Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
передним и задним регулируется и отключается автоисо (передним)

Оо, наконец-то, не прошло и три года...
Так глядишь ещё года 2-3 и они научат авто-Исо работать с понижающими значениями.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Оо, наконец-то, не прошло и три года...
Так глядишь ещё года 2-3 и они научат авто-Исо работать с понижающими значениями.

ну там уже введена фича как и в 810 ( и в 610 наверное?), автоматическая в порогах чувствительности ИСО, "АВТОМАТИЧЕСКАЯ фича" с регулировкой + - в зависимости от стекла (фокусного), тушка сама будет регулировать порог минимальной выдержки, которую вы сами еще и можете в авто режеме указать камере, что мол "не не хочу чтобы ты в авто исо с 85mm фиксом удлиннял выдержку до 1\200, хочу короче.. 1\320 и ниже не нужно. как только сняли стекло 85mm одели 35mm она сама удленнит выдержку, понимая что на 35mm там и 1\200 за глаза ( а вот насколько она будет удлиннять или укорачивать) как раз регулируется ползунками длиннее короче) в общем все как для людей :D

куда залить картинку
Re[PanteleeV]:
Цитата:
ну там уже введена фича как и в 810 ( и в 610 наверное?), автоматическая в порогах чувствительности ИСО,
Это всё есть и в D600.

Но я не это имел в виду. В камере есть понижающие ISO (iso 50, 64), т.н LO 1.0 итд.
Так вот, автоИСО в D6x0 и D800 их не использует, то есть ниже сотки не ставит. Пример: если очень светло, то автомат вам максимум предложит 1/4000 + iso 100. Не исключено, что этого не хватит и тогда ручками нужно будет отключить автоИСО и выставить iso ниже 100, в одно из значений LO. А я бы хотел чтобы он предложил 1/4000 + iso LO 1 (iso 50) - это к примеру. Вот я о чём.
Re[Doctor_EVIL]:
Фото в приоритете диафрагмы в полном автомате, всё стоит авто, пыха тоже в авто лупит желтый потолок, исо авто. Все настройки камеры по умолчанию кроме резкости +2 единцы. Активный Длайтинг включен. Фото из NXD. Все что делалось, тыкнул пипеткой в район пуговицы чтобы ББ более менее выровнялся. Фокус на молодого человека, дырка открытая, девушка немного не в ГРИП, но в рамках допустимого.

Помещение полностью желтое с коричневыми вставками, потолок также желтый с коричневым, свет отраженный от потолка.

Норм цвет c рефлексами и примесями на коже. Править тут ничего не стал, иначе это уже не тестовые снимок будет, а умения работать с редактором.

Жду комменты про то что воск, скинтон ни о чём, семисотка намного лучше тут отработает, фуджик рвёт всех, кодак явно лучше по цвету, и вообще зачем я это выложил в таких условиях это не показательно и никому не нужно
модели смеются по этому поводу :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Норм цвет c рефлексами и примесями на коже. Править тут ничего не стал, иначе это уже не тестовые снимок будет, а умения работать с редактором.

Жду комменты про то что воск, скинтон ни о чём, семисотка намного лучше тут отработает, Фуджик рвёт всех, и вообще зачем я это выложил в таких условиях это не показательно и никому не нужно
модели смеются по этому поводу :D

Подробнее

Да нормально, на д7000 так же получается. С родным редактором сложно понять.
Re[PanteleeV]:
Здесь хорошо (но диафрагмироаать надо)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Здесь хорошо (но диафрагмироаать надо)

надо на улице людей пощелкать будет

на открытой щелканул

Re[PanteleeV]:
ХОРОШО
Re[Doctor_EVIL]:
Замер новый пробую. Точечный по ярким учаткам.

в инструкции написано что этот тип замера (по ярким участкам):
''фотокамера производит замер в ярких участках. Используйте для уменьшения потери деталей в светлых участках, напримир при фотографировании артистов выступающих на сцене при освещении прожекторами"

точечный

точечный по ярким участкам

загрузить картинку в интернет

Re[PanteleeV]:
Цитата:
тянуть тут уже можно и тени и света получше. Это другая камера уже. Думаю ее не нужно с 700 сравнивать вообще, а вот с 810, или 610 думаю самое то

Я так понимаю вас последние пару лет где-то прятали? :)
D7000 кроп, и то, уже мог местами дать закурить семисотке в перечисленных дисциплинах. Про D600 и всё что после вообще молчу.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я так понимаю вас последние пару лет где-то прятали? :)
D7000 кроп, и то, уже мог местами дать закурить семисотке в перечисленных дисциплинах. Про D600 и всё что после вообще молчу.

Здасти.....
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988

Посмотрите тему D7000, кто её вел больше года. Кто делал большой FAQ, Кто делал в ней кучу технодроч тестов? :) ))) вы меня с кем-то перепутали )
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А кто его знает но думаю очень невысокая, обычно себестоимость электроники максимум треть от стоимости, чаще ниже. Но на самом деле все сложнее. Например тут была на днях информация исходя из которой Аппл платит за каждый 6 айфон всего около 20 долларов:

Подробнее

Читать то внимательнее надо
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Читать то внимательнее надо

По конкретней пожалуйста
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Невушка]:
Цветок понравился (цвет замечательный), фокус на ближних лепестках это так задумано?
Re[шурик.н]:
фокус - да
Re[Невушка]:
Владельцы 700-к читают ветку теперь молча и скрипя зубами : )) Раньше они могли говорить про картинку и про низкий уровень шума и про резкость (которая в любой камере где есть РАВ настраивается), раньше... до D750

P.S. А вообще когда то должна все равно была выйти камера которая 700-ку уделывает как бог черепаху, так что как говорили фашисты старых фильмах про войну "Стафайтесь, сопротифление бесполесно" :D :D :D
Re[PanteleeV]:
Вы замеряли по фонарю? А экспу сколько в плюс ставили?
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

от:Chekhov's Studio
Владельцы 700-к читают ветку теперь молча и скрипя зубами : )) Раньше они могли говорить про картинку и про низкий уровень шума и про резкость (которая в любой камере где есть РАВ настраивается), раньше... до D750

P.S. А вообще когда то должна все равно была выйти камера которая 700-ку уделывает как бог черепаху, так что как говорили фашисты старых фильмах про войну "Стафайтесь, сопротифление бесполесно" :D :D :D

Подробнее

Пока нет ни одной достойной фотографии . Вот появятся тогда и поговорим :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Пока нет ни одной достойной фотографии . Вот появятся тогда и поговорим :)

вот он он, вылез из норы, ЛЁХА!!! здарова, что ругаешься? Я пока не снимал ничего, делюсь своими тестиками, пишу что чувствую, думаю, вижу. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.