от:Одиссей
Ну, пока что на ТЕОРЕТИКа больше похожи Вы. Переверните камеру, поснимайте с верхней точки и выложите нам ролик, как будет выглядеть кадрирование ВВЕРХ НОГАМИ с нажиманием кнопки спуска большим пальцем левой руки. Боюсь, что левши с врожденным пристрастием к визированию по шахтному искателю не составят желаемые сотни тысяч покупателей, на которых рассчитывал маркетинг Сапога.Подробнее
От ить бида-бида-пичаль... И как же шшь нам умудрицца кадрировать, когда верх меняется с низом?! Ить бес паллитры ни в жись не разобрать куды (тем же центром) целить!
Вот вы, к примеру, когда за рулём, задом ездить не умеете? Или вместо правой - левой рукой - вилкой в тарелке ковырять тоже выше ваших сил? :)
Если да, то, представьте себе - как раз вы в меньшинстве. А что касается конкретно сабжа, то вот вам именно конкретная съёмка им с переворотом, смотреть на 0:23
http://www.youtube.com/watch?v=bV6VRDlfVBQ
И, представьте себе, даже быстрое движение заснял без проблем. Не иначе полжизни тренировался в шаолиньском монастыре :)
Причём это ку-ууда как удобнее, чем ползание на карачках по Красной Площади, как на ранееприведённом мной примере с девушкой.
от: Одиссей
Ну, вот Вам первая статистика по качеству сборки - http://www.dpreview.com/forums/thread/3733656; к вопросу, как Сапоги круто не ломаются, а Соньки - пластиковое гумно.
Щель в корпусе у какого-то из экземпляров? Бывает и не такое. И не только у Кэнона. И не только у камер.
Покупайте не вслепую и буит вам счастье. Я, к примеру, всегда так и поступаю.
от: Одиссей
Ктати, у Вас самого G7x давно куплен? Сколько кадров наснимали? Может есть парные с рх100?
А причём тут я, как пользователь?
Ведь не я же на протяжении нескольких страниц здесь сколь бесчестно, столь и настойчиво пытался одно выдать за другое, провоцируя других многократно и нудно тратить время на опровержение здесь ваших троллинговых вбросов.
Что касается "парных с рх100" как и с LX100, то они уже давно запощены, вам ли испрашивать:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713677,26#p10593363
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713624,11#p10620617
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/713624,10#p10613612
Радует лишь то, что прочитал сейчас последнее и вижу что вы, хотя и не без нажима, решили перейти таки к ОБЪЕКТИВНОМУ анализу новинки.
Хотелось бы надеяться, что в дальнейшем это так и продолжится. А эта ветка будет хоть чем то отличаться от остального, недалёкого и насквозь субъективного резонёрства, царящего в 14-м разделе нашего форума.
от:Одиссей
О как! Ваши же камералабовцы, наоборот, хвалили ЖПЕГ камерный. Да и Вы сами только что его выкладывали, как доказательство явного преимущества Сапога над Сони.
На дпреве, кстати, оба ревьювера положительно отозвались о подходе Сапога к камерной обработке: кончервативный шумодав+"хорошо прожаренный" контраст и шарп без артефактов.
Есть личные контр-примеры парные? Выкладывайте, обсудим.Подробнее
Камералабовцы - в первую очередь ВАМ понравились, помнится. Для меня они лишь одни из. А меня радовало лишь то, что и они, в т.ч. ещё раз подтвердили что аппараты без багов с оптикой есть не только в корейском тесте(первый, который я постил здесь).
А что касается камерного дефолтного ЖПЕГа, то я хоть сколь-н пристрастно его рассматривал тогда, когда первое тестовое корейское сравнение с рыксой постил. Да и то - неизвестно было - та же там прошивка останется или в серию другая пойдёт. Меня то лично камерный ЖПЕГ(тем более в исполнении малой матрицы) интересует чуть меньше чем никак.
Что же касается конкретно камералабз и ДПревью, то там тоже вполне видно какой из ЖПЕГов лучше сохраняет как детали так и приемлимый контраст на высоких(справа - RX100-III):

На ДПревью с этим, ясное дело, точно также(причём сравниваю именно по ПРАВОЙ, т.е. недефектной стороне их экземпляра, внизу видно какова была картинка до адовости шумодава и у кого она осталась больше похожа на оригинал):

Более того, скажу по-секрету, что в камерном ЖПЕГе с этим также и на моём S100, от всё того же Кэнона.
Но это в дефолте, а степень уровня ШП можно менять в камере, но результата Рыксы в S100 не добиться, и пока неизвестно как будет у сабжа. Но полагаю, обработка будет такой же как у предшественников.
Вот и всё. Остальных "открывающихся" минусов я не вижу. То что на ШУ-24 углы подмыливает посильнее Рыксы-3 я ожидал, т.к. видел насколько усложнили оптич. схему. Но ШУ, по понятным причинам, никогда не кропят, а значит не будут смотреть в полноразмере, а на камералабз подтверждается то, что видим с небрак. стороны на ДПревью - начиная со штатника оптика сабжа выигрывает не только у второй, но и третьей рыксы!
Особеннно наглядно на периферии кадра(хотя обычно оттуда тоже не кропят и с телевика). До кучи выяснили что прирост охвата ШУ в РАВе - ощутимо значительнее рыксового, что я также уже наглядно демонстрировал.
А также у сабжа лучше демозаик, что даёт дополнит очки при любом кадрировании, фактически ещё "увеличивая ЭФР" против третьей рыксы, кроме итак уже имеющегося прироста оптического 70vs100.
Для видеошутеров осталось дождаться парных видеотестов, когда на одну планку пришпандоривают обе конкурирующие камеры и ОБЪЕКТИВНО проверяют стаб при соблюдении настоящего паритета. Хотя не думаю, что отличный третьерыксовый удастся обогнать.
Ещё, судя по чистоте недавних камерных картинок на том же камералабз - либо они снимали тест с шарпом -1, либо прошку всё таки обновили со времён первого корейского теста, ссылку на который я ставил в шапку темы.
Камера в продажу уже входит. Скоро публики с самост. тестами и претензиями в т.ч. к "опять НЕшедеврам одной кнопкой" появится море. И первое с чем сравнят - будет именно третья рыкса, как пока единственный конкурент в этом сегменте.