от: Санин Юрий
https://wanderlustcameras.com/
Дааа, прикольная штучка)
Чего бы им, блин, не сделать чего такое же, но для ролфильма?
Или ну его 6х9, сразу идти на 4х5? (уж не знаю, ставить смайлики или нет... )
https://wanderlustcameras.com/
от: Алeксей_SПб
Есть компактный вариант 6х7 Бесса 3:
http://www.bessa.ru/Voigtlaender_Bessa_3
от:Michael A. Master
Эээхх. Интересные все мысли. 690-я фуджа не нравится. Вот не моя камера. Все-таки, железка, купленная для развлечения (ну или "увлечения") должна доставлять радость сама по себе ))) это для работы я могу взять любого монстра, не парясь, нравится ли он мне, удобен ли.
Пока лидером моих размышлений стала Бесса. Вторая или третья, не решил еще. Чтобы договориться сам с собой, достал с полки Москву, перетряхнул затвор и дальномер. Поснимаю немного. Может, не мое оно все-таки и надо Хассель брать, не мороча людям голову.
А на счет техники 70-й, это ж та, которая с экспонометром. Я так понимаю, она еще больше, чем супертехника 6х9, что при Линхофовских монструозных понятиях "легкая" и "репортажная" становится чем-то вообще неподъемным. Нет?Подробнее
Эээхх. Интересные все мысли. 690-я фуджа не нравится. Вот не моя камера. Все-таки, железка, купленная для развлечения (ну или "увлечения") должна доставлять радость сама по себе ))) это для работы я могу взять любого монстра, не парясь, нравится ли он мне, удобен ли.
Пока лидером моих размышлений стала Бесса. Вторая или третья, не решил еще. Чтобы договориться сам с собой, достал с полки Москву, перетряхнул затвор и дальномер. Поснимаю немного. Может, не мое оно все-таки и надо Хассель брать, не мороча людям голову.
А на счет техники 70-й, это ж та, которая с экспонометром. Я так понимаю, она еще больше, чем супертехника 6х9, что при Линхофовских монструозных понятиях "легкая" и "репортажная" становится чем-то вообще неподъемным. Нет?Подробнее
от: slavatokar
В руководстве по эксплуатации техники 70 вообще дама изображена снимающая на нее с рук, были бы вы в Питере, я дал бы вам камеру попробовать поснимать, все равно лежит без дела.
Все равно Лингофом не репортаж снимать.
PS.Заходил и я сегодня за пленкой. 2 пленки (что 135, что 120 = цене карточки на 32 ГБ)
от:Петр
Миш, не советую использовать именно дальномерную камеру БФ.
Более того, как уже выше писали тут, и среднеформатные с подвижками тоже неудобны. Уж лучше тогда БФ + графлок. Но дальномерность хороша именно на гармошках, на БФ камерах уже не то...Подробнее
от: фотосергей
На Кутузове сейчас очень интересный комплект 70 - и лежит...