Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я на А7 часто автофокус отключаю, вручную...

Пробовал и вручную, но тоже ерунда какая-то получалась.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Пробовал и вручную, но тоже ерунда какая-то получалась.

А в чем заключается проблема автофокуса? Вы расскажите, что нужно попробовать, а то вам никто из владельцев не ответит иначе.
У меня он просто снимал видео, нажал на кнопку и снимаешь. Никаких проблем. То же самое на всех остальных моих камерах, включая Fujifilm X30.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
А в чем заключается проблема автофокуса? Вы расскажите, что нужно попробовать, а то вам никто из владельцев не ответит иначе.
У меня он просто снимал видео, нажал на кнопку и снимаешь. Никаких проблем. То же самое на всех остальных моих камерах, включая Fujifilm X30.

Подробнее

Проблема съемки видео на всех моих Фуджи в плане фокуса в том, что он медленно переключается с объекта на объект и не стабилен. Например, медленно ехали на мотоцикле в снимали панораму вдали, т.е. фокус вроде как на бесконечность был. При этом он то фокусировался на ней, то зачем-то сам приближался и получалось мутное изображение. При съемке предметки дома он очень медленно переходил с объекта на объект, т.е. перефокусировка с дальнего плана на ближний могла занять чуть ли не 10 секунд.
Чехол
А кто каким чехлом пользуется для этого фотоаппарата?
Re[Димка]:
Как можно догадаться, купили мы именно этот Кэнон. Со времен Иксусов и G11 я, конечно, привычно отвык от марки.

Поэтому первый вопрос сразу глупый - правильно ли что при включении и работе он немного как бы пощелкивает (режим P)?

Остальное походу буду разбирать уж.
Re[Димка]:
Доброго времени суток всем форумчанам. Вчера приобрел сей девайс после долгих сомнений и лазаний в интернете. Раньше в качестве карманной камеры использовал Sony DSC-RX100M2. Она и сейчас есть, просто подкупил более светлый объектив, сенсорный поворотный экран . Имеется так же 70Д и некс7. Первые впечатления позитивные. Камера снимает не хуже М2, цвета даже как то ближе мне. Резкость в норме . Снимаю в РАВ. Немного не понятно почему нет панорамного режима. Может пока не разобрался? Второй непонятный момент -установка ИСО при работе вспышки? Т.е. если стоит автомат 125-2000(я так себе поставил) то при недостатке освещения и включенной вспышке она пыхает при исо 2000. Может тоже не разобрался. В остальном все понятно. Качества зеркалки я и не жду, но как карманную камеру надеюсь буду использовать и не разочаруюсь. Посмотрел много фото с нее- в принципе нравится. После обработки конечно интересней. Попробую снять что то стоящее, потом поделюсь . Снимать мусорные баки и бардак в доме не люблю.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
правильно ли что при включении и работе он немного как бы пощелкивает (режим P)?

Возможно, это просто щелчки открывающейся/закрывающейся диафрагмы при изменении освещенности.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Немного не понятно почему нет панорамного режима. Может пока не разобрался?

Панорамного режима нет в этой камере, к сожалению.

Цитата:

от:Владимир Зайцев
Второй непонятный момент -установка ИСО при работе вспышки? Т.е. если стоит автомат 125-2000(я так себе поставил) то при недостатке освещения и включенной вспышке она пыхает при исо 2000. Может тоже не разобрался

Подробнее

Тут как-то упоминалось, что виной такому поведению авто-ИСО является установка в меню "быстрого изменения ИСО". Попробуйте отключить эту функцию в соответствующем пункте.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Тут как-то упоминалось, что виной такому поведению авто-ИСО является установка в меню "быстрого изменения ИСО". Попробуйте отключить эту функцию в соответствующем пункте.

Есть. Сработало. Надо ставить "медленно". спасибо. А по поводу панорам -жалко, хотя я их редко на мыльницу снимаю. но хотелось чтобы было. хотя бы как в старых G
Re[Димка]:
Еще нравится мне тут фильтр НД . Интересно с ним снимать . Правда плотность маловата. Но за неимением большего пойдет и этот. Красиво получаются облака и вода. Мне нравится , получается иллюзия движения или наоборот-покоя если зеркало воды большое
Re[Димка]:
В ветке не видел ни одного снимка таймлапсов. Никто не пробовал? Тоже прикольная функция. Правда в РАВ недоступна.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Еще нравится мне тут фильтр НД . Интересно с ним снимать . Правда плотность маловата. Но за неимением большего пойдет и этот. Красиво получаются облака и вода. Мне нравится , получается иллюзия движения или наоборот-покоя если зеркало воды большое

Подробнее

Вы просто выдержку увеличиваете за счет применения фильтра, или о чем речь?
Давайте примеры воды и облаков уже :) раз красиво!
Re[Andrey Zakutsky]:
Да выдержку до нескольких секунд. На эту камеру пока не пробовал. Снимал только на 70д с фильтрами нд500 и нд 1000. Ну это же другая ветка.
Re[Димка]:
Тут плотность не велика, всего на 3 стопа по моему увеличивает выдержку. А если полностью зажать диафрагму , то боюсь резкость упадет. Ну буду пробовать. Сегодня облаков правда нет, да и вода везде замерзшая и так.
Re[Димка]:

DSC03229.JPG
Ну вот я пробовал на второй "Рыксе" Фильтр НД 500

Выдержка 10 сек
Компенсация экспозиции 0 eV
режим съемки ручной
Диафрагма f/10
Фокусное расстояние10 мм
ИСО 100
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Ну вот я пробовал на второй "Рыксе" Фильтр НД 500

А, понял теперь, спасибо, а то я не очень разобрался зачем этот фильтр вообще может понадобиться мне когда-нибудь в солнечной калифорнии Москве :) Обычно света не хватает и f/2.8 c большой грип - очень даже выручает на дюймовочках.
Re[Andrey Zakutsky]:
Я обычно маленький штатив всегда ношу с собой . Удобно . У меня гибкий Gorillapod Original (GP1). Для зеркалки конечно слабоват, а мыльницу без проблем держит. На любой сучок или перила , за дерево. В сумке лежит столько раз уже выручал.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Я обычно маленький штатив всегда ношу с собой . Удобно . У меня гибкий Gorillapod Original (GP1). Для зеркалки конечно слабоват, а мыльницу без проблем держит. На любой сучок или перила , за дерево. В сумке лежит столько раз уже выручал.

Подробнее

у меня манфротто треножка - держит и дюймовочку и зерклаку легко с китовым стеклом, тоже рекомендую

Re[Andrey Zakutsky]:
Тоже не большой. Дорогой?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Тоже не большой. Дорогой?

1700 отдавал в прошлом году, их полно в м-видео и медиамарктах, дорого, но зато вот 700д+18-55 вообще без намека на какие-то опрокидывания, головка вращается и фиксируется.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта