OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Вступил в клуб владельцев с рассыпавшейся блендой.
Сегодня насилу собрал.
Непонятно - то ли склеивать моментом, то ли скотчем замотать?

Сегодня насилу собрал.

Re[AMP_]:
Хорошая охота получилась :)
Re[AMP_]:
Подскажите, как удается так близко подобаться? засада? )
Re[HAYABUSA]:
Да нет, в этом месте лисы непугливые. Люди для них привычны. Если их чем-то кормить, то могут метра на 3 подпустить. Я же приблизился метров на 5-6.
Я заметил, что он в засаде лежит, и стал к нему очень медленно приближаться с боку, давая ему понять, что не очень-то он меня интересует. Приближался чуток и присаживался на камни, ждал немного, чтобы он привык и снова медленно приближался. Сначала он нервничал, но потом отвлекся на сусликов.
Я заметил, что он в засаде лежит, и стал к нему очень медленно приближаться с боку, давая ему понять, что не очень-то он меня интересует. Приближался чуток и присаживался на камни, ждал немного, чтобы он привык и снова медленно приближался. Сначала он нервничал, но потом отвлекся на сусликов.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Хорошая охота получилась :)
У меня таки-да, получил массу положительных эмоций, а вот лис в тот раз никого не поймал.
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим АФ
У меня все крышечки целы. И бленды тоже. :D
И ронял, и снимаю-надеваю пицодписят раз на дню ...![]()
Что я не так делаю, скажи, дядь?!
от: Вадим 2016
Вступил в клуб владельцев с рассыпавшейся блендой.![]()
Сегодня насилу собрал.
Собирался подклеить суперклеем кольцо, которое все фиксирует, но так и не сделал. В результате бленда уже несколько раз разваливалась. Половина плоских пружинок и шариков вывалилась. Как их засунуть назад не знаю, но бленда все равно работает, только в закрытом положении болтается, в принципе не страшно. Подозреваю, что эти пружинки и шарики нужны, чтобы была четкая фиксация в крайних положениях.
Re[ovchinnikov-vm]:
от:ovchinnikov-vm
Собирался подклеить суперклеем кольцо, которое все фиксирует, но так и не сделал. В результате бленда уже несколько раз разваливалась. Половина плоских пружинок и шариков вывалилась. Как их засунуть назад не знаю, но бленда все равно работает, только в закрытом положении болтается, в принципе не страшно. Подозреваю, что эти пружинки и шарики нужны, чтобы была четкая фиксация в крайних положениях.Подробнее
Срок, видимо, вышел.
Неаккуратно (в походных условиях) собрал и залил Super Glue -

Теперь бленда всегда наготове.

PS Крышечка от 40-150/2,8 идеально подходит для 135L, надо бы прикупить ещё одну на замену идиотской родной кеноновской. :D
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
У меня вопрос по МС-14 - запостил в этой теме, т.к. впервые он продавался именно с 40-150\2.8, а отдельную тему создавать не хочется
МС-14 перестал работать (не передает данные из объектива в фотик, не работает АФ, прозвонил его контакты - с одной стороны штырьки и другой соответствующие контакты - 1 пара (четвертые контакты считая со стороны дополнительного штырька) не звонится :( Кто-нибудь с таким дефектом или что-то слушал? Руки чешутся раскрутить винтики и посмотреть что там внутри случилось. Стоит самому заморачиваться?
МС-14 перестал работать (не передает данные из объектива в фотик, не работает АФ, прозвонил его контакты - с одной стороны штырьки и другой соответствующие контакты - 1 пара (четвертые контакты считая со стороны дополнительного штырька) не звонится :( Кто-нибудь с таким дефектом или что-то слушал? Руки чешутся раскрутить винтики и посмотреть что там внутри случилось. Стоит самому заморачиваться?
Re[AMP_]:
от:AMP_
У меня вопрос по МС-14 - запостил в этой теме, т.к. впервые он продавался именно с 40-150\2.8, а отдельную тему создавать не хочется
МС-14 перестал работать (не передает данные из объектива в фотик, не работает АФ, прозвонил его контакты - с одной стороны штырьки и другой соответствующие контакты - 1 пара (четвертые контакты считая со стороны дополнительного штырька) не звонится :( Кто-нибудь с таким дефектом или что-то слушал? Руки чешутся раскрутить винтики и посмотреть что там внутри случилось. Стоит самому заморачиваться?Подробнее
Там скорее всего шлейф, можно разобрать, подергать и собрать.
Лезть с паяльником не стоит, лучше в сервис сдать.

Re[Chega]:
Спасибо за совет.
В оурлайфе подсказали, что там есть свой контроллер, поэтому наверное не буду лезть, придется в сервис отдать. В наших палестинах это может взять больше месяца.:(

В оурлайфе подсказали, что там есть свой контроллер, поэтому наверное не буду лезть, придется в сервис отдать. В наших палестинах это может взять больше месяца.:(