Цитата:от: Rashpil
Спасибо за ответ.
Можно уточнить?
А почему:
Что "не так" по сравнению с семеном?
Маленькая матрица приводит к тому, что при скудном свете всё плохо с динамикой, вообще всё. Продавшиеся фотографы, конечно, будут врать о репортажах с задранными исо, но такую лапшу не все едят - для статики микра подходит, даже может то, чего в зеркалках нет (рисование светом "онлайн", например), но динамика - извините. Не раз пробовал, но с плохим светом микра динамику не снимет нормально, люди все равно шевелятся, поэтому хоть какой там крутой стаб - выдержка должна быть короткой и всё тут. Есть и другой момент - вечно широкая ГРИП у микры, в отпуске малая ГРИП редко нужна (мне, во всяком случае).
И такие выводы очень не нравятся официальному Олимпусу (про динамику при плохом свете) - выкладывал последний обзор DRTV с обзором новой "единички" в группу в вк - ролик удалили

А там Лок об этом же говорил. А это был единственный обзор, который сделал не купленный Олимпусом фотограф, мне, во всяком случае, не попадались такие обзоры, только проплаченные.
Я не беспокоюсь, снимая репортаж на воторого семена, за аккум. Весь день могу снимать на один, а второй на всякий случай носить с собой. Олик надо после каждого кадра выключать, а это далеко не всегда удобно-возможно, и ещё придется воздерживаться от просмотра материала, поэтому проблемы с аккумами у Оликов есть.
Можно и ещё что-то понаписать, но этих причин мне хватает, чтобы в одних случаях брать микру, в других - второго семена. А с новым спидбустером от Кипон вся кэноновская оптика стала работать на олике, только, что, вот нацепил 70-300L на ем-1.