Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
А я щелочку от вспышки вижу, коя у пятака отсутствует.

кстати, встроенная вспышка - оч полезная вещь! ...раз даже подсвечивал ей тропу, выкарабкиваясь из мглы, всяко бывает :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
кстати, встроенная вспышка - оч полезная вещь! ...раз даже подсвечивал ей тропу, выкарабкиваясь из мглы, всяко бывает :D

Беру на заметку. Сплошные туманы зимой в ночное время в моей жизни не редкость.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Да я свой тоже жалею)). Это скрин из ролика с Ютюба про 1ДХ2.

...видел убитый ДэИкс в таком состоянии, включённым ушёл под воду ...а в остальном как "танки грязи не боятся" :D
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Беру на заметку. Сплошные туманы зимой в ночное время в моей жизни не редкость.

...в каньоне оказался, увлёкся, ночь села мгновенно ...жутковато, когда чей-то взгляд вспышкой отражался :D
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
А я самый честный и напишу правду, при iso 3200 фотография получается, дерьмо .При iso 1600 фото тоже выходит с шумами. Был у меня Canon 650d при iso 400
можно было снимать смело. Canon EOS 7D Mark II писали что iso 3200 это будут чистые фото. Вот зачем так нагло врать в глаза народа ? Да днём матрица лучше и красивее даёт картинку чем 650d .Но мне везде писали что iso 3200 будет отлично.А я поставив iso 1600 в помещении на свадьбе, был шокирован шумами и "никакой" картинкой.
Re[Kudincev]:
Никакой особой правды вы не открыли. ISO больше 800 на второсемене это зона риска. Снимок получите, но суперкачества ждать не стоит. С другой стороны, сейчас "по слухам" (сам не пробовал), есть много хороших инструментов для борьбы с этим самым шумом. Так что для профи простор для манёвра довольно широк.
Re[Kudincev]:
Умиляет Ваша детская непосредственность :) . Я хочу напомнить сокровенную тайну фотографов, если при просмотре картинки все внимание уделяется зерну пленки, или шумам матрицы, значит картинки нет, снимок не о чем. И живут тысячи картин, глядя на которые даже не интересно, какое там ISO, какое зерно.
А про наш сабж написано слишком много, мифов, то для птиц, то для колец Сатурна в глазах ночной кобылы самая лучшая матрица . Как по мне, то это хороший инструмент репортажник , а дальше это в какие руки попадет
Re[Kudincev]:
Цитата:

от:Kudincev
А я самый честный и напишу правду, при iso 3200 фотография получается, дерьмо .При iso 1600 фото тоже выходит с шумами. Был у меня Canon 650d при iso 400
можно было снимать смело. Canon EOS 7D Mark II писали что iso 3200 это будут чистые фото. Вот зачем так нагло врать в глаза народа ? Да днём матрица лучше и красивее даёт картинку чем 650d .Но мне везде писали что iso 3200 будет отлично.А я поставив iso 1600 в помещении на свадьбе, был шокирован шумами и "никакой" картинкой.

Подробнее

Может начать с конца? С ""никакой" картинкой"? За нее тоже аппарат отвечает?))
Съемка на высоких ИСО - вещь специфическая. Надо поучиться, попробовать варианты. Ну аппаратный шумодав включить наконец.
Даже на ФФ съемка на 3200-6400 это не просто. У меня был 6Д - "чемпион" по ИСО, сейчас 5ДМ3. Шумы на высоких ИСО конечно меньше, но тоже - не так уж прям - "чистые фото".
Вы думали - купил аппарат - нажал на кнопку и усе?! Само собой шикарные ("чистые") фото и получаться?
Ну извините !!
Если в ветке полно фото сделанных на 1600-3200, и они Вам нравятся, а у Вас так не выходит - ну так может разобраться почему и исправить? А не писать - "караул-обманули"!!
Re[Kudincev]:
Цитата:

от:Kudincev

Подробнее

Была раз "шумная" полемика с одним товарищем, которая разрулилась только после ознакомления с равами ...поделитесь с публикой, если всё честно :smile2:
Re[_Alek]:
В лайтрум открыл , посмотрел попробовал и удалил.В корзину с лайтрума не попадает. и iso 1600 и 3200 попробовал. Жалкое зрелище.
Re[Serge Mazyra]:
А 6д разве не меньше 5дм3 шумит?
Re[Kudincev]:
Шумность картинки Очень сильно зависит от типа освещения. С убогими сберегайками, с плохим спектром, и на фф ужас-ужас.
Re[dimanes]:
Не знаю за 6d не пользовался.
Re[dimanes]:
стрит, 250/2,8/3200 без макияжа...

Re[_Alek]:
этот снимок сделан на улице или в магазине при искуственном свете ?
Снимаю вопрос, увидел Ваше фото за 2014 год.
Re[Kudincev]:
если камера просит высокое исо, значит мало света и дд сцены уже никакой - это учитывайте при замере или доверьтесь камере ...ждём хороших снимков :smile2:
Re[Kudincev]:
Цитата:
от: Kudincev
В лайтрум открыл , посмотрел попробовал и удалил.В корзину с лайтрума не попадает. и iso 1600 и 3200 попробовал. Жалкое зрелище.

ИСО 6400

7DM22951.jpg

7DM21939.jpg

7DM22741.jpg

ИСО 3200

7DM23358.jpg

7DM25392.jpg

ИСО 5000

7DM21962.jpg

Вы бы свои "Жалкое зрелище" выложили?!
Re[Kudincev]:
> А я самый честный и напишу правду, при iso 3200 фотография получается, дерьмо
Мне кажется, мы имеет дело с троллем, которому стало скучно и он решил поднять трафик в обсуждениях :)

Вообще, iso 1600-51200, они все потенциально проблемные, нормальное ИСО очень сильно зависит как от условий съёмки (ДД сцены, особенность спектра света, рисунка и т.п.), так и от назначения итогового фото. Собственно, на полнокадровых камерах, включая 1Dx, та же проблема, ну только там на стоп граница смещена.

А вглядываться в RAWы, отключая полностью шумодав и выставляя 100% увеличение не нужно. Просто не нужно :) Фото немного о другом.

Пара картинок на 6400, снял прошлой ночью. Катался чтобы кровь раскрутить, в рюкзаке был фотик "на всякий случай". Увидел красивый вид, стелящегося тумана под закатом. Решил снять, просто посмотреть, как на камере будет смотреться. Штатива с собой не было, желания снимать что-то серьёзно тоже не было - то есть банальная пристрелка.

Снял, первая не понравилась совсем, ни виду, ни по качеству. Хотя если её снять технически хорошо, то как-то может смотреться (ну там ракурсы получше подыскать надо).

вторая даже симпатична, идейно интересна, но на "работу" не тянет, надо полноценно к съёмке подходить, лучше кадр выстраивать, штатив ставить, iso приглушать (ну хотя бы до 1600 с 6400, а в идеале до 400).

6400 - это, конечно, репортажное ИСО, а не художественно-пейзажное.

Но камера в первую очередь репортажная, а там другая система ценностей. Главное, чтобы картинка была интересной, и передавала какой-то дух события. А качество... Да кому это качество нужно? Я вот часто снимал людей, выкладывал фотографии, в виде "превьюшки", обычно на 960 пикселей по длинной стороне, и крупной версии (1440-1920-2400-2880 по длинной стороне, в зависимости от качества). Так люди сохраняют превьюшки, шарят их у себя в соцсетях, а большие версии часто игнорируют, то есть даже не скачивают, хотя технически это просто и даже проще, чем мелкую версию скачать. Это, конечно, крайний случай, но задумываться заставляет.
Re[Kudincev]:
Цитата:
от: Kudincev

У меня не так много фото на высоких ISO с второсемена, но кое-что накопал. Все проявлены в ACR без особой дополнительной обработки:
Кит 18-135mm IS STM

ISO 1250

ISO 2000

ISO 2500

ISO 4000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта