Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23673 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[Mihail A]:
Цитата:

от:Mihail A

Подробнее

Хорош кадр
Re[Doctor_EVIL]:
50mm 1.8g- центровзвешенный, 1.800, iso100, f1.8
Дождь.

Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR
Re[Doctor_EVIL]:
85mm 1.8g
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Bogalahm
спасибо огромное:)
Наши горы поражают своей величественностью!

Подробнее

В одном месте как обвал прошел. Живут горы.
Цитата:
от: Androsada
Хорошо, когда все цвета самостоятельные , без пелены

Тут просто бб не правился, а добавлен немного контраст разными путями. Лень не дает узнать, в чем причина, но бб при цветовой температуре 5200 обычно вполне устраивает правдоподобностью.
Цитата:

от:Moscowski

Этакое "зеркало покоя", что в отношении к монастырю вполне адекватно. Эх, закатец бы не помешал с монахами в лодках, удящих рыбку, но это уже к маэстро Нестерову. Геометрию правили (особенно левую часть)?

Подробнее

Во глаз! Правил, хотя не очень сильно, но левый край чуть больше.
Монахов и закат для рядового туриста дороговато будет заказывать :)
Цитата:

от:Vasiliy86
Замечательный кадр,
увидел и не удержался, чтобы добавить продолжение, может кому будет интересно, правда снято на Д300с

Подробнее

Там крепость 9 км, как сказали (площадь или периметр - умолчали, думаю, по длине :D ). Заслуживает отдельной прогулки. Хотя можно подсмотреть в путеводители - там пара видов есть очень внушающих.

Re[Владимир Шастин]:
Да, горы растут, обвалы случаются и сель , на днях землетрясение очередное было 6,5 баллов... Этот же обвал поближе на Гелиос сняла

В горахс
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Moscowski]:
Цитата:

Вид красивый, но получилось что в кадре два центра композиции, спорящих друг с другом, так что даже акцент фокусом на "плакучей иве" не оттягивает на себя внимание. Доски в нижней части кадра все-равно очень сильно тянут внимание на себя. Фокусировка же на переднем плане думаю ничего бы не дала ни в смысловом, ни в художественном смысле.
Выход: сместиться при съемке вперед, исключив из кадра эти самые доски, оставив только один центр композиции (хотя дважды в одну и ту же реку не входят). Так что мой совет - совет на будущее. Творческих успехов

Подробнее

Спасибо. Есть у меня кадр и без доски, но почему-то понравился именно этот, какую-то она изюминку придает ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Крепость

Псков
Re[Doctor_EVIL]:
14-24/2,8

14 mm, ISO 4000, f/2.8, 180 s

14 mm, ISO 10000, f/2.8, 30 s

15 mm, ISO 2500, f/2.8, 60 s
Re[O_Lex]:
Вау,шикарно!!!
Re[O_Lex]:
фонарем светили? на такой выдержке кстати можно походить всю горку посветить вспышкой попробовать с разных сторон
при сьемке предметки есть такая фишка
Re[O_Lex]:
[quote=O_Lex]14-24/2,8

14 mm, ISO 10000, f/2.8, 30 s

Красивое фото
Re[Doctor_EVIL]:
Про пользу молока

Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR

Подробнее

Распечатать бы этот файл большим форматом (хотя бы метр по длинной стороне). Можно было бы реально прочувствовать и холод и сырость, окунуться, так сказать, в стихию. И еще это пример того, что у природы нет плохой... Так, что снимать без облачков солнышка и голубого небушка и можно и нужно
Re[Bogalahm]:
[quote=Bogalahm]Да, горы растут, обвалы случаются и сель , на днях землетрясение очередное было 6,5 баллов... Этот же обвал поближе на Гелиос сняла

Мне этот кадр понравился больше предыдущего Вашего горного вида, не только потому что снято на гелиос, но и видимо, из-за фокусного (более лаконично и собранно по компоновке кадра). Ну и цвет не такой открытый, более приближен к "натуре".
Re[Владимир Шастин]:
[quote=Владимир Шастин]Крепость

В тему тут как-бы противостояние светлой башни и мрачного подмостья. Железная балка как пушка, готовая разрушить стену. В общем все тут держится на композиции, и держится весьма хорошо. Хотел спросить как тут работали с фокусировкой?
Re[Moscowski]:
Цитата:

Мне этот кадр понравился больше предыдущего Вашего горного вида, не только потому что снято на гелиос, но и видимо, из-за фокусного (более лаконично и собранно по компоновке кадра). Ну и цвет не такой открытый, более приближен к "натуре".

Подробнее
Спасибо! Мне этот тоже больше нравится, но в первом задача стояла - показать камни на переднем плане, которые появились в этом ущелье после таких сходов с гор.
Re[coma345, glebgleb]:
Цитата:
от: coma345
Вау,шикарно!!!

Цитата:
от: glebgleb
Красивое фото

Спасибо!
Re[Сергей Фото]:
Цитата:
от: Сергей Фото
фонарем светили? на такой выдержке кстати можно походить всю горку посветить вспышкой попробовать с разных сторон
при сьемке предметки есть такая фишка

Светили вспышкой. Фонарем конечно тоже можно, при определенных условиях. Если бы была с собой еще одна вспышка, то сделали бы двумя. С одной бегать не вариант. Про предметку вы верно написали, но есть одна загвоздка - если вы зафиксировали фотоаппарат и объект неподвижен, но источник света при этом перемещается, то возникнет та же шевелёнка. Пусть и не так ярко выраженная, но кадр подпортит. Так что никаких подвижных фонариков и вспышек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.