Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Chekhov's Studio]:
ничё вы тут понаписали
запилил свеженький опрос вам

Цитата:
от: Chekhov's Studio
Многие знаменитые фотографы мира "трогают" свой РАВ.......Трогать РАВ это очень просто

как говорится - улыбнуло :)
50mm f/1.8G
проявка в RT

рав https://cloud.mail.ru/public/13fc16d60863%2FDSC_0587.NEF

почему на яндекс фотках они выглядят ярче чем у на мониторе?
монитор калиброван...

Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Зачем на обозрение если вааще не в фокусе . Край стола хотели чтоб разглядывали ? Если с рук на 1/60 тоже не надо сюда
Эта линза хочет поправку +5

Как только появляется новая камера, не важно, Н или К, тут же, выползают новоиспечённые обладатели и начинают отжигать

Мне кажется, это специально, с целью дискредитации конкурента :D
Re[Andrew31]:
Цитата:

от:Andrew31
Вот, сегодня в магазине проводил тест.
Слева D750 iso 1600 справа D4 исо 3200 стекло 35мм а 1.8G ED f 2.8 все настройки в нейтрале.
Скин тон и вообще цветопередача понравилась больше на D4. 750ка даёт паразитные рефлексы на лице и не только на лице. По шумам камеры равны. Автофокус работает отлично на 750ке.

Подробнее

Во первых хочу поблагодарить вас за то что не забыли скинуть РАВы, которые я внимательно изучил и вот выводы авторитетной комиссии по этому поводу :D

1. Выдержка, как я и предполагал изначально, все-таки разная (для люмининсцентного освещения это играет большую роль)
2. Экспозиция, в одном случае приоритет диафрагмы, в другом случае мануал
(я вижу что фотка с D750 недодержана примерно на один стоп, это сильно заметно по заднему фону)
3. У D4 включен шумодав и повышена резкость на одно деление, a у D750 вместо этого включен активный д-лайтинг (который, как известно, понижает контраст).

Но это все фигня, по сравнению с тем, что у D4 выставлено цветовое пространство sRGB, а у D750 AdobeRGB , что хорошо объясняет серый вид лица подопытного и доказывает некорректность вашего теста :D

P.S. Миф разрушен? ;)
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

P.S. Миф разрушен? ;)

А что, любимая никоновская прога, коя якобы подхватывает все настройки камеры, не позволяет привести примерно в один вид фото? :?:

И да, разве раву не пофиг какие там настройки в камере, он же по вашим словам серый или зеленый и вообще состоит из 1 и 0.
Re[Толян 14]:
Что то я не припомню вообще проги, которая могла бы менять цветовое пространство y РАВа (ну только если в ЛР переводить его в ТИФФ)... Насколько мне известно, такая настройка есть только в камере, она и задает вид Рав-файла.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
проявка в RT

рав https://cloud.mail.ru/public/13fc16d60863%2FDSC_0587.NEF

почему на яндекс фотках они выглядят ярче чем у на мониторе?
монитор калиброван...

Подробнее

на первой девочка с кожей зомби, уж извините но это жуть. пацан - норм. а почему у неф записан профиль пейзаж?

Re[Alex Ross]:
потому что стоял пейзаж.
девочка очень бледная и к камере здесь претензий нет.
Re[Chekhov's Studio]:
RAW - это массив данных, нет у него цвета и какого-то цветового пространства, это тэг, метка, команда конвертору для выбора алгоритма преобразования.
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
P.S. Миф разрушен? ;)

+5555!!!
Согласен с тем, что некорректные тесты вводят людей в заблуждение. Зачем это делать?
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

от:Chekhov's Studio

Но это все фигня, по сравнению с тем, что у D4 выставлено цветовое пространство sRGB, а у D750 AdobeRGB , что хорошо объясняет серый вид лица подопытного и доказывает некорректность вашего теста :D

P.S. Миф разрушен? ;)

Подробнее

Добрые продавцы догадались выставить пространство Adobe!!! То-то я думаю что не может Nikon давать такую серушную картинку как при открытии в лайтрум.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
девочка очень бледная и к камере здесь претензий нет.

С первых тестовых кадров было видно, что у девочки именно такой цвет кожи. И это реальность. Отсюда замечание по поводу "желаемого". Не понимаю, почему реальность вызывает раздражение. Хочется видеть другие цвета? Флаг в руки, делайте, что хотите в проявителях, но обсуждать цвет в отрыве от реальности, перекладывая всю ответственность на камеру, некорректно!
Re[Findoc308]:
Цитата:

от:Findoc308
С первых тестовых кадров было видно, что у девочки именно такой цвет кожи. И это реальность. Отсюда замечание по поводу "желаемого". Не понимаю, почему реальность вызывает раздражение. Хочется видеть другие цвета? Флаг в руки, делайте, что хотите в проявителях, но обсуждать цвет в отрыве от реальности, перекладывая всю ответственность на камеру, некорректно!

Подробнее

А не могли бы вы raw файл с девочкой мне выслать? Интересно что можно из родной проги вытянуть.
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно будет увидеть портретные снимки 750 vs 810...
Но, пока, таких владельцев нет?
Re[Andrew31]:
Нашел уже)
Re[Andrew31]:
Это не ко мне. У Невушки спрашивайте.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex

Я думаю, что вряд ли такие владельцы найдутся.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Так это - можно замутить творческую встречу на эту тему : )) Думаю многим интересно попробовать обе камеры одновременно ;)

Цитата:
от: Andrew31
То-то я думаю что не может Nikon давать такую серушную картинку как при открытии в лайтрум.
Я вообще в свое время выбрал Никон именно из за необычайно приятного скинтона. И вижу что с каждым годом камеры становятся только лучше... :D :D :D Вот и засомневался в вашем "косячном" примере : )) Ничего личного, ладно? ;)
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

от:Chekhov's Studio
Я вообще в свое время выбрал Никон именно из за необычайно приятного скинтона. И вижу что с каждым годом камеры становятся только лучше... :D :D :D Вот и засомневался в вашем "косячном" примере : )) Ничего личного, ладно? ;)

Подробнее

Ничего страшного) Вот так у меня вышло проявить девочку, до и после
Re[Andrew31]:
На мой взгляд контрастно слишком получилось : )) Но у меня DELL U2412, он вообше контрастный от природы своей : ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.