от: Наталья Карасева
Беру тушку. Обьектив пока экономной Сanon EF-S 15-85
Объектив Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: pensioner
Надо же.
А я избавляюсь от 7Дм2. Вы в Москве?
Что за порыв)))Что побудило
Объектив Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
от: LEYA
Хороший "перескок"... "Улучшайзерость" - это хорошо и морально и "физически"... Поздравляю!
от:lexandr62
Если снимаете трофи без сильного экстрима с забродами в болота по пояс, посмотрите 18-135 stm версию кита на первое время (гоночный сезон он точно должен выдержать), если бюджет позволяет, то берите сразу 70-200(светосила и стабы опять же по потребностям)Подробнее
от:LEYA
Я тоже приверженец Сан Диск. "Про" на 64 Гб - стоит в 7ДМ2 - на серийной в САФ очень комфортно. Хотя есть ещё и трансценды на 32ГБ - они в 5ДМ4. В каждой камере свои карты на потстоянку стоят, чтобы не переформатировать в другой камере - могу забыть, если переставлю . Трансценд "мелкая" - не СF которая, пару раз подводила - не читались пара десятков кадров. Форс-мажора не было, но неприятно.Подробнее
Я тоже приверженец Сан Диск. "Про" на 64 Гб - стоит в 7ДМ2 - на серийной в САФ очень комфортно. Хотя есть ещё и трансценды на 32ГБ - они в 5ДМ4. В каждой камере свои карты на потстоянку стоят, чтобы не переформатировать в другой камере - могу забыть, если переставлю . Трансценд "мелкая" - не СF которая, пару раз подводила - не читались пара десятков кадров. Форс-мажора не было, но неприятно.Подробнее
от: LEYA
Да, хвалят, но у нас в регионе практически не бывает. Опять - же только в Японию заказать кому-нибудь кто поедет по делам...
Вы даже не представляете - сколько к нам во Владивосток идет почта... С Али в лучшем случае 21-30 дней. Ну если только есть договор у китайцев с СПСР или ещё каким экспресс доставщиком - тогда быстрее, но не факт - последний раз у СПСР на растаможке в Москве неделю бандероль провалялась.. "матерюсь" каждый раз в отзывах... Это ещё хорошо - когда через Екатеринбург растаможка - а если через Москву - ... полная ж....
Ничего запланировать нельзя..
Возможно с 2018 будет "полегче" со сроками, т.к. Али хочет усилить деятельность по созданию "баз" в России, но опять же НДС-ку вводят на иностранные ввозимые товары..
Поэтому е-бэй вообще.. не рассматривается...по срокам...Подробнее
от: pensioner
Спасибо.
Очччень долго рассказывать, но перескок не шипко хороший.
Э... только "не бейте сильно"... Эксперимент был не особо "чистым" с 7ДМ2 и 5ДМ4 - ..это вчера мне "стукнуло"... В общем, в 5-ке шумодав был отключен на высоких ИСО, а на 7-ке стоял "стандартный".. Может из-за этого так быть? Сейчас поставила одинаково на обеих камерах - в начале ноября проверю ещё раз.
Сегодня протестила 7-ку на предмет съемки объекта, двигающегося на меня с большой скоростью. Довольна. Брака почти нет - т.е. действительно - из 2200 - кадров 10... Пользовалась 1 и 6 пресетом. Выдержку на 1600 - света хватало - переменная облачность была, ИСО на авто - но выше 400 не поднимала камера. Загрубила слежение, а точки переключения, наоборот, поставила в плюс - там поле большое - практически не на кого перескакивать с собаки, а когда они с фигурантом вместе "тусуются" - там грип нормальный - все попадают - я много и на покадровом фотографировала, потому что САФ лучше для движухи, а когда на фигуранте висит туша черного терьера - не очень подвигаешься...
5-ку брала, но не пользовалась - пусть она для своих целей служит.... М.б. как-нибудь проверю специально - приглашу кого-нить "брылястого" - типа корсы или бордоса...не так быстры как служебники, а эффект интереснее...
Завтра внезапная съемка "образовалась" - сдавать будут РЧТ - ОКД и ЗКС - м.б. ещё что попроверяю - взяла 24-70., а то сегодня замучилась с телевиком отбегать подальше... не подрассчитала... это ж МК обучающий был, а не сдача нормативки.Подробнее