Canon EOS 7D Mark II

Всего 6031 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[_Alek]:
Можно. Кто там, почтальон печкин
Re[Viktor_S]:
Цитата:
от: Viktor_S
ISO 1200? тоже похоже на читаемость...

утка проходит снова с тэгом "для взрослых" :D
Re[Viktor_S]:
Цитата:

от:Viktor_S
:) Трудно не согласиться, мне тоже нравится, (хотя есть и бд, но я их принципиально не сравниваю между собой, так как камеры для разных задач).тема про 7D Mark II и хочется определится- какое ISO разумно допустимое именно для камеры- то-есть для камерного жипега. Опережая вопрос: а почему не RAW? отвечу:
*серия RAW имеет пакостное свойство- забить буфер в самый неподходящий момент(;)
*бывают ситуации, когда сразу после съёмки надо отдать, или распечатать- на обработку просто нет времени
*для остальных ситуаций -да, извольте, есть RAW. но там уже этот вопрос неактуален. Артур Моррис Вам в помощь :D
Оптика, для чистоты эксперимента взял (терпеть ненавижу, тяжелый) EF70-200mm f/2.8L IS II USM. На мой скромный взгляд, граница камерного *.jpg ISO800

Подробнее

буфер хороший, около 30 RAW до первого затыка... согласен, что камерный снимок полезен, времени уйму экономит, но камеру надо настраивать под него ...большой минус - не чувствую экспу :D ...если в кадре яркое отражение, понять не трудно, куда сместятся тени и софт камеры их вытащит, разумеется ...потом спрашиваем, что за шум? ...а там завал на три стопа :smile2:

ЗЫ: АЛО надо пробовать
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
не пробовал :D

А я "пробовал" дроздов рябинников - вкусные!
Тело этого на дрозда похоже. Но он крупнее и ярко желтый клюв и глаз.
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
буфер хороший, около 30 RAW до первого затыка...

Я поставил карты SanDisk SF 32 Гб скорость - 120, а SD 32 Гб - 95. RAW на CF, JPG - SD.
Вообще не чувствую затыков при реальном использовании. Наверное, если быстрее карты поставить, то еще лучше будет. Но дороговато.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Я поставил карты SanDisk SF 32 Гб скорость - 120, а SD 32 Гб - 95. RAW на CF, JPG - SD.
Вообще не чувствую затыков при реальном использовании. Наверное, если быстрее карты поставить, то еще лучше будет. Но дороговато.

Подробнее

CF Lexar PRO 1066x 64GB - 155 MB/s, SD Lexar PRO 2000x UII 64GB - 300/260 MB/s ...технологию UII 7Д2 не поддерживает, но карты видит и считывает. До затыков редко дохожу, очереди по 8-10 кадров с разрывом - всё успевает уйти на карточку...
Re[dimanes]:
опять баловство ...САФ по центру точки, дистанция 2,5 м :D

Re[dimanes]:
Пару слов сравнении сабжа с 5ДсР в птичьем применении.
Сабж замечательная вещица для фотографирования птиц. Лучшего фотика для этого применения у меня не было. Если бы не кроп с его ограничениями, не стал бы окончательно переходить на 5ДсР. Пока на 5ДсР не удаётся справиться со следящим АФ. Но даже это обстоятельство не мешает мне полностью отказаться от сабжа и по возвращению в Россию через месяц - другой от сабжа буду избавляться.
Re[dimanes]:
А я уже избавился, но при совершенно иных обстоятельствах. На фотик плеснуло соленой водой, и она попала внутрь в районе байонета. В результате части электронной начинки пришел кирдык. Фотоаппарат не видел объектива и не фокусировался, хотя все остальные индикаторы и затвор были в норме. Чинить его в наших пустынях было дороже чугунного моста. Пришлость продать за полцены на запчасти. Так что я в этой ветке теперь просто читатель.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
А я уже избавился, но при совершенно иных обстоятельствах. На фотик плеснуло соленой водой, и она попала внутрь в районе байонета. В результате части электронной начинки пришел кирдык. Фотоаппарат не видел объектива и не фокусировался, хотя все остальные индикаторы и затвор были в норме. Чинить его в наших пустынях было дороже чугунного моста. Пришлость продать за полцены на запчасти. Так что я в этой ветке теперь просто читатель.

Подробнее

без объектива что ль плеснуло в камеру, на объективе эластичное уплотнение есть, на Эльках, по крайней мере - как с гуся вода стекает, сколько уж раз ...может баг какой-нибудь
Re[dimanes]:
Re[_Alek]:
Да нет, объектив на камере был. Просто видимо хорошо так плеснуло, что не все стекло. Часть просочилось. Носил в сервис, сказали, что соль повредила систему фокусировки, а она там на второй семерке какая-то хитрая, двойная. Поэтому менять надо всю начинку. Причём они сами это не делают, надо отсылать. Засада, короче.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek

Подробнее

Хорошо!
Кропили? Какое стекло?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Хорошо!
Кропили? Какое стекло?

300 I + 1.4x ... exif лишь по клику ...кроп примерно 50%, далековато плавают