Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Andrew31]:
Цитата:

от:Andrew31
Трогать равы даже нужно, но зачем больше лишних телодвижений в редакторе? Я не так давно перешел с D700 на Df и обработка стала занимать намного меньше времени чем раньше. C Df легче получить нужный цвет, лучше тянутся тени, меньше шума и т.п. Проявляю в родном редакторе NX2.

Подробнее

ВОТ! Согласен полностью!!! для этого и хочу сменить д700! Но вот на что пока не знаю(вопрос финансовый актуален,а так бы д4 купил бы)!
Re[Andrew31]:

Кстати, поверьте, на снимках выдержка одинаковая? Потому как люминисцентные ламмы могут давать разный оттенок при разной выдержке (насколько я помню из-за особенностей разноцветного мерцания), так же они не всяким Автобалансом правильно ловятся (это известная проблема ББ у многих камер)
Re[Doctor_EVIL]:
Но камерные джипеги которые выкладывает Невушки очень даже симпатично выглядят! И равы которые она выкладывала(сравнение д750 и д7100) тоже были нормальные!
Re[Andrew31]:
Цитата:

от:Andrew31
Трогать равы даже нужно, но зачем больше лишних телодвижений в редакторе? Я не так давно перешел с D700 на Df и обработка стала занимать намного меньше времени чем раньше. C Df легче получить нужный цвет, лучше тянутся тени, меньше шума и т.п.

Подробнее

Я не знаю - у меня после перехода с D700 на D7000, а потом и на D600 вообще никакой работы в ГР не стало (настроил пресет один раз и всё). Теперь сортировка фото реально занимает гораздо больше времени - самая страшная часть работы... :D
Re[VaBer]:
Я забраковал D750) Не смотря на лучший автофокус остаюсь на Df пока, D4 брал у знакомого, по картинке D4 и Df абсолютно одинаковы.
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Это я о том, что предъявили бы вы наконец съемку такую что ли где Кенон справился с рефлексами, а Никон нет...

Не надо бла-бла-бла. Разве я что-то сказал про кэнон?

Достаточно посмотреть темы про современные камеры никона, чтобы понять - никон ловит рефлексы.
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:

от:Chekhov's Studio
Кстати, поверьте, на снимках выдержка одинаковая? Потому как люминисцентные ламмы могут давать разный оттенок при разной выдержке (насколько я помню из-за особенностей разноцветного мерцания), так же они не всяким Автобалансом правильно ловятся (это известная проблема ББ у многих камер)

Подробнее

Так дело в том что условия были одинаковые и D4 справился лучше) Кадров было несколько сделано с двух камер. И те что с D4 выглядят лучше. С Df думаю результат был бы таким же, не в ползу 750ки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Достаточно посмотреть темы про современные камеры никона, чтобы понять - никон ловит рефлексы.

и это прекрасно.
выполняет свою работу. если отражения есть, камере велено их ловить.
Re[Doctor_EVIL]:

Пост сдал, пост принял

Таки пришел. Первые ощущения - непривычно. Затвор работает громче, чем у 600-того, для меня это важно.
Пробег 600-того, купленного год назад - 172 тыщи.

Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
ВОТ! Согласен полностью!!! для этого и хочу сменить д700! Но вот на что пока не знаю(вопрос финансовый актуален,а так бы д4 купил бы)!

Я сменил 700ку на Df и не жалею. Автофокус конечно слабее, но плюсов больше)
D4 для моих целей слишком избыточен.

Re[OlAf]:
Цитата:

То есть примеров нету? :D :D Я так и знал....
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
и это прекрасно.
выполняет свою работу. если отражения есть, камере велено их ловить.

Повышенная чувствительность к рефлексам скорее следствие недостаточно хорошего цветоделения, для повышения ISO приходится делать цветные фильтры менее плотными и качественными.
Re[Chekhov's Studio]:
Я сказал, где смотреть, в том числе и в этой теме.
Re[OlAf]:
Цитата:
Повышенная чувствительность к рефлексам скорее следствие недостаточно хорошего цветоделения, для повышения ISO приходится делать цветные фильтры менее плотными и качественными.

то есть по вашему мнению сам фотоаппарат должен решать, что ему отображать, а что нет?:)
Re[GgolosS]:
Своё мнение я изложил предельно просто и кратко.
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Пост сдал, пост принял

Таки пришел. Первые ощущения - непривычно. Затвор работает громче, чем у 600-того, для меня это важно.
Пробег 600-того, купленного год назад - 172 тыщи.

Подробнее

Ура! С приобретением!
Помню Ваши снимки по ветке 600-ки :))
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
То есть примеров нету? :D :D Я так и знал....

Насчет паразитных рефлексов соглашусь с Olaf'ом, есть такое дело на многопиксельных матрицах новых камер от Nikon.
Re[Andrew31]:
Я работаю более двух лет на многопиксельной камере Никон, у меня нет паразитных отсветов никаких, получается что они есть только у Olaf'а но предъявить он их не может, может только скинуть ссылку на чье-то мнение : )) :D :D :D
Re[Chekhov's Studio]:
Я работаю более двух лет с разными камерами и знаю, что говорю

Как некоторые страусы, голову в песок прятать не буду :!:
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Ура! С приобретением!
Помню Ваши снимки по ветке 600-ки :))

я вам писал, чего же боле
что я могу еще сказать??:)

я вам в личку перед покупкой царапал, но не дошло видать:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.