Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
интересно было бы услышать Ваше мнение...как человека плотно снимавшего на д700...при переходе на д750.есть ли какой дискомфорт по сравнению с 700? именно сам процесс съёмки если смотреть...и если есть то как быстро проходит?и проходит ли...

Подробнее

Сижу на работе пока, стекол с собой нет. Сижу настройки ковыряю, да, много чего интересного мне нравится уже.
1. WiFi я с Nexus 5 очень удобно смотрю все нащелканные кадры))
2. Хват мне нравится, он глубже чем у 700, по размеру я бы не сказал что она меньше семисотки.
3. Экран поворотный мне нравится, лишним не будет уж точно (пленку от телефона прилепил на него, руками вырезал)
4. Нравятся настройки более продвинутые по ISO там появилось пару моментов новых
5. Дисплей нравится, болеее качественный
6. На колесе нравятся куча режимов, так как снимаю свадьбы мне нужно как раз 2 режима под AFC и под AF-C поднастроить их,
7. Радует как исо менять и отключать авто исо)
8. Две карты радуют (2 слота), взял 2 пока по 32gb
9. Не знаю пока как с AF-C переключением будут дела
10. Больше всего меня радует цена, по которой я взял ёё, но это уже дело индивидуальное, те кто ищут, найдут, если что обращайтесь, тысяч 10 экономии будет.
11. Взял сразу аккумулятор с доставкой у парнишки с AVITo за 1000р , емкость 2500, или около того

пока я не снимал на него ничего, 8 числа будет свадьба 12часов, вот там плотничком проверю всё, ну и сегодня ко мне планирует приехать приятель с D700, хотим заняться немного дрочерством.
Также в плане написать статью по аналогии с обзором зеркальных камер никон http://photo-monster.ru/books/read/obzor-zerkalnyih-fotoapparatov-nikon.html
но тут уже просто сделать сравнительный тест, но пока не знаю, будет ли время и желание

Re[PanteleeV]:
Алексей, но до 8го числа по любому надо что-то поснимать и посмотреть на компе что выходит.
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Алексей, но до 8го числа по любому надо что-то поснимать и посмотреть на компе что выходит.

буду на ДР в сб., в ресторанчике, могу пощелкать, но я не уверен, что хочу выкладывать личные фото на обсасывание, посмотрим...
Вообще сегодня с Борисом Белоконовым у меня дома посмотрим что как)) в сравнении с D700, может хоть шумы проверим :D
Re[PanteleeV]:
лёш.поздравляю. на д700 всё в аф -с кроме потемок нужна подсветка. снимаю.а все остальное в банках настроено. но д750 должен быть намного лучще.судя по цене должен радовать чуть ли не в два раза дороже твоего проданного д700.интересны твои выводы.главное цвет.и автофокус. остальное маркетинг.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
лёш.поздравляю. на д700 всё в аф -с снимаю.а все остальное в банках настроено. но д750 должен быть намного лучще.судя по цене.должен радовать.интересны твои выводы.главное цвет.и автофокус.

Спс. Договорился с Борей, возьмет огромный зонт 130-140 отражение, поснимаем с двумя источникам, парные снимки со штатива и всё как нужно, если трезвые будем

Re[PanteleeV]:
очень интересно.жду адекватных выводов.тоже хочется нового.а может старое проще.лучше?
Re[CalistruLucian]:
Цитата:
от: CalistruLucian
Как в этом монстре нету RAW 14 bit без зжатия ? :o :o :o
Вы отличаете на глаз его от 14 bit РАВа сжатого без потерь? Честь вам и хвала... :D :D :D
Re[Doctor_EVIL]:
700 VS 750

Первые впечатления. Сейчас мы сидим с Борисомhttps://foto.ru/users/538845/

Ощущения и впечатления в реальном времени.

1. Оба пришли к выводу, что хват у D750 удобнее чем у D700. Размер кисти рук у нас средний, не большой!

2. Автофокус у D750 работает однозначно быстрее в разных условиях. Тестили на стеклах 35\1.4, 50\1.4, 85\1.4. Количество лазений туда-сюда у 750 значительно меньше в сложных условиях.

3. ББ в разных, сложных условиях прямо с дисплея фотика, всегда лучше на 750. Он отрабатывает более точно.

4. Видоискатель 750 лучше.

5. звук при записи видео без использования каких-либо микрофонов обалденный, хотя мне не с чем сравнить, но звучит из хороших колонок при просмотре естественно

Далее, потом

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
700 VS 750

Первые впечатления. Сейчас мы сидим с Борисомhttps://foto.ru/users/538845/

Ощущения и впечатления в реальном времени.

1. Оба пришли к выводу, что хват у D750 удобнее чем у D700. Размер кисти рук у нас средний, не большой!

2. Автофокус у D750 работает однозначно быстрее в разных условиях. Тестили на стеклах 35\1.4, 50\1.4, 85\1.4. Количество лазений туда-сюда у 750 значительно меньше в сложных условиях.

3. ББ в разных, сложных условиях прямо с дисплея фотика, всегда лучше на 750. Он отрабатывает более точно.

4. Видоискатель 750 лучше.

Далее, потом

Подробнее

спасибо!)
и за предыдущие сообщение!...прям заинтриговали!)...

..и по ходу не плохо вы там сидите!)...
Re[Doctor_EVIL]:
смотрим видео сейчас, снятое в квартире и с балкона. Почти в темноте, ощущение что шумов нет вообще! Все снимал я кривыми руками никогда не снимающими видео. В авто режиме. Откидной экран, очень удобен для видео)

отдельно снял кусочек, качество 1920 выставлено 24кадра в сек
http://www.youtube.com/watch?v=WBBX9yFIsr4&feature=youtu.be
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
смотрим видео сейчас, снятое в квартире и с балкона. Почти в темноте, ощущение что шумов нет вообще! Все снимал я кривыми руками никогда не снимающими видео. В авто режиме. Откидной экран, очень удобен для видео)

Подробнее

а что там с детализацией если фото говорить?!.мне вот в д700 не очень нравился этот момент..ну если сравнивать с 5д допустим.не критично конечно но когда ты знаешь.видишь.это немножко напрягает..на скорость не влияет как говорится.чисто психология..но!)...
есть ешка.хочу себе какой нибудь фотик нормальный чтобы меньше пикселей было.
вот присматриваюсь...Df..интересен...автофокус смущает.детализация.и опять же цена.за что столько?!)
600-610 пропускаю... циферки не нравятся..а там где 7.8.5..такие люблю!) это моё!))...как говорил Олаф.-".было бы 777 ,сразу бы купил!".. такая же фигня!)
Re[Doctor_EVIL]:
ТЕСТ ISO с одинаковыми настройками D700 VS D750

фото без обработок, проявка NXD +1 EV, ББ, авто, ничего не трогалось

D700 ISO 6400

D750 ISO 6400

КРОП части кадра

700

750
загрузить картинку в интернет

Условия специально выбраны жесткие
Re[PanteleeV]:
Ну, вот, взяли и обломали бедных семисоточников :) А то они тут затеяли мантры: "Ом мани - семисотка лучшая камера в мире - падме хум"... :D

И дополнительный вопрос про аккумулятор на 2500, как выяснится его реальная емкость, напишите, пожалуйста про это тоже. Очинно интересует :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
ТЕСТ ISO с одинаковыми настройками D700 VS D750

фото без обработок, проявка NXD +1 EV, ББ, авто, ничего не трогалось

Условия специально выбраны жесткие

Первый нормальный показательный тест! Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу хвата.
У Д700 самая мелкая глубина ручки, даже по сравнению с кроп-камерами. За её глубину Никон хорошо напинали по обратной связи...видимо даже очень хорошо, что они её углубляют от камеры к камере разными способами...Д800-Д810-Д750
Поэтому для длиннопальцевых удобнее будет любая камера, в сравнении с Д700.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
По поводу хвата.
У Д700 самая мелкая глубина ручки, даже по сравнению с кроп-камерами. За её глубину Никон хорошо напинали по обратной связи...видимо даже очень хорошо, что они её углубляют от камеры к камере разными способами...Д800-Д810-Д750
Поэтому для длиннопальцевых удобнее будет любая камера, в сравнении с Д700.

Подробнее

хват хватом, но центр тяжести какой-то хитрый да крученый. Камера в руке валиться влево. В Д7к и Д600 такого не ощущал. Что просто тушкой, что с объективами.
Re[PanteleeV]:
Ну так что , равы портретов будут при повышенном ИСО ?

Я так и не разобрался, нормальный у нее скинтон или нет.
Re[Doctor_EVIL]:
По поводу теста.
картинка с виду симпатичнее на Д750
в этих условиях также бы Д700 и Д800 в паре отработали
но когда начнёшь работать с кадром, то вроде невзрачная с Д700 ведёт себя предсказуемей, меньше всякой паразитки будет (это по кадрам видно в принципе).

Пока по первым вздохам-выдохам камера Д750 вполне удачная получилась.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
И дополнительный вопрос про аккумулятор на 2500, как выяснится его реальная емкость, напишите, пожалуйста про это тоже. Очинно интересует :)
НУ вот в 600-ке 2000 кадров на одном заряде это проверенный факт, если выяснится что Экспид 4 более экономичный в плане "электричества", то почему нет? 2500 кадров вполне реально снять за один присест.
Re[Doctor_EVIL]:
а не включился ли шумодав в 750ке на таком ИСО принудительно?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.