Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Угу, спасибо. Хорошие фото, но что-то есть в фотографиях с 4/3, что не в лучшую сторону отличает их от ФФ.

Это правда. Мне кажется, что это ощущение восновном обусловленно тем, что ФФ вопервых имеет меньшую ГРИП, а вовторых картинка получается не такая рваная и цветовые переходы более плавные.
Но это всё детали.
На ФФ - 800мм линза это чтото больщое и неподъёмное, а на микре 800мм ЭФР (ПанаЛеика 100-400) имеет рамер и вес кэнановского 700-200/4.
Немного холивара
Всем привет.

Не смеяться и не издеваться, хочу спросить пару вещей.

1. В камер 7-2 есть в настройках пункт какое цветовое пространство используется.
Первый блок настроек, вторая страница, внизу. Там два варианта sRGB и AdobeRGB
Что выставили лично вы в своем аппарате? (у меня выставлена sRGB)

2. Я использую компы MAC. Там в настройках цветовой схемы экрана тоже есть разные варианты. в том числе:
- стандартный профиль Apple мониторов,
- Adobe RGB(1998)
и
- sRGB IEC 61966-2.1
Естественно цвета заметно отличаются на экране.
При чем стандартный профиль Apple мониторов и sRGB IEC 61966-2.1 - практически идентичны.
Я использую стандартный профиль.

Вопрос к форумчанам, использующим MAC - какой профиль выставлен у вас?

PS И еще, если кому интересна разница в RAW-файлах с Canon 7D mark2 и Fuji X-T1 - вот ссылка на два файла с цветными карандашами, снятые одинаково (объектив почти идентичен 35мм фиксы, ИСО, дырка 4, выдержка тоже практически идентична, экспозамера по точке).

Ссылка на файлы - https://cloud.mail.ru/public/FVca/8GdHzzqYz

RAWы довольно сильно отличаются, начиная буквально с их "веса". Файл с Фуджи в полтора раза "тяжелее".
Re[Rashpil]:
Цитата:
от: Rashpil
Народ, подскажите, есть ли у кого-то в личном пользовании в качестве второй камеры БЗК Olympus O-MD E-M5 mark2 с набором оптики?

EM-1 :D

Про сценарий спрашивали. Да всё просто. Легкость, компактность, бесшумная съемка, в том числе идеальный лайфвью ("тык" по экрану где хочешь - и кадр мгновенно сделан). Летом на море ездил с микрой. 75-300 (150-600) почти не снимал с тушки, резкость великолепная даже на длинном конце. Прочие стекла чаще лежали в номере.
В другое время года микру редко с собой беру, но подумываю над сценарием использования в репортаже - в одной руке софтобокс, в другой - легкая микра. Со вторым семеном руки ну очень быстро устают, когда снимать пару дней подряд надо. Стекло, кстати, нацепил для таких съемок отличное, но не простое - сигму 18-35, и всё понять не мог, что за фигня с АФ, но почитал ветку и понял, что проблемы бывают((
Re[Ph.GraFF]:
Спасибо за ответ.
Можно уточнить?
А почему:
Цитата:
от: Ph.GraFF
EM-1 :D
В другое время года микру редко с собой беру, но подумываю над сценарием использования в репортаже - в одной руке софтобокс, в другой - легкая микра. ((

Что "не так" по сравнению с семеном?
Re[Rashpil]:
Цитата:
Спасибо за ответ.
Можно уточнить?
А почему:

Что "не так" по сравнению с семеном?

Маленькая матрица приводит к тому, что при скудном свете всё плохо с динамикой, вообще всё. Продавшиеся фотографы, конечно, будут врать о репортажах с задранными исо, но такую лапшу не все едят - для статики микра подходит, даже может то, чего в зеркалках нет (рисование светом "онлайн", например), но динамика - извините. Не раз пробовал, но с плохим светом микра динамику не снимет нормально, люди все равно шевелятся, поэтому хоть какой там крутой стаб - выдержка должна быть короткой и всё тут. Есть и другой момент - вечно широкая ГРИП у микры, в отпуске малая ГРИП редко нужна (мне, во всяком случае).

И такие выводы очень не нравятся официальному Олимпусу (про динамику при плохом свете) - выкладывал последний обзор DRTV с обзором новой "единички" в группу в вк - ролик удалили А там Лок об этом же говорил. А это был единственный обзор, который сделал не купленный Олимпусом фотограф, мне, во всяком случае, не попадались такие обзоры, только проплаченные.

Я не беспокоюсь, снимая репортаж на воторого семена, за аккум. Весь день могу снимать на один, а второй на всякий случай носить с собой. Олик надо после каждого кадра выключать, а это далеко не всегда удобно-возможно, и ещё придется воздерживаться от просмотра материала, поэтому проблемы с аккумами у Оликов есть.

Можно и ещё что-то понаписать, но этих причин мне хватает, чтобы в одних случаях брать микру, в других - второго семена. А с новым спидбустером от Кипон вся кэноновская оптика стала работать на олике, только, что, вот нацепил 70-300L на ем-1.
Re[Ph.GraFF]:
Спасибо за развернутый ответ.
У меня примерно такое ощущение и складывалось.

Как итог - хороший компактный тревел-комплект для фото в стиле "для себя и для друзей"...
Re[dimanes]:
Классный аппарат! Весной брал попробовать.

Re[Rashpil]:
Цитата:

...
Как итог - хороший компактный тревел-комплект для фото в стиле "для себя и для друзей"...

И не только.
На забугорных форумах сабж уже пару лет рассматривается, как полноценная замена 1DX, теперь уже и 1DX II в птичьих съёмках.

Это ошибочное сообщение.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
И не только.
На забугорных форумах сабж уже пару лет рассматривается, как полноценная замена 1DX, теперь уже и 1DX II в птичьих съёмках.

Вполне может быть, вполне.

В принципе, как тревел-вариант, оказывается, габаритами почти не отличается от камер APS-C, например от моей второй камеры Фуджи Х-Т1. По весу небольшой выигрыш правда.
НО по качеству картинки (в том числе по работе на высоких ИСО) - пока 4/3 проигрывает тому же Фуджи.

http://camerasize.com/compact/#594.469,594.412,594.613,594.444,520.584,520.448,520.426,520.621,ha,t

Так что для себя этот вопрос закрыл за неактуальностью :)
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
Вполне может быть, вполне.

В принципе, как тревел-вариант, оказывается, габаритами почти не отличается от камер APS-C, например от моей второй камеры Фуджи Х-Т1. По весу небольшой выигрыш правда.
НО по качеству картинки (в том числе по работе на высоких ИСО) - пока 4/3 проигрывает тому же Фуджи.

http://camerasize.com/compact/#594.469,594.412,594.613,594.444,520.584,520.448,520.426,520.621,ha,t

Так что для себя этот вопрос закрыл за неактуальностью :)

Подробнее

Пардоньте, ошибся, не прочёл предыдущие посты, потому не знал, что речь о 4/3.
Мной имелось ввиду использование сабжа в качестве альтернативы единичкам.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
птичек в лёт на связке Панас GX8 с ПанаЛейкой 100-400 уже на проблема.

Не очень убедительно, хотя немного получше, чем 100-300, тот вообще тормоз. ISO3200 - в корзину. Что-нибудь похожее есть, в виде серии?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8288808
Re[dimanes]:
7DII + 100-400 II

Re[dimanes]:
+ 100-400 II

Re[dimanes]:
Я столкнулся с необычным багом При съемке в режиме лайф вью и внешней вспышке, камера выпадала в ошибку несколько раз. Лечилось только снятием батарейки. Прошивка стоит самая свежая на сегодняшний день. Во всех других режимах камера работает идеально.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
При съемке в режиме лайф вью и внешней вспышке

вспышка родная?
Re[DEFO]:
Цитата:
от: DEFO
вспышка родная?

Вспышка Canon 600rt
Re[dimanes]:
Народ, есть у кого оригинальные батарейные ручки для этого устройства? Или для первой семёрки? Как у них на счёт влагозащиты? С блоком так же хорошо, что и без него?
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Народ, есть у кого оригинальные батарейные ручки для этого устройства? Или для первой семёрки? Как у них на счёт влагозащиты? С блоком так же хорошо, что и без него?

У Семёнов блоки не взаимозаменяемые, тут сравнение. Влагозащита кнопок соответствует уровню защиты кнопок камер. У БГ-Е16 есть доп уплотнение для защиты отсека АБ камеры, у старого не было... Вода и грязь под блок проникали немного, не следил за затяжкой колеса блока, но навредить там нечему...

Без блока мне было нехорошо, поэтому сразу приобрёл родной бустер, как появились. Это абсолютно другой хват. Камера тяжелее по весу и больше места требует, что не принципиально для меня...

Что не нравится, так это отсутствие гашетки у джойстика блока, к которой привык и которую нахожу супер удобной. Вместо неё использовали клавишу, такую же как сейчас у 5Д4 вместо гашетки...

Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Вспышка Canon 600rt

Полно китайских подделок!

http://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=15330
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не очень убедительно, хотя немного получше, чем 100-300, тот вообще тормоз. ISO3200 - в корзину. Что-нибудь похожее есть, в виде серии?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8288808

B виде серии?
Я обычно очень длинные серии не снимаю, но аппарат держит фокус.
Даже когда птица летит на вас, а не мимо, как вы показали в своём примере, когда это уже больше показывает возможности фотографа вести объект, а не возможности фотика, когда объект идёт прямо на вас или под небольшим углом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта