Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23673 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Жалуюсь. Мне птичек с 70-300 никкором намного лучше ловить на 7100, чем на 750, почему?

кроп-фактор
объект съёмки в видоискателе ближе на более коротких фокусных и используется центральная часть объектива
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
кроп-фактор
объект съёмки в видоискателе ближе на более коротких фокусных и используется центральная часть объектива

Понятно, может крамольно но если свет позволяет на 100не чувствительности снимать, то я предпочитаю 7100 использовать.
Re[Maxcps]:
Я 85 1.8 никкор обменял на сигму 105, автофокус мне показался очень медленным у 85ки.[/quote]
Зачем портретному стеклу быстрый автофокус? Можно вообще без него обойтись. Я вот думаю самянг 135 прикупить или никкор 180 ед
Re[Moscowski]:
Не знаю, может быть если на месте девушки оказался брутальный мачо, такие условия сьемки не проканали бы. А что касается гироскопа в видоискателе, пока не нашел как его включить[/quote]
Конечно же модель играет ключевую роль в кадре. Под нее все подстраивается...
Гироскоп- там кнопку назначать нужно нет возможности подробнее объяснить я назначил на FN
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Не знаю, может быть если на месте девушки оказался брутальный мачо, такие условия сьемки не проканали бы. А что касается гироскопа в видоискателе, пока не нашел как его включить

Конечно же модель играет ключевую роль в кадре. Под нее все подстраивается...
Гироскоп- там кнопку назначать нужно нет возможности подробнее объяснить я назначил на FN[/quote]
Может, горизонт?
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Может, горизонт?

Тьфу да горизонт. Спасибо что поправили
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Здорово.

спасибо огромное:)

Наши горы поражают своей величественностью!

Re[Maxcps]:
Цитата:
Я 85 1.8 никкор обменял на сигму 105, автофокус мне показался очень медленным у 85ки.

Странно... А какую скорость автофокуса вам надо? Я вот валящих боком на дрифте снимал, и, вроде как, все в цель...

Re[Doctor_EVIL]:

Ничёсе - какой он удивлённый)
Re[Maxcps]:

Штормит кота не по детски
Re[zaza]:
Цитата:

от:zaza
нужно жаловатьсся и искать глюки, бить в грудь-скинтоном?))) у кого что то ломается-тот пишет...........у кого все хорошо-показывает снятые кадры и указывает условия ттх в момент съемки. вы себя к какой части людей относите?

Подробнее

Ух ты! Какой резонанс! :D
Простые фотки можно и на других ресурсах посмотреть. Лично я в этой ветке форума для изучения ТТХ и вообще технических возможностей аппарата, а так же анализа объективов. И да, то что авторы фотографий открывают данные о съемке очень важно. Но к сожалению далеко не все, и не полные данные. Да и фотки не всегда полного размера.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Maxcps]:
Цитата:
Жалуюсь. Мне птичек с 70-300 никкором намного лучше ловить на 7100, чем на 750, почему?

750-ка как раз выделяется своим цепким и быстрым автофокусом. Но объектив тоже должен соответствовать уровню тушки. У меня Nikor 24-70/2,8 ED, и он очень быстрый и меткий. Спецом гонял голубей, и фоткал в полёте - ни одного промаха. Ловит резкость даже на комаров!
В добавок сравнивал свою пару (тушка+линза) с D4 в паре с Nikor 28-300/3,5-5,6 - по скорости и меткости D750 победил. :D

P.S. Нацепил на D750 дешёвый отвёрточный полтинник, который в паре с D7000 постоянно мазал с фокусом. А вот на D750 он мазать перестал.
Re[Maxcps]:
Да, и еще: попробуйте поснимать в режиме следящего 3-Д фокуса. Он самый быстрый, но без подтверждения фокусировки. И еще, объект на который нацелились, не должен покидать область датчика фокусировки. В противном случае фокус моментально теряется. К большому сожалению эта область очень мала.
Re[Doctor_EVIL]:
Согласен, техусловия съемки полезно указывать (у меня почти всегда кит 24-120, поэтому пишу редко). Замер обычно матричный, чуть реже центрально-взвешенный. Из поплакаться - даже с матричным замер экспозиции гуляет очень сильно, без проверки по гистограмме стараюсь не снимать. Поправки от-3.0 (против яркого солнца) до вполне обычных -1.0 и +0.7 в зависимости от направления света. Еще бы скинтон не гулял в непривычных руках!

Псков, с моста
Re[Doctor_EVIL]:
Псковский

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин

Псков, с моста

Хорошо, когда все цвета самостоятельные , без пелены
Re[Mihail A]:
Цитата:

от:Mihail A

Подробнее

Вид красивый, но получилось что в кадре два центра композиции, спорящих друг с другом, так что даже акцент фокусом на "плакучей иве" не оттягивает на себя внимание. Доски в нижней части кадра все-равно очень сильно тянут внимание на себя. Фокусировка же на переднем плане думаю ничего бы не дала ни в смысловом, ни в художественном смысле.
Выход: сместиться при съемке вперед, исключив из кадра эти самые доски, оставив только один центр композиции (хотя дважды в одну и ту же реку не входят). Так что мой совет - совет на будущее. Творческих успехов
Re[Владимир Шастин]:
[quote=Владимир Шастин]Псковский

Этакое "зеркало покоя", что в отношении к монастырю вполне адекватно. Эх, закатец бы не помешал с монахами в лодках, удящих рыбку, но это уже к маэстро Нестерову. Геометрию правили (особенно левую часть)?
Re[Владимир Шастин]:
Замечательный кадр,
увидел и не удержался, чтобы добавить продолжение, может кому будет интересно, правда снято на Д300с

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.