Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

от:Chekhov's Studio
Сейчас стоит ставить SSD :D Все тормоза остаются в прошлом.
А если серьезно, то лучшей проги для сортировки мне трудно представить. Тем более что у viewNX вполне вменяемая конвертация NEFa в Джепег, еще и правки небольшие по ходу можно сделать : ))

Подробнее

viewNX мне одну операцию делал минуту.

А что такое SSD?
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

Сейчас стоит ставить SSD :D Все тормоза остаются в прошлом.
А если серьезно, то лучшей проги для сортировки мне трудно представить. Тем более что у viewNX вполне вменяемая конвертация NEFa в Джепег, еще и правки небольшие по ходу можно сделать : ))

Подробнее

Да лаадно))) SSD уже как несколько лет в работе))) и только viewNX это никак не поймёт)))) Писали же,что никон делает софт и хочет на этом заработать вот и сторонние конвертеры из-за этого не так хорошо его переваривают этот NEF! Но лайтрум на несколько голов опередил никоновский софт!
50mm f/1.8G

Re[Findoc308]:
Цитата:

от:Findoc308
Я был в стане Canon и больше использовал Photoshop, ACR, поэтому не знаю отличий родного софта Nikon, поэтому вопрос: а почему именно viewNX, ведь сейчас есть Capture NX-D 1.0.3? Не подходит для проявки?

Подробнее
Я тоже с Кенона на Никон перешел : )) А почему ViewNX могу ответить легко, потому что много лет пользую эту чудесную программку так сказать во все щелочки... :D :D Во-первых это идеальный инструмент для сортировки больших массивов (например разбор 1500 свадебных фото). Вы можете прерваться в любой момент, на сл день начать с того же места. Во вторых, я во ViewNX вообще делаю всю репортажку, а значит и цветокоррекцию и вывод по резкости, там даже (худо бедно коряво но все же) можно ББ поправить в крайнем случае. Очень быстрая программка для репортажки или для того чтобы получить красивый Джепег (причем на выбор есть несколько профильных вариантов). В третьих, камера когда сама рендерит в Джепег происходит что то нехорошее с точки зрения формальной логики : )) Она снимает все равно в РАВе, потом камерный процессор, какими то укороченными алгоритмами все это по быстренькому пережимает в Джепег и записывает его на флешку (типа двойная нагрузка). Процессор ПК справится с этой задачей легче и качественнее). Вот почему ViewNX остро необходим для тех кто снимает большие массивы в РАВе.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
viewNX мне одну операцию делал минуту.

А что такое SSD?
Твердотéльный накопитель (англ. solid-state drive, SSD)

А вообще комп надо готовить к ГР, например разделить (физически на два разных диска, а не виртуально) системный диск с программой отдельно, массив с фото на отдельном диске, тогда скорость обработки будет гораздо выше.
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Вот почему ViewNX остро необходим для тех кто снимает большие массивы в РАВе.

Снимаю только для себя, хотя и в РАВе. Я привык к Adobe, и, наверное, не буду этой привычки менять.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

Спасибо,за то,что вы разбавляете флуд вашими снимками!!!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Спасибо,за то,что вы разбавляете флуд вашими снимками!!!

Солидарен на 100%!!!!
Re[Невушка]:
Цитата:

Подробнее

А вот тут экранчик и пригодился. Не на коленках же стояла, Вера? Красиво!
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

Я тоже с Кенона на Никон перешел : )) А почему ViewNX могу ответить легко, потому что много лет пользую эту чудесную программку так сказать во все щелочки... :D :D Во-первых это идеальный инструмент для сортировки больших массивов (например разбор 1500 свадебных фото). Вы можете прерваться в любой момент, на сл день начать с того же места. Во вторых, я во ViewNX вообще делаю всю репортажку, а значит и цветокоррекцию и вывод по резкости, там даже (худо бедно коряво но все же) можно ББ поправить в крайнем случае. Очень быстрая программка для репортажки или для того чтобы получить красивый Джепег (причем на выбор есть несколько профильных вариантов). В третьих, камера когда сама рендерит в Джепег происходит что то нехорошее с точки зрения формальной логики : )) Она снимает все равно в РАВе, потом камерный процессор, какими то укороченными алгоритмами все это по быстренькому пережимает в Джепег и записывает его на флешку (типа двойная нагрузка). Процессор ПК справится с этой задачей легче и качественнее). Вот почему ViewNX остро необходим для тех кто снимает большие массивы в РАВе.

Подробнее

Мы точно обо одной и той же проге говорим?:)
Вы знаете, я не особо парюсь сортировкой, но сам приношу в день 500-1000 фот. иногда больше. Их вполне себе качает Лайтрум. Мне той сортировки милей пакетная обработка.
Не вижу причин для выполнения тривиальных по сути задач поддерживать гонку вооружений.
Несколько лет назад ViewNX и один файл осиливал минут по 15 на вполне себе неслабом компе, тогда как лайтрум все делал вполне себе непринужденно.

Твердотельный накопитель в планах. Но специально под прогу покупать не вижу смысла.
Re[GgolosS]:
Цитата:
Твердотельный накопитель в планах. Но специально под прогу покупать не вижу смысла.

Лучше не затягивайте с этим,разница очень заметна!
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
Лучше не затягивайте с этим,разница очень заметна!

Я знаю, мне и по работе нужно.
Вот устраиваю очередное сражение с жабой.
Целюсь на mac book pro с ретиной.
Как он по цветопередаче? Эппл восстановил репутацию?
Сопсно твердотел уже в нем. Но менять систему компов - это еще геморней, чем камеры.
Re[GgolosS]:
Цитата:

Я говорю о ViewNX_2 (2.10.2 Full Version)
если у вас не такая, то может стоит обновить ее уже? :D :D
скачать свежую версию ViewNX_2

И вообще, говоря языком чайников, у вас виндовс какой, и сколько баллов выдает в тесте оценке системы на производительность?
Re[Невушка]:
Цитата:

Подробнее

А-а-а-а-а-а Рефлекс, рефлекс, я вижу его, вижу!!!!!!!!! - Никон какашка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
Re[Doctor_EVIL]:
камджипег

поправлен ББ в лайтруме и шумодавлено

Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

Я говорю о ViewNX_2 (2.10.2 Full Version) если у вас не такая, то может стоит обновить ее уже? :D :D И вообще, говоря языком нубов, у вас виндовс какой, и сколько баллов выдает в тесте оценке системы?

Подробнее

У меня никакой, снес еще тогда. Точнее, на этот комп и не ставил. Сейчас попробую поставить с прилагаемого к камере диска. Поглядим, что эта прога нынче умеет.

Винда 7, i7- 2.90 Hz, 16 Mb оперативки. Не самый слабый комп.
Ценка производительности - 5,9 из-за диска на 5400.

Re[GgolosS]:
Горизонт завален и рефлекс!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
Re[GgolosS]:
кам джипег лучше
Re[GgolosS]:
Цитата:
У меня никакой, снес еще тогда. Точнее, на этот комп и не ставил. Сейчас попробую поставить с прилагаемого к камере диска.

Лучше скачайте прогу с офсайта:
https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/62480

Цитата:

Винда 7, i7- 2.90 Hz, 16 Mb оперативки. Не самый слабый комп.
Ценка производительности - 5,9 из-за диска на 5400.

Не обижайтесь, но 5400 оборотов - это очень слабо... Это примерно 95 Мб\с
Для сравнения 7200 оборотов дает примерно 150 Мб\с
А 10000 оборотов (WD VelociRaptor) дает примерно 200 Мб\с
А SSD Samsung 840 EVO примерно 450 Мб\с (по памяти)
(Представьте время выполнения операций в пять раз быстрее)

Померьте скорость записи диска прогой типа CrystalDiskMark с параметрами кол-во тестов 5 объем записи 1000 Мб и все станет кристально ясно : )) :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.