Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[karap]:
Цитата:

от:karap
80D не сильно уступает 7D, есть смысл подумать. Может немного по авто фокусу при плохом освещении проигрывает, но один фиг если темно кроп нормальной картинки не даст. А картинка на 80D получше семерки будет на мой взгляд.

Подробнее

спасибо... тоже о 80ке думал...
сигма 17-50 2.8 + 80 = хороший почти универсальный кит
50 1.8 и 70-300 тамрон уже есть и используются при необходимости
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Вышла новая прошивка для апарата
firmware version 1.1.0

http://www.canon.co.uk/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_7d_mark_ii.aspx?type=firmware

Firmware Version 1.1.0 incorporates the following functional enhancements and improvements:

1. Supports Wi-Fi adapter W-E1.
2. Adds a setting to enable or disable automatic storage of the lens if it is extended out when a gear-driven STM lens*1 is attached, and the power switch is turned to [OFF].
*1 EF 40mm f/2.8 STM, EF 50mm f/1.8 STM, or EF-S 24mm f/2.8 STM lenses

* In the notification titled “To Users of the EOS 7D Mark II DSLR Camera” posted from August 25 to September 8, there was an error relating to the planned additional functions, so this error has been corrected.
The EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS USM lens aberration data will not be added by performing this firmware update. The lens aberration correction data can be registered in EOS Utility Ver.3.4.30 or later.

Firmware Version 1.1.0 is for cameras with firmware up to Version 1.0.5. If the camera’s firmware is already Version 1.1.0, it is not necessary to update the firmware.

When updating the firmware of the camera, please review the instructions thoroughly before you download the firmware.
Re[Harddy]:
Цитата:

от:Harddy
Вышла новая прошивка для апарата
firmware version 1.1.0

http://www.canon.co.uk/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_7d_mark_ii.aspx?type=firmware

Firmware Version 1.1.0 incorporates the following functional enhancements and improvements:

1. Supports Wi-Fi adapter W-E1.
2. Adds a setting to enable or disable automatic storage of the lens if it is extended out when a gear-driven STM lens*1 is attached, and the power switch is turned to [OFF].
*1 EF 40mm f/2.8 STM, EF 50mm f/1.8 STM, or EF-S 24mm f/2.8 STM lenses

* In the notification titled “To Users of the EOS 7D Mark II DSLR Camera” posted from August 25 to September 8, there was an error relating to the planned additional functions, so this error has been corrected.
The EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS USM lens aberration data will not be added by performing this firmware update. The lens aberration correction data can be registered in EOS Utility Ver.3.4.30 or later.

Firmware Version 1.1.0 is for cameras with firmware up to Version 1.0.5. If the camera’s firmware is already Version 1.1.0, it is not necessary to update the firmware.

When updating the firmware of the camera, please review the instructions thoroughly before you download the firmware.

Подробнее

на кэнон.ру

Есть обновление ДПП и утилит
Re[dimanes]:
Господа, вопрос, плз
сабж для видео, у кого есть опыт с 50/1,2L, как АФ в режиме видео или LV, сильно ли трещит, стабильность наведения, удержания?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Господа, вопрос, плз
сабж для видео, у кого есть опыт с 50/1,2L, как АФ в режиме видео или LV, сильно ли трещит, стабильность наведения, удержания?

не думаю что как то принципиально отличается от объективов того времени
стабильность наведения, удержания это от туши зависит скорее
звук точно будет слышно, не слышно только в STM-ах

да и зачем он для видео ?
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
не думаю что как то принципиально отличается от объективов того времени
стабильность наведения, удержания это от туши зависит скорее
звук точно будет слышно, не слышно только в STM-ах

да и зачем он для видео ?

Подробнее

и зачем 7д2, когда 80д лучше для этих целей
Re[tap]:
то что USM трещат оно понятно, просто "истеричность" разная, с STM нет высококлассных пока линз (
7д2 - снимает FHD с чистыми цветами и практически без муара с алиасинга, в отличии от 70д и 80д.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

7д2 - снимает FHD с чистыми цветами и практически без муара с алиасинга, в отличии от 80д.

7д2 снимает абсолютно так же, как и 70D и 80D. Зато на 80D есть поворотный тачскрин и более совершенный DPAF
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
7д2 снимает абсолютно так же, как и 70D и 80D. Зато на 80D есть поворотный тачскрин и более совершенный DPAF

так я 80Д и посоветовал :)

7Д2 на полстопа лучше по шумам чем 70Д начиная с исо800
70д была , 7д2 есть
АФ особенно следящий у 7д2 на голову лучше чем 70д
80д по тестам лучше до исо400 , потом хуже чем 7д2
Re[f1rst]:
Цитата:

Мужики, это большое заблуждение сто 7д2 снимает видео также как 70 ка и 80 ка!
7д2 снимает по цвету и отсутствию муара, как и 1Dx, вот в чем фишка )

добавлю сюда тестик видео Петра Линёва 7D2 vs 80D

https://youtu.be/mvnD8F1TM60

обратите внимание на характер цветопередачи (представте на портретной съемке) и муар на кирпичах у 80 ки
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
так я 80Д и посоветовал :)

7Д2 на полстопа лучше по шумам чем 70Д начиная с исо800
70д была , 7д2 есть
АФ особенно следящий у 7д2 на голову лучше чем 70д
80д по тестам лучше до исо400 , потом хуже чем 7д2

Подробнее

Исо, если совсем быть "перфекционистом", больше 1250 лучше не поднимать - кроп сенсор, край 2500.
Без поворотного экрана в моем постановочном жанре съемки можно вполне перетоптатся, а вот то что тачскрин Кэнон на 7д2 зажал - это конечно подстава (
Re[karap]:
Цитата:

от:karap
80D не сильно уступает 7D, есть смысл подумать. Может немного по авто фокусу при плохом освещении проигрывает, но один фиг если темно кроп нормальной картинки не даст. А картинка на 80D получше семерки будет на мой взгляд.

Подробнее

Пока что, те картинки, что доступны с 80Д неубедительно свидетельствуют о превосходстве их качества над 7Дмк2
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Мужики, это большое заблуждение сто 7д2 снимает видео также как 70 ка и 80 ка!
7д2 снимает по цвету и отсутствию муара, как и 1Dx, вот в чем фишка )

добавлю сюда тестик видео Петра Линёва 7D2 vs 80D

обратите внимание на характер цветопередачи (представте на портретной съемке) и муар на кирпичах у 80 ки

Подробнее

cам автор написал, что цвет не одинаков из-за разных настроек, да и сам видос довольно глупый, на одинаковой экспозиции кирпичики гуляли бы точно так же. Видео на 7д2, как и на всех кэнанах старого покаления, мыльное и в целом довольно посредственное (оно и в 1дх2-5д4-80д стремное тоже конечно, но хотяб резкость есть).

https://www.youtube.com/watch?v=6JSiH62Zvhs&ab_channel=ChrisWinter про резкость

Не знаю, если вы хотите снимать человека в клетчатой рубашке на фоне
кирпичной стенки на диафрагмах типа 8-11, то дааа муар серьезная проблема
Видео????
Мы щасс про Стивенов Абрамовичей Спилбергов или простых Васей?
Для простых - видео даже с гиперзума "за глаза и уши".

1
видео Петра Линёва 7D2 vs 80D
Типа 7D2 лучше 80D.

2
про резкость 7D2 vs. 80D
https://www.youtube.com/watch?v=6JSiH62Zvhs
Типа 80D лучше 7D2.

Оба видео снимали косорукие недорежиссёры.
В 1-м видно, что резкости у 7D2 - нормально.
Во 2-м почему-то резкость у 7D2 куда-то корова "слизала".
И что? Что я как зритель должен думать?

Зато в 1-м накосячили про цвет. Ну ОТКУДА МЫ ЗНАЕМ КАК ОНО БЫЛО?
Какое небо было, какая зелень, сколько солнца и какой цвет плиток и столбов был? Откуда мы это знаем? Субъективно мне больше нра 7D2, но это ничего не значит. Почему тестеру нельзя добавить общеузнаваемых цветовых схем, например денежных рублёвых купюр разного номинала, рублёво-копеечных монет разных годов (они по оттенку различны), фантиков от Сникерсов в конце-концов или бутылок с оливковым маслом экстра-вёрджин, которые каждый сможет увеидеть в Ашанах и пятёрочках и оценить правильность цвета? Я этого не понимаю. Что здесь хотят доказать тестеры этими говно-тестами? Подход должен быть серьёзный или вообще никакой.

Хотя, конечно, видео-муар - зло 100%.

Люди, больше фото давайте, того на что способен 7D2 как высококлассный репортажный фотоаппарат, да и портретный тоже. А Стивены Спилберги могут и Сони купить или RED/ARRI, у них бюджет резиновый. :D

Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
cам автор написал, что цвет не одинаков из-за разных настроек, да и сам видос довольно глупый, на одинаковой экспозиции кирпичики гуляли бы точно так же. Видео на 7д2, как и на всех кэнанах старого покаления, мыльное и в целом довольно посредственное (оно и в 1дх2-5д4-80д стремное тоже конечно, но хотяб резкость есть).

https://www.youtube.com/watch?v=6JSiH62Zvhs&ab_channel=ChrisWinter про резкость

Не знаю, если вы хотите снимать человека в клетчатой рубашке на фоне
кирпичной стенки на диафрагмах типа 8-11, то дааа муар серьезная проблема

Подробнее

Насчет мыльноватости согласен - Кэноны хороши для ближнего портретного боя - масштабные пейзажи неочень (
Какие рубашки и кирпичные заборы? был у меня 70д муар прет почти везде и превращается в шевелящуюся кашу/червяков на повышенных исо
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Насчет мыльноватости согласен - Кэноны хороши для ближнего портретного боя - масштабные пейзажи неочень (
Какие рубашки и кирпичные заборы? был у меня 70д муар прет почти везде и превращается в шевелящуюся кашу/червяков на повышенных исо

Подробнее

да подумаешь чего вы там видели на 70д, на 80д такого нет - ниразу не слышал о проблемах с муаром
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

1
видео Петра Линёва 7D2 vs 80D
Типа 7D2 лучше 80D.

2
про резкость 7D2 vs. 80D
https://www.youtube.com/watch?v=6JSiH62Zvhs
Типа 80D лучше 7D2.

Оба видео снимали косорукие недорежиссёры.
В 1-м видно, что резкости у 7D2 - нормально.
Во 2-м почему-то резкость у 7D2 куда-то корова "слизала".
И что? Что я как зритель должен думать?

Подробнее

1 видео снимал действительно косорукий, а на счет резкости извесный факт, что старые кэнаны мыло в видео :0
Re[f1rst]:
Цитата:
да подумаешь чего вы там видели на 70д, на 80д такого нет - ниразу не слышал о проблемах с муаром

Как нет на 80д, судя по тестам один в один все
Re[dimanes]:
70Д вообще унылый аппарат. 80D хорош и не сильно проигрывает семерке. Есть вопрос прикручивал кто на сабж Sigma 18-35 F/1.8 DC? Интересует точность авто фокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта