Canon PowerShot G7 X
Всего 1688 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Alex.P]:
Вчера стал обладателем аппарата! Пока доволен!
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Если что, то у меня распознавалка отключена.
Сорри, я не про Ваши примеры писал... на первом пейзаже вообще непонятная для меня картина, особенно по верхушкам берез... не буду комментировать, потому что нет четкой и убедительной версии (кроме уже прозвучавшего разброса экземпляров оптики по качеству)
Re[Димка]:
adobe lightroom обновился, появилась поддержка g7x
https://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2014/11/lightroom-5-7-now-available.html
https://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2014/11/lightroom-5-7-now-available.html
Re[Димка]:
Может и глупость пишу.... но обычно я с РАВами кенон работал через ихнюю DPP. Правда она обычно с аппаратом на диске шла. С сабжем диска не было, да и в РАВ на мыльницу я снимать не собирался. А тут что-то решил посмотреть на сайте Кенона ру нет ли DPP поддерживающей РАВы с G7X. Вроде как есть такая
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_Compact/Powershot_G_series/PowerShot_G7_X.aspx
Вопрос - а почему люди ей не пользуются? Или я чего-то не понимаю?
Обновился. Попробовал снять пару кадров в джипег и в РАВ. ДПП РАВ видит и конвертирует, т.е. всё работает.
Так почему не пользуются?
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_Compact/Powershot_G_series/PowerShot_G7_X.aspx
Вопрос - а почему люди ей не пользуются? Или я чего-то не понимаю?
Обновился. Попробовал снять пару кадров в джипег и в РАВ. ДПП РАВ видит и конвертирует, т.е. всё работает.
Так почему не пользуются?
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Может и глупость пишу.... но обычно я с РАВами кенон работал через ихнюю DPP. Правда она обычно с аппаратом на диске шла. С сабжем диска не было, да и в РАВ на мыльницу я снимать не собирался. А тут что-то решил посмотреть на сайте Кенона ру нет ли DPP поддерживающей РАВы с G7X. Вроде как есть такая
Вопрос - а почему люди ей не пользуются? Или я чего-то не понимаю?Подробнее
Ну, как-то исторически она сильно отставала от нормальных конверторов по функционалу и к тому же тормознутая была, т.е. отработку "контролов" в реальном времени даже в мечтах не допускала... Лично я еще ле 8 назад ее "оставил" для редких случаев, когда именно КАЕМРНЫЙ ЦВЕТ хотелось вопроизвести, но под обработку 16-битную.
А потом у Адоба эмуляция камерных профилей вышла и я ДПП забыл, как страшный сон.
Re[Одиссей]:
Понял, спасибо.
Попробовал на широком.
Вот из камеры

Вот из РАВ с небольшими коррекциями, правда на работе у меня монитор отстойный, так что не уверен, что правильно накрутил, ну и размер какой-то (11Мб) уж больно большой вылез.

Для моего редкого использования РАВ и эта ДПП сгодится.
На счёт тормознутости это совершенно точно, дома комп мощный, а на работе еле еле её тянет, конвертация больше минуты занимает.
Попробовал на широком.
Вот из камеры

Вот из РАВ с небольшими коррекциями, правда на работе у меня монитор отстойный, так что не уверен, что правильно накрутил, ну и размер какой-то (11Мб) уж больно большой вылез.

На счёт тормознутости это совершенно точно, дома комп мощный, а на работе еле еле её тянет, конвертация больше минуты занимает.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
ну, про это уж я не стал говорить, а то меня Дмитрий забанит за троллинг... Будем считать, что медленный "коверт" - это упор на качество с расчетом на "пакетную" обработку!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ну, про это уж я не стал говорить, а то меня Дмитрий забанит за троллинг... Будем считать, что медленный "коверт" - это упор на качество с расчетом на "пакетную" обработку!
Ну вот, кого же я тут хоть раз тёр, а тем более банил???
Это ж не ветка Panasonic Lumix DMC-LX100, созданная для его рекламного продвижения. Вот там да, да вы и сами видели как там поступают и поступали.
А здесь НИ ОДИН критический пост даже не правится(уж мной то точно!).
Что бы за галиматья в нём не содержалась.
Но вот троллинга действительно видеть бы здесь не хотелось.
А если сравнения, то именно с одноклассниками, в т.ч. и по размерам.
Да и одноклассников то - одни рыксы. Ну ещё тот же Панас, но уже с си-ильной натяжкой. Ибо пока он в полтора раза дороже для покупки в РФ по итогу, и навечно практич. в два - толще.
Re[chts]:
chts
Вы ждали - Адоб выкатил обновление. Теперь там и сабж, в т.ч.
Вы ждали - Адоб выкатил обновление. Теперь там и сабж, в т.ч.
Re[Димка]:
от: Димка
Ну вот, кого же я тут хоть раз тёр, а тем более банил???
я в переносном смысле, т.е. в плане "морального осуждения"...
от: Димка
Это ж не ветка Panasonic Lumix DMC-LX100, созданная для его рекламного продвижения. Вот там да, да вы и сами видели как там поступают и поступали.
Сорри, не я создавал и не могу отвечать за чужое модераторство... я там только в качестве "подпевалы" добровольного, поскольку сам склоняюсь в сторону Панаса (rx100m1 уже попользовался в течение 2х лет), ну, вот и пытаюсь набрать аргументы против "внутриутробного земноводного"

от:Димка
А здесь НИ ОДИН критический пост даже не правится(я имею ввиду мной).
Что бы за галиматья в нём не содержалась.
Но вот троллинга действительно видеть бы здесь не хотелось.
А если сравнения, то именно с одноклассниками, в т.ч. и по размерам.
Да и одноклассников то - одни рыксы. Ну ещё тот же Панас, но уже с сиильной натяжкой. Ибо пока он в полтора раза дороже, и навечно практич. в два - толще.Подробнее
Кстати, в обзоре Панасика на дпреве в числе "дюймовочек" упомянут Сасунг... что-то я смутно припоминаю, но модель так и не смог вспомнить. Что ли это из числа "гугло-камер" за бешеные бабки?

Re[Одиссей]:
Сорри, не я создавал и не могу отвечать за чужое модераторство...
Понятно, но я лично вас и не виню, разумеется.
Просто пишу что здесь - это отнюдь "не там" :D
Здесь всем цветам даём распускаться. Ибо ОБЪЕКТИВНО ищем камеру, а не окучиваем "целевую группу на тематическом форуме".
Раньше нам хватало и общеизвестного Подакуни(продвижение Фуджи), чтобы ещё под производителя ложиться.
от:Одиссей
Кстати, в обзоре Панасика на дпреве в числе "дюймовочек" упомянут Сасунг... что-то я смутно припоминаю, но модель так и не смог вспомнить. Что ли это из числа "гугло-камер" за бешеные бабки?Подробнее
Я, чесгря, тоже не в курсе. Не помню я у него дюймовок, а компактных как рыксы/сабж - тем более.
"дюймовочка" от Самсунга
Вот, нашел ее - NX mini (http://www.dpreview.com/previews/samsung-nx-mini).
Но это не комакт, а "система" по типу Никона 1. И стандартный зум там "темный" (хотя и складной).
Правда, очень недорого просят - $450 за "кит" с ШУ-фиксом и 550 за "кит" с зумом стандартным (эфр 24-75/3.5-5.6).
Но это - "СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ,"- как говорит артист Каневский
Но это не комакт, а "система" по типу Никона 1. И стандартный зум там "темный" (хотя и складной).
Правда, очень недорого просят - $450 за "кит" с ШУ-фиксом и 550 за "кит" с зумом стандартным (эфр 24-75/3.5-5.6).
Re[Одиссей]:
Вот, нашел ее - NX mini (http://www.dpreview.com/previews/samsung-nx-mini).
Не знаю как думает остальная часть форумчан, но лично для меня такие "системы" немногим более "полезны", чем абсолютно невменяемый Пентакс Ку. Но что при этом удивляет, что читал как-то, что пол-кореи/японии писают кипятком(суть активно раскупают) именно от Ку

Причём, читал отнюдь не в рекламной брошюре Пентакса.
Этточно.
Re[Димка]:
Я как-то тоже "мини-" и "микро-" системы не понял по темноте... разве что кто-то ищет "подешевле", чтобы дождаться распродажи, когда кит с 2-3 объективами за $500-600 будут распродавать, лишь бы место на полках очистить? Но опять же, кмк, возиться со сменными объективами,- значит, сумку надо таскать, там то-сё, запасной аккум уже просится, фильтры-шмильтры...
Тут уж о полноценной БЗК подумать лучше.
А тут все-таки о "карманных" камерах речь!
Тут уж о полноценной БЗК подумать лучше.
А тут все-таки о "карманных" камерах речь!

Re[Одиссей]:
Первые впечатления - катастрофически не хватает емкости аккумулятора и очень долго идет его зарядка. Планирую купить резервный.
Re[89region]:
от: 89region
Первые впечатления - катастрофически не хватает емкости аккумулятора и очень долго идет его зарядка. Планирую купить резервный.
Может, не "натренирован" еще? у моей рх100, конечно, "по паспорту" больше, но даже если на 30% сократить ее аккум, то я бы не сказал, что станет "катастрофически". По крайней мере, против Sigma dp2m и даже а7р - много лучше должно быть.
зы: Аккумулятор - вещь хорошая! благо в комплекте зарядка внешняя идет?
Re[89region]:
от: 89region
Планирую купить резервный.
Где-то видели за вменяемые деньги? У многим известного Дениса из Сибири он 4500, как-то показалось многовато.
Да, зарядка в комплекте.
Re[Димка]:
Спасибо компании adobe, крутить картинки с камеры теперь одно удовольствие.
Пока ждал конвертер, перепробовал много разного, ничего лучше lightroom не нашел.
Понравилось только как резкость настраивается в PhotoNinja.
Оригинальный аккумулятор очень дорогой,
надеюсь скоро появятся китайские по 500 руб за шт.
Re[Димка]:
Ща нагуглил по вопросу АФ ещё один тест:
http://www.trustedreviews.com/canon-powershot-g7-x-review
На его третьей странице про АФ, в частности, там пишут:
"Focusing is also good rather than great. It’s a pure contrast-detect system that offers 31 focus points. We found it does get a little slow in low light compared with the best, especially when you’re using the telephoto end of the lens. It's not truly problematic, but this area's become very competitive."
В переводе на родной:
"фокус, дескать, хороший, но не выдающийся: при недостатке света работает медленее, чем у лучших. Проявляется это на крайнем телевике. Но до состояния "проблемы", на их взгляд, не доходит.
http://www.trustedreviews.com/canon-powershot-g7-x-review
На его третьей странице про АФ, в частности, там пишут:
"Focusing is also good rather than great. It’s a pure contrast-detect system that offers 31 focus points. We found it does get a little slow in low light compared with the best, especially when you’re using the telephoto end of the lens. It's not truly problematic, but this area's become very competitive."
В переводе на родной:
"фокус, дескать, хороший, но не выдающийся: при недостатке света работает медленее, чем у лучших. Проявляется это на крайнем телевике. Но до состояния "проблемы", на их взгляд, не доходит.
Re[Димка]:
Кстати, смотрю там есть вроде объективное(на беглый взгляд), сравнение всей конкурирующей троицы именно по самым ключевым аспектам:
Sony RX100 III vs Panasonic LX100 vs Canon G7 X
http://www.trustedreviews.com/opinions/sony-rx100-iii-vs-panasonic-lx100-vs-canon-g7-x
Sony RX100 III vs Panasonic LX100 vs Canon G7 X
http://www.trustedreviews.com/opinions/sony-rx100-iii-vs-panasonic-lx100-vs-canon-g7-x