OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Зум хорошо, а пара фиксов лучше! ем1м2+25/1.2 и ем1м2+42.5/1.2 - наилучшее решение для репортажа.

Не согласен. :)

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Зум хорошо, а пара фиксов лучше! ем1м2+25/1.2 и ем1м2+42.5/1.2 - наилучшее решение для репортажа.

Увы, нет. Репортаж разный и фокусные ~200-300 мм ЭФР востребованы и более короткие типа~20-24 ЭФР тоже.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А я как раз из тех самых - 60-х - 70-х :) Так что все норм.
ЗЫ: В те времена таких камер не было. Интересно, когда-нибудь в микре появится зум с такой же диафрагмой, как у вышеперечисленных фиксов?

а нужна она, эта 1.2 то? _особенно_ в репортаже?

возможность кадрировать и брать крупные планы, как по мне, намного важнее (если вы не снимаете репортаж как негры ночью уголь на скорость таскают)

(к слову какая у вас будет грип на 1.2 и фр около 100? от кончика носа до щеки?)
Re[air-mage]:
Цитата:

от:air-mage
а нужна она, эта 1.2 то? _особенно_ в репортаже?

возможность кадрировать и брать крупные планы, как по мне, намного важнее (если вы не снимаете репортаж как негры ночью уголь на скорость таскают)

(к слову какая у вас будет грип на 1.2 и фр около 100? от кончика носа до щеки?)

Подробнее

На микре - очень нужна. 40-150/1,2 - это 80-300/2,4 по ГРИПу в ЭФР - чур я первый в очереди.
Но не более 1,5 килограмма.
Re[Вадим 05/11/2017]:
35-100/2 у Олимпус был на 4/3, весит ~1.6 кг. До сих пор не переделали на м4/3.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
35-100/2 у Олимпус был на 4/3, весит ~1.6 кг. До сих пор не переделали на м4/3.

Блин, да уж "сто лет" прошло, новые (нано) технологии, пора бы уже.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Увы, нет. Репортаж разный и фокусные ~200-300 мм ЭФР востребованы и более короткие типа~20-24 ЭФР тоже.
Я поделился личными предпочтениями. Приоритетный диапазон фокусных находится в пределах 50-85мм ЭФР.
На Olympus OM-D E-M1 Mark II

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Я поделился личными предпочтениями. Приоритетный диапазон фокусных находится в пределах 50-85мм ЭФР.

Саш, уж ты то знаешь, что у Олика все ТопПро линзы все великолепны.
Тут нет худших и лучших (блин, они все Лучшие) - есть более удобные и менее удобные.
В репортаже и для спорта удобнее зум, а именно мегаскоростной сабж темы с двумя моторчиками, хотя канешна, всё что угодно, можно снять на всё, что угодно. :)

На Olympus OM-D E-M1 Mark II
Re[Вадим 05/11/2017]:

Класс
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017

Саш, уж ты то знаешь, что у Олика все ТопПро линзы все великолепны.
Тут нет худших и лучших (блин, они все Лучшие) - есть более удобные и менее удобные.
В репортаже и для спорта удобнее зум, а именно мегаскоростной сабж темы с двумя моторчиками, хотя канешна, всё что угодно, можно снять на всё, что угодно. :)

Подробнее

Вадим, речь сугубо о личных предпочтениях. В этом деле всегда что-то лучше, что-то хуже. А вообще я зумы не люблю. Они темнее, а ты то как раз один из тех, кому уж точно не нужно объяснять, что светосилы много не бывает. Да и не в кайф мне снимать на другие фокусные кроме приоритетных. Все что интересно, всегда получается отснять на два фикса. Все остальные линзы лежат на полках.
ЗЫ: Портрет классный. В нем все сложилось как надо. И львиная доля заслуги тут от безупречной работы железной пары: коробка+объектив. Зум этот один из лучших в системе. Но не всем он нужен.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Подробнее

Здорово!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Класс

Подробнее

Спасибо.
Re[А.Барабанщиков]: