Canon PowerShot G7 X

Всего 1688 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Спасибо за подсказку, только Вы сами далековато в дебри залезли, кмк. Так что возвращаю Вам ее: посмотрите еще раз внимательно на самый первый пример с линейкой и сравните степень замыливания штрихов на оси линейки и на кромках. Там и намека нет на астигматизм.

Подробнее

Естественно. Писал же - там банальная нерезкость из-за малой дистанции и непопадания краёв в ГРИП.
Собс-но именно из-за этого ув. Алекс и переснимал.
А когда края попросту не в фокусе - там не то что крохи астигматизма, там вообще ничего не разглядите.

Цитата:
от: Одиссей
зы: просто если там действительно астигматизм такого масштаба, то это беда для камеры и несчастных пользователей.

Естественно, не "такого".
Астигматизм у сабжа, судя по тестовым, не особо сильнее чем у аналогичных по оптике конкурентов.

Цитата:
к КРИВИЗНЕ ПОЛЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ можно как-то приспособиться и приноровиться,- например, фокусироваться не по центру и/или чуть ближе, чем основной план съемки)

Можно и так. Всё ж зависит от задачи. А в данном случае - наоборот - надо фокусироваться чуть ДАЛЬШЕ, чтобы и углы в том случае тоже попали в ГРИП. Ну да неважно.
Ведь МДФ на ШУ-24 почти невостребовано.
Вся близкая предметка с макро снимается почти всегда на ЭФР длиннее штатника. В т.ч. и поэтому ШУ-макриков даже в природе не существует.
Подобное нужно, если кто сознательно хочет утрировать перспективные искажения снимаемого объекта.

Цитата:

от:Одиссей
а астигматизм даже померять толком не сможет никто из тестеров, для этого надо объектив отламывать и гонять на Optical Bench, который стоит, как чугунный мост да еще и юстируется неделю при установке. И все равно на выходе получатся вот такой набор графиков - http://www.lensrentals.com/blog/2014/09/field-curvature-and-stopping-down, который человека 3 из 100 хотя бы приблизительно поймут (не говоря о пользе для практического использования)

Подробнее

Дык остальным 97 можно и не мерить инструментально. Достаточно просто отснять серию тестовых или качнуть их в сети.
Одно условие - делать это ГРАМОТНО(чтобы исключить влияние иных факторов). Т.е. со штатива(если в помещении), низком ИСО и НЕ при фокусе ближе пары метров.
Re[Димка]:
ок, тогда "записываюсь в 97" и дождидаюсь еще примеров со средних дистанций, плоской сценой и на больших дырках (все-таки остаются подозрения на серьезную кривизну поля изображения (и/или астигматизм).
Re[Димка]:
ИЗО3200 на широком полноразмер
Re[Alex.P]:
А что? Вроде ничего так для 3200..
Поскачивал отсюда http://www.dpreview.com/reviews/canon-powershot-g7-x/11
И посравнивал с Рыксой... Хм. А ведь сабж-то небледно совсем выглядит ИМХО. :?
Вполне, вполне.. А в углах даже чуть лучше Рыксы3 КМК.
Re[mikurkov]:
Мне тоже кажется, что для 3200 нормально. В случае чего можно с шумами и в РАВ побороться, да и 20Мп позволяют сделать вменяемый ресайз.
Вот углы на широком всё же откровенно не нравятся, не знаю как на Рыксе, но пейзаж снимать сабжем на широком как-то совсем не хочется.

С другой стороны свою основную функцию - аппарата на всякий случай - сабж выполняет приемлемо. Размеры - хорошо, качество снимка - удовлетворительно.

P.S. Под влиянием сабжа у меня кардинально поменялось мнение о качестве 18-135 от Фуджи, до этого считал его чуть ли не отстоем - на фоне сабжа это чуть ли не венец оптикостроения:)
Re[Димка]:
Здравствуйте.

приобрел себе данный сабж, не активно юзаю уже несколько дней. аппарат супер, получил все то, что хотел. ..почти. смущает быстрый расход аккумулятора... полного заряда хватает примерно на 200 кадров (штук 20 со вспышкой) что-то как-то это совсем мало.

ок. подумал - надо прикупить парочку запасных оригиналов - в городе нет, в инете оч мало - цены ппц.. от $50.

ок. эко-режим - не сильно спасает. КАК ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧИТЬ ЖК ЭКРАН? я так и не нашел. возможно разработчики подумали так - нет видоискателя - то нефиг жк дисплей отключать? Но жк дисплей дохрена жрет заряда, тем более с таким малоемким и дорогим аккумом - об этом они подумали?? Я привык снимать дохрена. Ребят, как отключить дисплей при съемке???

И еще подскажите - есть ли возможность, при съемке через wi-fi , отключить звук срабатывающего затвора? (у меня всегда стоит режим "тихо", но при удаленной съемке врубается звук затвора...)
Re[Ш А Б]:
Интересно, а как Вы собираетесь снимать с выключенным экраном?
Батарея да, слабовата. Но поскольку аппарат использую как вторую систему на выезде(первой идёт Фуджи), то для меня не критично. Хотя 1 батарею всё же прикуплю, со временем, может быть:)
Re[Alex.P]:
Видимо,>через вафлю собирается снимать товарищ.
Re[Ш А Б]:
Цитата:
от: Ш А Б

смущает быстрый расход аккумулятора... полного заряда хватает примерно на 200 кадров (штук 20 со вспышкой) что-то как-то это совсем мало.

Поделитесь еще кто про аккум.
Вот вижу, что производитель пишет заряд чуть более 200 фоток - но это по спец. методике. Когда смотрел другой фотик, люди высказывались, что им хватает аккума чуть ли не в 2 раза больше, чем заявлено производителем.
В режиме день и хождение по городу (типа экскурсии) на сколько аккума хватит?
Re[Одиссей]:
Цитата:
Видимо,>через вафлю собирается снимать товарищ.

Так он же через вафлю ещё быстрее жрать батарею будет. Нет?

Брал сабж на горку, но снимать практически нечего, да и погода - хмарь и серь:(
Полноразмеры,

первые впечатления
Могу поделиться первыми впечатлениями по аппарату.
Приобрел несколько дней назад в СПБ, по цене еще, так сказать, "до кризисной".

В плюсы могу отметить:
Приемлемое качество снимков. Поставил авто ИСО до 2000. Больше для компакта - имхо баловство. Я и на ФФ стараюсь больше 1600-3200 не выставлять. Вспышку использовал один раз для проверки, работает ли вообще.
По началу каждый второй кадр на средних/дальних был не в фокусе (как правило бек-фокус). Отключение следящего AF здорово помогло в плане предсказуемости фокусировки. AiAf отключен изначально.
Удобное и быстрое меню.
Стабилизатор своей работой понравился.
Включается, субъективно, быстро. Т.е. если зеркалка включается мгновенно, то тут - быстро, но достаточно, чтобы в момент включения/выключения отдельно не задумываться об этом моменте.
Удобно, что камера запоминает последнее фокусное расстояние при включении.
Занятно, что ФР на экране отображается в единицах ФР (24. 28, 35...), а не множителя - при использовании зума на кольце объектива.
Компактность "тушки" приемлема, но чехол в размер не могу подобрать. Имеющийся Lowepro D-res 8 (куплен лет 10 назад) немного свободней, чем хочется. В магазине ничего более приемлемого не нашел. Кто какими сумками пользуется?

Минусы.
Не удобно, или я пока не понял, как настроить, что нет шкалы экспозиции, и того ИСО, которое камера выставит в итоге.
Баланс камеры в руке имхо лучше, чем у Сони rx100m3. Но, все равно, держать камеру в одной руке - не удобно, не хватает накладки спереди, думаю заказать грип от флипбак. Не могу, пока, выбрать, какой из G1 или G2 по форме будет удобней. Есть у кого опыт использования прямых или скошенных накладок от них, что удобнее?
Про заряд батарейки.
Первого заряда аккумулятора хватило на 174 кадра. Плюс очень частое использование меню для первичной настройки. Хочется верить, что хотя бы заявленные 220 кадров камера будет отрабатывать после раскачки батарейки... Оригинальная батарейка - непростительно дорогая для такого ресурса.

Всем хороших снимков!
    Re[Димка]:
    Без ресайза, камджипег

Полноразмер

А это в очень мерзком свете, практически лампочка Ильича. На ИЗО 3200 получилось мягковато, пришлось добавлять резкости и ресайзить в два раза, ну и подрезка.
    Re[Димка]:
    ИЗО3200 с обрезкой, без ресайза.
    Всё же 3200 для дюймовочки многовато:(
    Re[Димка]:
    Re[chts]:
    А ведь неплохо!!!!
    Re[chts]:
    Цитата:

от:chts

Подробнее

Ой, какая жуткая "бахрома" вдоль ствола слева! кошмар какой-то, давно не встречал на цифре такого!
    Re[Одиссей]:
    Первого заряда аккумулятора мне тоже не хватило ненадолго. А сейчас нормально, хватает на большее количество снимков. Расскажу интересный случай. Всё конечно субъективно, но прикольно. Использовал я недавно свой сабж в условиях, для которых я его в принципе и брал - на новогоднем корпоративе. Удобно, в карман сунул и всё...... зеркалку иной раз не захочешь вытаскивать, а тут всегда под рукой..... Ну вообщем нафоткался, селфи понаделал, видео наснимал (был поражен хорошим качеством в условиях низкой освещенности) И конечно же все коллеги тоже пришли с фотокамерами - у кого круче. В основном все зеркалки. На следующий день все скинули в архив свои фотоотчеты и начался общественный просмотр. Я был удивлен, когда по общему признанию, мой "фотоотчет" оказался лучшим - с самыми "качественными" фотографиями. Я конечно присмотрелся по-своему и естественно качество моих фото в некоторых случаях отставало от зеркалок, но субъективное мнение коллег было именно таким. Все были удивлены, как можно сделать такие фото такой маленькой камерой....
    Re[89region]:
    зеркалкой надо пользоваться уметь, особенно АФ и выбором ИСО; у сабжа, как "старшей мыльницы" автоматические настройки более приспособлены в этом плане; так что ничего удивительного.
    Re[Одиссей]:
    А действительно, откуда такая синева на левом дереве? И вообще, как-то правый край лучше выглядит.
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта