался дисплей и снималась металическая накладка которая, как я понял играет роль радиатора на чип. После этого лишь удалось отключить шлейф дисплея. Дальше пришлось снять видоискатель, дальше материнская плата на весь фотик срывались около 9-11 шлейфов от широких до 3мм. потом думаете я увидел матрицу - нет... какае то желтая пластина, которую он успешно снял, обо всем я не спрашивал, да бы не отвлекать. Лишь после этого увидел крепление на трех винтах матрицы, которая на пружинках и имеет если ее потрогать не большой ход. Когда сенсор был уже в руках мы разглядели не три пылинки как я писал раннее а около восьми, которые были успешно сдуты грушей. После этого продулось все остальное, аппарат собран и проверен, я доволен :D Я его спросил, может ли опять повторится, на что он ответил, это же компакт, рано или поздно всеравно засосет пыль. Надеюсь мой расказ когда то, кому то будет полезен.