OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Черт его знает, примут ли... Наверно, придется
А тут еже 2 и 3-х приемных пунктов закрыли. Блин, переться на Ленинский далековато

видимо проблема и на 300/4 перейдёт...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ага, на 100%. Надо наших предупредить: пускай перед тем как пользоваться руки моют :cannabis:
А еще на 12-40 крышки разваливаются. Тоже кольцо на соплях держится.
Я подозреваю, в Олимпусе китайцы взяли инициативу и потихоньку наводят свои порядки
Re[ovchinnikov-vm]:

Жук с ба-а-альшими усами.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Ага, на 100%.

Владимир, как говорил товарищ Сухов - " это вряд ли " ;)

https://youtu.be/rn98waVgiH8

бленда у трехсотки pro имеет совершенно другую конструкцию

http://kroupski.pro/reviews/mzd-300-f4-pro/p1-introduction/

т.е она несъемная - сделана по аналогии бленды у Nikkor AF-S 300mm F4 ED
( более десяти лет эксплуатации, в том числе и в достаточно экстремальных условиях, проблем не выявили )
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Владимир, как говорил товарищ Сухов - " бленда у трехсотки pro имеет совершенно другую конструкцию "
https://youtu.be/rn98waVgiH8

Внешне практически один в один. Но при внимательном рассмотрении все-таки разница видна: сзади нет фиксирующего кольца (которое у меня отвалилось). Но есть кольцо спереди.
Короче, разница действительно есть.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

А еще на 12-40 крышки разваливаются.

Какие крышки?!
Re[doctor25]:
Обычная защитная крышка. Там тоже металлическое кольцо соскакивает и все разваливается.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/27267-obektiv-mzuiko-digital-12-40-f28/page-50
Пустяк, конечно, но для топ-про как-то не солидно.
А с блендой на 40-150 все печальней. Ее уже назад не соберешь, до а шарики рассыпаются.
Re[ovchinnikov-vm]:
Круто. За 8 лет пользования техникой олимпус я счастливо избежал вообще каких-либо поломок техники. Но, как видно, я исключение.
Куплю, пожалуй, стороннюю крышку на 62 мм, а родную уберу от греха. Вдруг продавать придется...
Re[А.Барабанщиков]:
А я попросту потерял крышку от 12-40, причем это случилось в самом начале отпуска, по началу очень испугался перспективе целый месяц прикрывать объектив подручными средствами, но через пару дней купил в каком-то малюсеньком фотомагазинчике китайскую крышку, которая на самом деле оказалась гороздо удобней родной олимповской, у неё защелки на которые надо надавить более глубокие и рельефные, когда бленда надета, то удобней нажимать. Она ещё на шнурочке :), который заканчивается круглой резинкой, точно входящей в канавку на объективе.
Думаю на и-бейке такая крышка стоит копейки.
Думаю, родная крышка потерялась как раз из-за неудобности её защелок при надетой бленде, просто не до конца защелкнул и она потом упала.

Бленда же на 12-40 стала очень тугой, что-то в ней там перекосомордилось, думаю долго не проживет.

А вот проблемы с блендой на 40-150 пугают, она там весьма удобная, но очень не простая, не хортелось бы её менять на что-то другое. :(
Re[А.Барабанщиков]:
Вообще не пользуюсь крышками на объективах. Накрутил защитные фильтры и вперед! Для меня так намного удобнее.
И блендой на 40-150/2.8 тоже не пользуюсь, рукой прикрываю. Показалось сразу (и как оказалось не зря), что надолго ее не хватит, ну и толстогабаритная она, по ощущениям раза в полтора увеличивает размер, и без того немаленького объектива даже в закрытом положении.
Re[А.Барабанщиков]:
Да, не те уже времена.
Былой надёжности почти не осталось.
Мне тоже крышки объективов Олимпуса не нравятся. Конструкция спорная, качество..
Затираются и царапаются легко.
Бленды тоже. Можно ведь какой-то шершавый пластик.
С объективами новыми тоже..
Старые 4/3 хоть на землю клади. А новые, глянец на металле стесняешься поцарапать.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Мне тоже крышки объективов Олимпуса не нравятся. Конструкция спорная, качество..

Обе крышечки от 12-40 и 40-150 давно уже почили в бозе, одна развалилась в сумке, вторая - упав на землю. Купил китайский ноунейм, пока полет нормальный, хоть и крышечки не выглядят так солидно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да, не те уже времена.
Былой надёжности почти не осталось.
Затираются и царапаются легко.
Бленды тоже. Можно ведь какой-то шершавый пластик.
С объективами новыми тоже..
Старые 4/3 хоть на землю клади. А новые, глянец на металле стесняешься поцарапать.

Подробнее

Да ладно... Вон в теме по ссылке выше полно рассказов, что крышки от 14-54 тоже рассыпаются...
Re[SirPalomid]:
У меня все крышечки целы. И бленды тоже. :D
И ронял, и снимаю-надеваю пицодписят раз на дню ...

Что я не так делаю, скажи, дядь?!

Re[А.Барабанщиков]:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У меня все крышечки целы. И бленды тоже. :D
И ронял, и снимаю-надеваю пицодписят раз на дню ...
Что я не так делаю, скажи, дядь?!

С считаю у меня из-за мороза кольцо отвалилось, а соскочило окончательно уже потом В этом году на сильном морозе много снимал. Держится кольцо на соплях: на каком-то герметике.
В принципе, я конструкцией доволен, очень удобно, но есть такие-вот ляпы.

Пестрянки
Re[ovchinnikov-vm]:
скажите сколько стоит такой обьектив? и ссылку можно где продаются?
Re[Barmy999]:
Стоит 80 - 84т.р.
Продается в Олимпусе, ОТ, Лига-фото .......
Вы в Яндексе наберите.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта