Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Вы замеряли по фонарю? А экспу сколько в плюс ставили?

замер был по электрощитовой, ничего не трогал кроме замера.
Re[Chekhov's Studio]:
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

от:Chekhov's Studio
Владельцы 700-к читают ветку теперь молча и скрипя зубами : )) Раньше они могли говорить про картинку и про низкий уровень шума и про резкость (которая в любой камере где есть РАВ настраивается), раньше... до D750

P.S. А вообще когда то должна все равно была выйти камера которая 700-ку уделывает как бог черепаху, так что как говорили фашисты старых фильмах про войну "Стафайтесь, сопротифление бесполесно" :D :D :D

Подробнее

Тю на Вас! ;)
Вот я, как владелец семисотки, наоборот - с радостью смотрю на 750-ю!
Ибо нашлась, в конце-концов, более-менее достойная ей замена.
На мою ИМХУ, естественно. Ибо полноценной заменой я считал бы матрицу от Df с автофокусом 810-го с пресловутыми 1/8000 в корпусе 700-ки.
Да кто ж ко мне прислушается? ;))))
Re[VP_Son]:
+100500

Я даже отложил мысли о df, т.к. 750 как ни крути - рабочий инструмент, а картинка будет на примерно таком же уровне.
Хотя df все равно хочется...
Re[VP_Son]:
Цитата:
от: VP_Son
Ибо полноценной заменой я считал бы матрицу от Df с автофокусом 810-го

А у 750 автофокус хуже чем 810? Я просто не читал даже.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
+100500

Я даже отложил мысли о df, т.к. 750 как ни крути - рабочий инструмент, а картинка будет на примерно таком же уровне.
Хотя df все равно хочется...

дядя, понимаешь, что картинка будет на примерно одном уровне, как на 1DX так и на D4S вместе с D600 и 750 и 6D. Всё примерно одинаково, разница в деталях.

Кто-то на ISO6400 будет невменяемый, кто-то рабочий, кто-то будет рыскать при плохом освещении, кто фокусироваться моментально и цепляться. Кто-то будет косячить с ББ, кто-то выдавать адекватный цвет. А картинка в нормальных условиях, если ее проявит один человек - будет одинакова.

Если мы говорим о соотношении цена и качество картинки в нормальных условиях. То D700 и 5D2 впереди планеты всей. Ценники бюджетные, результат схож с любыми топовыми новинками. Но есть нюансы.. сапог АФ ужас. 700- мало пикселей, нет видева, матрица устарела.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
...А картинка в нормальных условиях, если ее проявит один человек - будет одинакова...

О сколько нам открытий чудных... ©А.С.Пушкин
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
О сколько нам открытий чудных... ©А.С.Пушкин

:D вот так вот :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А у 750 автофокус хуже чем 810? Я просто не читал даже.

Нет, не хуже. Именно поэтому и считаю достойной 750-ку. В отличие от 6хх.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Здасти.....
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988

Посмотрите тему D7000, кто её вел больше года. Кто делал большой FAQ, Кто делал в ней кучу технодроч тестов? :) ))) вы меня с кем-то перепутали )

Подробнее

А так по тексту не скажешь :) Всё такой удивлённый ))

p.s помню, я в той ветке тоже отписывался, когда сабж имелся.
Re[PanteleeV]:
Что то у тебе Алексей эйфория аж из всех щелей прет Я понимаю, новая игрушка и все такое.. Ты как всегда категоричен
В общем рано еще что то говорить......
Поздравляю с новой игрушкой :)

ЗЫ Напомнить тебе какие дифирамбы ты пел 700-е ;)
Re[PanteleeV]:
Это я к тому, что проявить, подогнать картинки, можно достаточно близко, но 100% одинаково не выйдет. Тут другой вопрос - что и к чему подгонять :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Это я к тому, что проявить, подогнать картинки, можно достаточно близко, но 100% одинаково не выйдет. Тут другой вопрос - что и к чему подгонять :D

Да возьми мое сравнение с Володей 5D3 свежий и 700. Даже с учетом что стекло у сапога там лучше было. Картинки неотличимы, без подгонов каких-то.

И о чем тут говорить? Даже 700 старая не отличима особо от нового трипака. Ну ББ чуть иной, а так-то что? Раскрывай фоты смотри, равы качай, всё же дал

Пара 6: полная автоматика в приоритете диафрагмы с авто исо

Слева D700 ------------------------------------------------------------------------------> 5D III

Ну это уже ОФФТОП ЖЕСТЬ, причем тут 750 спрашиваю я себя сам? :D

Кстати, 1Dx мне кажется сольёт по тягучести из недосвета\теней у 750 очень сильно, даже думаю D700 сильно лучше будет :D Но это опять оффтоп)

Re[PanteleeV]:
С трипака лучше :P
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
С трипака лучше :P

А ТЫ ББ поправь) Будит одынакова ваапще.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
А ТЫ ББ поправь) Будит одынакова ваапще.

По-моему там поканально цвета править и тогда да, будет почти ваапще. А так вроде семисотка чуть краснее, а цанон чуть зеленее. Разница на уровне вкусов и субьективных предпочтений.
Re[PanteleeV]:
1D X сольет? Ну-ну

Вот тебе 10000, света реально мало - f/2.8, 1/125s, 200mm

OLAF0962_1200 by -OlAf-, on Flickr

ну или 25600

OLAF2877_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Цитата:
1D X сольет? Ну-ну

Я считаю что 1Dx сольёт даже D700 по тягучести рава из недосвета и теней, примеры буду смотреть только парные. :)

5D3 сливает Д700 в этом. Я не думаю что 1Dx сильно лучше в этом плане. Ну а если взять D750 так точно сольёт.

Вот парные снимки! Разница в выпуске камер почти 5лет, но посмотри на куртку даже, на лицо... что делает 5D3..

Пара 1: Экзиф левый верхний угол

Слева D700 вытянуто с ISO 200 на + 2EV, тени вытянуты на +60 ----------------------------> Справа 5D III + вытянуто на + 2EV, тени вытянуты на +60

ВОТ ТАКИЕ СНИМКИ Я СМОТРЮ И ВЕРЮ, а единичные не парные снимки показывать нет никакого смысла вообще.

Никон наше фсё Хоть и 5D3 лучше почти во всём остальном, но тени у сапогов не тянутся так и не тянулись вроде никогда
Re[PanteleeV]:
браво за последний пост)
Re[PanteleeV]:
Не смеши 1D X никому не сольёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.